Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Евгений Долгих

[Написать письмо]

Евгений Долгих

Долгих Евгений Николаевич, родился в Минске в 1960 году.

Стихи пишу с 16 лет, но нигде публиковать их не пробовал, потому что чаще всего был недоволен тем, что перечитал уже спустя полгода-год после того, как написал. В последние годы все же появилось настроение публиковаться. Также одно время занимался переводами прозы с польского (Станислав Ежи Лец, Януш Корчак, Матей Сломчыньски и др).

В начале 80-х окончил радиотехнический институт и довольно долго работал техническим специалистом, все свободные часы посвящая литературе и джазу. Джазом увлекся примерно тогда же, когда (серьезно) и литературой. Порвал с технической карьерой, работал сначала в минском журнале "Всемирная литература" редактором, потом ушел в джазовую журналистику и возглавил журнал "Джаз-квадрат". Редактирование и статьи о музыке отнимали практически почти все время. Публиковался в некоторых других белорусских и российских газетах и журналах. С сожалением покинул журнал по причинам, как материальным, так и творческим. Продолжаю писать для них, но уже редко.

Любимые поэты: Анри Волохонский, Виктор Соснора, Осип Мандельштам, Иосиф Бродский, Вера Павлова, Гийом Аполлинер, Исса, Басе, Эдвард Эстлин Каммингс, Леопольд Стафф, Владимир Бурич.



Публикации в официальных печатных изданиях (исключая музыкальную и деловую журналистику):

  • За ширмой. Эссе о японской поэзии. Журнал "Всемирная литература", Минск, 1998, N 10.
  • Станислав Ежи Лец. Избранные афоризмы (перевод). Журнал "Всемирная литература", Минск, 2000, N 11.
Прикосновение
(16 марта 2005)
Стихотворения
(19 апреля 2001)







Читайте тут про лучший сервер для бизнеса.

linuxgid.ru


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Татьяна Шереметева: Шелковый шепот желаний [И решил Томас отправиться в морское путешествие. Жизнь на корабле особенная: там нет забот - все они оставлены на берегу, там можно думать только об удовольствиях...] Макс Неволошин: Подстава для Кэролайн [Кэролайн из тех барышень, которых хочется утешить или защитить от чего-нибудь. Желательно, обняв за плечи...] Ирина Кадочникова: "Отчего, неизреченный боже, ты меня покинул на меня..." (О творческой биографии Алексея Сомова) [Эссе Ирины Кадочниковой о творчестве поэта Алексея Сомова получило первое место в конкурсе "Уйти. Остаться. Жить" на лучшее эссе о рано ушедшем молодом...] Сергей Комлев: Чтобы жизнь после смерти оставалась легка [Так хотелось вина, чепухи, / много сдобы да бабу пуховую. / Но мне выдано - полночь, стихи. / И сережка зачем-то ольховая...] Виктория Кольцевая: Картинки с выставки [Давай останемся в реальности, / в эфире, / надвое расколотом. / Везде чума, / мой милый Августин, / и всюду шнапс дороже золота...] Сергей Сутулов-Катеринич: Мартовская Ида [Года и годы обитания в этой растреклятой и распрекрасной паутине подарили мне массу встреч...] Михаил Ковсан: Скользкий путь в гору [Ставни захлопывались. Свет выключался. Дверь закрывалась. И тьма стремилась меня поглотить. Я всматривался в щелочки ставень. Я вслушивался в звуки за...] Олег Демидов: Фатум, залёгший на дно (О книге Юрия Кублановского "Долгая переправа: 2001-2017") [К юбилею Юрия Кублановского вышла книга избранных стихотворений "Долгая переправа". В неё вошли тексты, написанные в XXI веке. В преддверии восьмого десятка...] Александра Шевченко: Не то чтобы модерно [...ходят утаптывая круги в снегу / хлопают рукавицами по бокам / в небе над ними зреет луна-чека / /дернем/ а сам-то можешь /и сам могу/...] Ал Пантелят: Игры закончились [что делать нам / когда мы уже собрали / свои стадионы...]