Словесность

Наши проекты

Dictionary of Creativity

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Дмитрий Болотов

[Написать письмо]

Дмитрий Болотов  

Родился в 1965 г. в Ленинграде. В 1990 г. Закончил филологический факультет Тартуского университета. Пишет стихи и прозу. Стихи печатались в журналах "Вестник новой литературы", "Новый мир искусства", "Мансарда", "Новая камера хранения", в сборнике "Петербургская поэтическая формация" и т.д. Проза - на сайте "Сетевой словесности". В 2008 в издательстве Геликон Плюс вышла книга прозы "Роман Бо".

"Роман Бо" и другие произведения Болотова о "ядерных бывшеградцах" - яркое проявление "тартуской подпольной культуры" (см. доклад Евгения Горного).




Роман Бо
Геликон-Плюс
СПб, 2008
 Сам автор в конце романа сравнивает его с деревом: "В романе Бо, может быть, нет действия, здесь как бы ничего не происходит, но разве есть действие у дерева, которое растет всем деревом сразу, стволом, корой, корнями, каждым отростком.
Посмотрите сами -и вы увидите севшую птицу, отломанную ветром ветку, лопнувшую почку, падающий лист.
На самом деле ничего общего с деревом в романе нет. И мало общего с романом. Для самого автора этот роман больше похож на камень, который его придавил, и все прочие вещи, входящие в эту книгу - это потуги выбраться из-под этого камня. Читатель же может протянуть ему руку или посмотреть и отмахнуться: там тебе самое и место!

3 марта 2007:
Ничто не вечно под Луной
Хроника падающего бутерброда, вып. 2

Прелести Кнута
(18 января 2002)
Стихотворения
Нечто о Милорадовиче
(24 января 2001)
Ядерная баба
(31 мая 1999)
Роман Бо
(17 января 1998)
Главы из романа
"Ядерные Бывшеградцы"

  • Нелепик
  • Подсобная любовь
  • Гошку
  • Машкин дом
  • Небесный прутик
  • Машкино кино
  • Анекдоты Юрмиха
  • БАКЛА-ОБЛАКЛА
  • Папы
  • Сказка








  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Семён Каминский: Урюк [- Он живой, - как-то очень чётко проговорила она, не обращая внимания ни на Гришку, ни на тарелки, ни на урюк, и показала зажатую в руке бумажку, - видите...] Ирина Фещенко-Скворцова: Музы Рикарду Рейша - самого таинственного гетеронима Фернандо Пессоа [Рикарду Рейш - гетероним или "маска" Фернандо Пессоа (1888-1935) - португальского писателя с глубочайшим философским мышлением, тонкого лирика...] Татьяна Парсанова: На черно-сером бархате небес [Опять от доводов рассудка / Сбегает легконогий сон. / Но... Сердце, обнаженно-чутко, / Пьёт соловьиный перезвон...] Светлана Чернышова: Не Одиссея [Когда одна по отмелям брожу, / Я всюду артефакты нахожу. / К примеру, вот - потрепанный, как ялик, / Причалил к пирсу крохотный сандалик...] Михаил Ковсан: Повзрослевшие сказки [Тяжело жилось Кощею Бессмертному. Где жилось? Это не так уж и важно. Как жилось - гораздо важней...] Владислав Кураш: Каждому своё [А началось всё с того, что однажды Андрюша зашёл ко мне и целый вечер рассказывал о своём старинном друге, который десять лет назад вместе с родителями...] Сергей Славнов: Календарь погоды [Пока по дворам, сползая с невзрачной почвы, / разом взахлеб врываясь в ручьевый бег, / твой позапрошлый снег отбывает почтой - / в сторону устья...] Сергей Слепухин: Лосев - Неаполь [Любви и смерти достается тело, / душа лишь гость, подмена невозможна, / безветрие и ласковое море / иною кистью в путь её зовут...]