Словесность

Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Екатерина Васильева-Островская

[Написать письмо]

Любовь или секс? Отношения между полами в постсоветской прозе и литературная традиция
Статья
(26 июля 2012)
Невидимый
Рассказ
(12 апреля 2012)
История русского рока
Рассказ
(3 марта 2007)
Проводник
Повесть
(31 января 2007)
Мифология Лолиты: Героиня Набокова в современном искусстве и массовой культуре
Рассказ
(29 ноября 2006)
Повесть о настоящей женщине 2
Рассказ
(22 января 2003)
Летний Лагерь
Пьеса
(15 октября 2001)
Буренка
Рассказ
(5 апреля 2001)
Уроки мужества
Повесть
(24 января 2001)
Праздник топора
Роман
(19 июля 2000)
 Роман в формате WinWord (sfx-архив, 378 кб)
Повесть о настоящей женщине
Рассказ
(26 июня 2000)
Dominus Bonus или Последняя ночь Шехерезады
Повесть
(9 февраля 2000)



Давайте почитаем!
О рассказе Марии Анисимовой "Давайте поиграем"
(7 июня 2004)
Екатерина Васильева

Родилась в городе на Неве. Окончила школу при факультете русского языка и литературы Петербургского университета. Примерно на то же время пришлись первые публикации прозаических миниатюр на радио. Получила степень магистра славистики, германистики и романистики в Кeльнском университете. Живу в Германии. Пишу прозу, а также работаю над литературно-критическими статьями и художественными переводами.

Интересуюсь всеми видами искусства. Вообще, жизнь без искусства для меня немыслима, так же, как и искусство без связи с жизнью. Я считаю, что в идеале жизнь должна плавно переходить в искусство и наоборот, четких границ тут для меня нет.









Самые симпатичные девушки Питера тусуются здесь.
ОБЪЯВЛЕНИЯ

НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Рабинович: Повторение слов [Подвальная кошка, со своими понятными всем слабостями и ограниченностью мировоззрения - вот кто, по-настоящему. гарант мира и стабильности, а не самозваные...] Татьяна Шереметева: Маленькие эссе из книги "Личная коллекция" [Я не хочу. Не хочу, чтобы то, что меня мучает, утратило бы силу надо мной. Что-то в этом есть предательское по отношению к моим воспоминаниям, к тем,...] Глеб Богачёв, И всё же живёт [Антологию рано ушедших поэтов "Уйти. Остаться. Жить" трижды представили в Питере и Ленинградской области.] Александра Сандомирская: Дождь и туман [Сладким соком, душистой смолой, / током воздуха, танцем пчелиным / бог, обычно такой молчаливый, / говорить начинает со мной...] Алексей Смирнов: Опыты анатомирования, Опыты долгожительства: и Опыты реконструкции, или Молодильные яблоки [Все замолкают, когда я выхожу в сад. / Потому что боятся. / Подозревают, что дело плохо, но ничего не знают и не понимают...] Игорь Андреев: Консультант в Еврейском музее [...А Федю иногда манил дух Израиля. Еврей! Это слово для него было наполнено какой-то невыразимой магией...] Андрей Баранов: Синие крыши Дар-эс-Салама [Мы заснули врачами, поэтами, / инженерами и музыкантами, / а проснулись ворами отпетыми, / проходимцами и коммерсантами...] Григорий Князев: Лето благодатное [Как в начале ни ахай, как в конце ни охай, / Это лето обещает нам стать эпохой, / Жизнью в миниатюре, главой в романе, - / С урожаем рифм... и без...]