Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Дмитрий Болотов

[Написать письмо]

Дмитрий Болотов  

Родился в 1965 г. в Ленинграде. В 1990 г. Закончил филологический факультет Тартуского университета. Пишет стихи и прозу. Стихи печатались в журналах "Вестник новой литературы", "Новый мир искусства", "Мансарда", "Новая камера хранения", в сборнике "Петербургская поэтическая формация" и т.д. Проза - на сайте "Сетевой словесности". В 2008 в издательстве Геликон Плюс вышла книга прозы "Роман Бо".

"Роман Бо" и другие произведения Болотова о "ядерных бывшеградцах" - яркое проявление "тартуской подпольной культуры" (см. доклад Евгения Горного).




Роман Бо
Геликон-Плюс
СПб, 2008
 Сам автор в конце романа сравнивает его с деревом: "В романе Бо, может быть, нет действия, здесь как бы ничего не происходит, но разве есть действие у дерева, которое растет всем деревом сразу, стволом, корой, корнями, каждым отростком.
Посмотрите сами -и вы увидите севшую птицу, отломанную ветром ветку, лопнувшую почку, падающий лист.
На самом деле ничего общего с деревом в романе нет. И мало общего с романом. Для самого автора этот роман больше похож на камень, который его придавил, и все прочие вещи, входящие в эту книгу - это потуги выбраться из-под этого камня. Читатель же может протянуть ему руку или посмотреть и отмахнуться: там тебе самое и место!

3 марта 2007:
Ничто не вечно под Луной
Хроника падающего бутерброда, вып. 2

Прелести Кнута
(18 января 2002)
Стихотворения
Нечто о Милорадовиче
(24 января 2001)
Ядерная баба
(31 мая 1999)
Роман Бо
(17 января 1998)
Главы из романа
"Ядерные Бывшеградцы"

  • Нелепик
  • Подсобная любовь
  • Гошку
  • Машкин дом
  • Небесный прутик
  • Машкино кино
  • Анекдоты Юрмиха
  • БАКЛА-ОБЛАКЛА
  • Папы
  • Сказка








  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Ростислав Клубков: Петрушка: и Анна Эммерих. Маленькие пьесы [И как - что ты хочешь - это должно быть все таки хорошо, человеконенавидеть здесь, и - человеконенавидя - хочешь чего - умереть в другой стране, как будто...] Анатолий Добрович: Загадки Бориса Клетинича [Его недавно опубликованные в Нью-Йорке стихи меня ошарашили. Почему он не показывал нам их раньше, если они были написаны в Израиле лет 15 назад?..] Владимир Гоголев (1948-1989): Зов утопающей жизни [И зов утопающей, тонущей жизни опять... / Недвижимость пищи и вечера дивного след. / Внимай, о народ, отворяя молитвенный рот, / Не меньше, чем...] Михаил Рабинович: ... На границе холода с теплом [То ли табличку повесили: "Переучет" - / там, на окошке божественной вечности дальней, / то ли убрали ее - вот и время течет, / и протекает, как...] Полина Орынянская: Стихотворения [Пока нам не роют окопов с траншеями, / Пока среди ночи не газует под окнами воронок, / Ты можешь спокойно бросаться на шею мне. / Всё ОК...] Сергей Петров: Тонкая материя [Рана, нанесенная мечом, заживёт, нанесённая языком - нет. Главное: оставайся самим собой, не изменяй себе и будешь жить в душевном покое...] Елена Добрякова. "Ни денег, ни товаров у пиита..." [Презентации двухтомника Антологии Литературных чтений "Они ушли. Они остались" и "Уйти. Остаться. Жить" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области...] Андрей Иркутский. Вечер памяти Виктории Андреевой у академика Лихачёва [В Культурном центре академика Д. С. Лихачёва в Москве, в литературном клубе "Стихотворный бегемот", руководимом поэтом Николаем Милешкиным, прошел...] Юлия Долгановских: Стихотворения [но я плыла - а что мне оставалось? - плыть / Офелией, рекой, отцом, ребёнком, / зеркальным шаром - быть или не быть - / звучащим жалобно и тонко...] Юрий Рыдкин: Симметрия смерти [так исчезло то / чего никогда не было / но как же всё-таки существенна / и болезненна / эта тоска по отсутствию...]