Словесность

Наши проекты

Dictionary of Creativity

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Павлов

(1961 - 2019)

Александр Павлов

Павлов Александр Юрьевич,
Родился в 1961 г. на Урале. Закончил переводческий факультет Нижегородского Лингвистического универститета. Служил в авиации, летал в Африке. Несколько лет работал в газете, затем в бизнесе. Ныне обретаюсь в Армавире, Краснодарский край. Любимые стихии и ипостаси - горы, море, поездки, литература, музыка, дети и животные. Любимая литтусовка - фестиваль "Петербургские Мосты".

Стихи, проза, рецензии и переводы публиковались в журналах "Новый Берег", "Волга", "Бельские просторы", "Homo Legens", "Урал", "Дети Ра", альманахе "Белый Ворон" и других ресурсах. Лауреат Международного конкурса поэзии "Муравей на глобусе" (2006). Книга стихов "ОСЕНИВЕСНЫ", М., "Ателье Вентура", 2012.

Куратор жж-сообщества "litkonkurs.ru".

Две рецензии
(25 августа 2016)
Толмачество vs язычество
(О книге Михаила Квадратова "Тени брошенных вещей" (Серия: "Мантры нефритового кролика") - Ridero, 2016)
Верю. В чудо
(О книге Амарсаны Улзытуева "Новые анафоры" - М. "Время", 2016)

Скерцо для гортани
Стихи
(27 марта 2014)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ирина Жураковская: Три рассказа [Земляне гибли и исчезали сотнями, а средства массовой информации рассказывали о новых приобретениях самых богатых людей, фото пестрели голыми девицами...] Владимир Алейников: Путешествия памяти Рембо [Нет не видеть зари никого не любить говоря / это ночью бела золотая сирень сентября / и как будто во сне одиночество легче вдвоём / и как будто...] Аркадий Шнайдер: Russian Literature [господин подполковник, господин уголовник, / стало жить невозможно нам в столице огромной: / где извозчик за рубль? - лишь такси за червонец, / ...] Андрей Бикетов: Век футуризма в итальянской поэзии [Стихи итальянских поэтов-футуристов: Фольгоре Лучано, Арденго Соффичи, Маринетти Филиппо Томазо, Альдо Палаццески.] Виктория Кольцевая: Благовещенье от Якова [...Спи, я говорю с тобой. / Я есть. / Что такое женственность и честь / против одиночества и воли. / Нам теперь укромно до зимы. / А когда отдашь...] Владимир Коркин: Часики тикают [Осенний Бог, я говорю с тобой / В пустом лесу нагих озябших веток, / Где сон предзимний до предсмертья крепок, / Где до зимы почти подать рукой...]