Словесность

Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Марина Гарбер

[Написать письмо]

Марина Гарбер

Родилась в 1968 году в Киеве, в эмиграции с 1989 года, жила в США и Европе, ныне проживает в Люксембурге. Окончила аспирантуру денверского университета (факультет иностранных языков), преподает итальянский, английский и русский языки.

Поэтические сборники: "Дом дождя" (1995, "Побережье", Филадельфия), "Город" (совм. с Г. Лайтом, 1997, КМЦ Поэзия, Киев), "Час одиночества" (1999, "Побережье", Филадельфия). Готовится к печати четвертая книга стихов.

Стихи, переводы, рецензии и эссе публиковались во "Встречах" (Филадельфия), "Гранях" (Москва), "Новом журнале" (Нью-Йорк), "Побережье" (Филадельфия), "Радуге" (Киев), "Ренессансе" (Киев), "Рубеже" (Владивосток) и мн. др.. Стихи вошли в антологии "Киев. Антология поэтов. ХХ век" (под ред. Ю. Каплана, Киев, 2004), "Всемирный день поэзии" (под ред. А. Шкляринского, Нью-Йорк, 2004) и др.

Стереть, растоптать, воскресить
Тринадцатая серия литературно-критического проекта "Полёт разборов"
(28 января 2016)
...И поэтому - просто люблю
Стихи
(25 января 2006)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владислав Кураш: Последняя глава. Артюр Рембо [Это была отчаянная авантюра. Больше десяти месяцев он просидел в Таджуре, небольшом сомалийским порту, в ожидании прибытия закупленной партии оружия....] Маргарита Ованесбекова: Снежинки [В этом году, несмотря на низкую температуру, во всём городе ещё не упало ни одной, даже самой маленькой, снежинки...] Николай Архангельский: Поэты яблочной поры [яблоня спящая в январе / бабочка спящая в янтаре / жизнь очень маленькая сама / так велика из окна / ума...] Алексей Борычев: Стихи. Должно быть нечто большее... [Это всё – и ты, и я, и все! / Это всё – и разности, и суммы... / Вся вселенная – в твоей слезе. / И в моём костре – полночный сумрак... /] Ирина Горбань: Вовкина любовь [Больной человек не знал. Он ничего не знал кроме того, что ему очень надо обнять Леночку и сказать, как сильно он её любит. Иначе не успеет...] Дмитрий Рябоконь: Фокусник по-настоящему [А в стихах должен быть эпатаж, / А в стихах должен быть кураж, / Видимо, – стихи нынче плохи, / А должны кусаться, как блохи...] Татьяна Разумовская: Лингвостишутки [Все мы знаем – нету в мире мира, / Вина вряд ли этому виною... / ...В смыслах слов просвечивают дыры, / Что-то не в порядке под луною...] Ольга Горицкая: Земные мелочи [Ещё живи меж вечностью и мигом, / Нагольной глиной и сырой зарёй, / И прошлое учи по новым книгам, / И сущее на чёрный день зарой...]