Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Дмитрий Болотов

[Написать письмо]

Дмитрий Болотов  

Родился в 1965 г. в Ленинграде. В 1990 г. Закончил филологический факультет Тартуского университета. Пишет стихи и прозу. Стихи печатались в журналах "Вестник новой литературы", "Новый мир искусства", "Мансарда", "Новая камера хранения", в сборнике "Петербургская поэтическая формация" и т.д. Проза - на сайте "Сетевой словесности". В 2008 в издательстве Геликон Плюс вышла книга прозы "Роман Бо".

"Роман Бо" и другие произведения Болотова о "ядерных бывшеградцах" - яркое проявление "тартуской подпольной культуры" (см. доклад Евгения Горного).




Роман Бо
Геликон-Плюс
СПб, 2008
 Сам автор в конце романа сравнивает его с деревом: "В романе Бо, может быть, нет действия, здесь как бы ничего не происходит, но разве есть действие у дерева, которое растет всем деревом сразу, стволом, корой, корнями, каждым отростком.
Посмотрите сами -и вы увидите севшую птицу, отломанную ветром ветку, лопнувшую почку, падающий лист.
На самом деле ничего общего с деревом в романе нет. И мало общего с романом. Для самого автора этот роман больше похож на камень, который его придавил, и все прочие вещи, входящие в эту книгу - это потуги выбраться из-под этого камня. Читатель же может протянуть ему руку или посмотреть и отмахнуться: там тебе самое и место!

3 марта 2007:
Ничто не вечно под Луной
Хроника падающего бутерброда, вып. 2

Прелести Кнута
(18 января 2002)
Стихотворения
Нечто о Милорадовиче
(24 января 2001)
Ядерная баба
(31 мая 1999)
Роман Бо
(17 января 1998)
Главы из романа
"Ядерные Бывшеградцы"

  • Нелепик
  • Подсобная любовь
  • Гошку
  • Машкин дом
  • Небесный прутик
  • Машкино кино
  • Анекдоты Юрмиха
  • БАКЛА-ОБЛАКЛА
  • Папы
  • Сказка








  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    "Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская [Литературно-критический проект "Полёт разборов". Стихи Софьи Дубровской рецензируют Ирина Машинская, Юлия Подлубнова, Валерий Шубинский, Данила Давыдов...] Савелий Немцев: Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи" [К выходу второго сборника краснодарских (и не только) поэтов, именующих себя рубежниками, "Четвёртая стража" (Ridero, 2021).] Елена Севрюгина: Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой) [Многие ли современные поэты стремятся не идти в ногу со временем, чтобы быть этим временем востребованным, а сохранить оригинальность звучания собственного...] Юрий Макашёв: Доминанта [вот тебе матерь - источник добра, / пыльная улица детства, / вот тебе дом, братовья и сестра, / гладь дождевая - смотреться...] Юрий Тубольцев: Все повторяется [Вася с подружкой ещё никогда не целовался. Вася ждал начала близости. Не знал, как к ней подступиться. Они сфотографировались на фоне расписанных художником...] Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе): К идущим мимо [...но отчего же так дышится мне, / словно я с осенью сроден вполне, / словно настолько похожи мы с нею, / что я невольно и сам осенею...] Кристина Крюкова: Прогулки с Вертумном [Мой опыт - тиран мой - хранилище, ларчик, капкан, / В нём собрано всё, чем Создатель питал меня прежде. / И я поневоле теперь продавец-шарлатан, / ...] Роман Иноземцев: Асимптоты [Что ты там делаешь в вашей сплошной грязи? / Властным безумием втопчут - и кто заметит? / Умные люди уходят из-под грозы, / Я поднимаю Россию, и...]