Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Павел Тугарин
[Написать письмо]

Вилкин и Изотыч
(20 июня 2001)
Павел Тугарин

Мама моя родилась в 1924 году. Сейчас будет понятно. Ленин умер в 1924 году. Это еще не все. Я родился в 1953 году. В том году умерло довольно много народу, но, главное, в том же году появился (?)*, пожалуй, главный покойник ХХ столетия, И. Сталин.

Я долгое время не замечал этих двух совпадений, но когда заметил... Словом, с тех пор меня не оставляло ощущение некой скрытой причастности нашей семьи к маленьким общечеловеческим радостям.

Когда в 1982 году родился мой сын, я был уже почти уверен. В тот раз успехи советской медицины позволили Леониду Ильичу протянуть еще два месяца. Сейчас моему сыну 18, он уже вовсю бегает по девочкам.

Собственно, к чему это я? Наверное, к тому, чтобы объяснить, откуда в каждом поколении нашей семьи берется это отстраненно-созерцательное отношение к реальности: каждый член нашей фамилии рождается с чувством выполненного долга. Отсюда рефлексия, плохой аппетит и склонность к агностицизму.

Ну, а в остальном... Учился, работал, учился, еще раз учился, так и не доучился (как сказали, "за длинный язык"), много работал, много ездил, потом бросил живопись, сделался 3D графиком, кормлюсь с IT и прочей компьютерной лабуды, пишу мало, но хочу писать много, но не получается, потому что времени нет**. Последние годы живу почему-то в Алма-Ате.

Вроде все.


*Ну не писать же в самом деле "умер главный покойник".
**По той же причине не закончил начатое в шестилетнем возрасте продолжение "Незнайки в Солнечном городе" А. Носова.







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]