Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Конкурсы "Сетевой Словесности"




РЕЗУЛЬТАТЫ  КОНКУРСА - 2003
КОНКУРСНЫЕ  РАБОТЫ
ВНЕКОНКУРСНЫЕ  РАБОТЫ
      Конкурс одного стихотворения на тему:
"Поэт и Интернет"


Итоги конкурса 2003:

Заслуженный Поэт
сети Интернет
N 001

Автор почетного знака:
Ярослава Санина
  1. Звание и Почетный знак "Заслуженный Поэт сети Интернет" № 001 присуждаются Александру Кабанову.
    ...Знаешь, Андрей, собака, парус под ветром.com.
    Нам не нужна Итака. Рында звонит по ком?
    Тянут пустые сети пьяные рыбаки.
    Плаваем в Интернете. И не подать руки...
  2. По результатам голосования выбраны и занесены в анналы "Сетевой Словесности" ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ СТИХОТВОРЕНИЙ.
  3. Мы благодарим: всех участников - за участие, всех читателей - за внимание!
    Приложение:
    Алексей Верницкий. "Парадоксы голосования
    в литературных конкурсах и опросах"


Конкурс завершен, до следующего конкурса!



Правила:

Любой желающий участвовать в конкурсе может прислать одно (1) стихотворение для конкурсного раздела. Прием и первоначальный (предельно гуманный) отбор произведений осуществляет редакция журнала.

Если автор желает представить вниманию читателей более одного стихотворения по вышеозначенной тематике, он может прислать дополнительные работы для внеконкурсного раздела. Какая именно из работ должна участвовать в конкурсе, а какие - вне, решает только автор. В процессе конкурса, но до начала судейства, работы могут быть перемещены из раздела в раздел по просьбе автора.

К обсуждению конкурсных (и вне-) работ в книге отзывов конкурса приглашаются все желающие.



Судейство:

По завершении приема работ каждый из участников конкурса должен будет назвать по 9 соучастников, достойных, на его взгляд (и наряду с ним), войти со своими работами в финальную стихотворную подборку конкурса.

Свой список 9-ти авторы присылают в редакцию по электронной почте.
Авторы, не принявшие участие в судействе, лишаются 1/5 набранных ими голосов.



Результаты:

1) По результатам голосования будет составлена финальная подборка из десяти стихотворений десяти авторов, которая будет размещена в "Сетевой Словесности", широко анонсирована в Интернете и номинирована в следующий конкурс "Тенета-Ринет" (если таковой состоится, иначе в другой аналогичный конкурс по усмотрению редакции).

2) Автору, набравшему наибольшее количество голосов, присуждается почетное звание "Заслуженный Поэт сети Интернет" с вручением памятного графического знака (№ 001), который он сможет размещать на любых доступных ему интернет-страницах. Если победитель входит в число авторов "Сетевой Словесности", этот знак будет вывешен на его авторской страничке в журнале. Если не входит - он будет приглашен стать нашим постоянным автором.

Конкурсное стихотворение победителя также будет размещено в качестве эпиграфа к уникальному разделу "Сетевой Словесности" - "Теория сетературы".



Сроки проведения конкурса:

5 марта - 3 апреля. Прием работ.
4 апреля - 16 апреля. Оценка конкурсных работ.
21 апреля. Объявление результатов. Фуршет.



Примечания:

По выходным и праздникам редакция не работает.

Сроки реагирования редакции на Ваши письма будут зависеть от количества входящей почты.

Редакция будет признательна всем, кто предложит свои варианты почетного знака "Заслуженный Поэт сети Интернет". Лучший вариант станет официальным, с обязательным указанием авторства и многочисленными нашими благодарностями.



РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА - 2003
КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ
ВНЕКОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Галина Бурденко. Рассказы. [Эта история случилась очень давно. В то время солнце было холодным, а люди бледными и такими же голубыми, как солнечный свет. В одной деревне жила девушка...] Татьяна Разумовская. Переводы детских стихотворений американских поэтов: Джека Прелуцки: и Шела Силверстайна [Жил юный король, глуповатый слегка, / Который на троне валял дурака, / И всё, что любил он наверняка – / Бутерброд с ореховым маслом...] Наталья Тимофеева. Пространство, где слова-ключи живут [Клонируй день с романом взаперти, / Пиши минуты жизни под копирку / И с водостока собирай в пробирку / Отжатых туч густое ассорти...] Галина Головлева. Коснуться сердцем [Обиды, фальшь и пустословье / Смахнув, как крошки со стола, / Я б жизнь отмыла добела, / Заполнив чистое любовью...] Сергей Востриков. Блики и полоски [Счастье плавилось в ладонях стеаринное, / ни восток, ни запад счастью – не указ. / На стене ворчали ходики старинные, / будто знали что-то важное...] Екатерина Камаева. С юга на север [в полночь шкатулку из тайника возьму, / выпущу в заоконье живую тьму, / вытащу летние святки – букет из трав, / тонкую ленту шёлкового костра.....] Владимир Алейников. Поэты и антимиры [Вознесенский, Андрей Андреевич, моложавый, тридцатилетний, весь в движении, оживлённый, с регулярно, не в лоб, но вскользь, исподволь, ненавязчиво, но...] Анжелика Буп. Против обывалой низости и серьёзности тупой ["Встреча авторов ... хороших и разных" в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри" в Малаховке.] Надежда Герман. Дорога длиною в жизнь [Сутулится флаг на башне. В окне догорает свечка. / Светает. На дне стакана осела ночная муть. / Поэты живут недолго... Но тени их бродят вечно. / ...] Поэтическое королевство Сиам: Валерий Симанович. Верните мистику и право быть невеликим! [Стихи Валерия Симановича и эссе Савелия Немцева об авторе. / Как, руки озябшие вскинув, / Я ждал наступленья зари. / И как, поднимая осину...] Евгений Долгих. Всё об одном и том же... [коснуться пальцем крыши мира / нельзя из собственной квартиры / но вдруг тебе приснится Будда / на кухне моющий посуду] Олег Фельдман. Слово чтобы речь [Музыка чтобы звук / Вода чтобы течь / Огонь чтобы печь / Слово чтобы речь / Земля чтобы лечь...]