Словесность

Наши проекты

Евгений Горный. Чужие слова

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Эдуард Коркотян

[Написать письмо]

Эдуард Коркотян

Для начала попробуйте родиться не совсем там, где следовало бы. Именно с этой мыслью спасайтесь от восточного гостеприимства. Будьте еврейским мальчиком с армянской фамилией и армянским же самомнением. Будьте армянским мальчиком с еврейскими родственниками и еврейским же комплексом неполновесной неполноценности. Как в магазине, где вас обвешивают и сразу же обсчитывают. Пусть вас бьют и любят за одно и то же.

Попробуйте так тщательно симулировать акцент, чтобы собственная речь без акцента начала казаться вам фальшивой, расплывчатой. Вообще, всё время старайтесь не слишком выделяться, подозревая, что именно это и выделяет.

Попытайтесь ненавидеть стихи, считать их ничем не оправданным нагромождением рефлексий, снабжённых игривыми окончаниями. И, разумеется, пишите их. Будьте равнодушны к наукам, считайте себя чем-то вроде агностика, только не так торжественно. И это - защищая диссертацию. Мечтайте уехать на запад, запить; имейте успех у женщин, имейте и женщин и успех. При этом обнаружьте себя на ещё большем востоке, хоть и ближнем. Вообще, из ближних не любите в том числе и восток. Живите не с ним, но на нём.

Изучайте мозг. Лезьте туда пальцами. Сочиняйте ему мадригалы и публикуйте в научной периодике. Живите с руками по локти в крови четверолапых жертв мадригалов. Получайте зарплату из расчёта: мучительная жизнь наяву за безболезненную смерть под наркозом. Сходите к психиатру, прочтите свои симптомы в его воспалённом взоре. Успокойте его, оставьте свой телефон. Пообещайте, что всё будет хорошо. Старый мудрый Алонович - он, кажется, не поверит. Когда говоришь не в стихах - тебе не верят.

Для конца попробуйте говорить в стихах.

Рефлексии
три поэмы
(5 января 2001)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Макс Неволошин: Психология одного преступления [Это случилось давным-давно, в первой жизни. Сейчас у меня четвёртая. Однако причины той кражи мне все ещё не ясны...] Тарас Романцов (1983 - 2005): Поступью дождей [Когда придёшь ты поступью дождей, / в безудержном желании согреться, / то моего не будет биться сердца, / не сыщешь ты в миру его мертвей, / когда...] Алексей Борычев: Жасминовая соната [Фаэтоны солнечных лучей, / Золото воздушных лёгких ситцев / Наиграла мне виолончель - / Майская жасминовая птица...] Ирина Перунова: Убегающая душа (О книге Бориса Кутенкова "решето. тишина. решено") [...Не сомневаюсь, что иное решето намоет в книге иные смыслы. Я же благодарна автору главным образом за эти. И, конечно, за музыку, и, конечно, за сострадательную...] Егавар Митасов. Триумф улыбки [В "Стихотворном бегемоте" состоялась встреча с Валерией Исмиевой.] Александр Корамыслов: НЬ [жизнь на месте не стоит / смерть на месте не стоит / тот же, кто стоит меж ними - / называется пиит...]