Словесность

Наши проекты

Колонка Читателя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Конкурсы "Сетевой Словесности"




РЕЗУЛЬТАТЫ  КОНКУРСА - 2003
КОНКУРСНЫЕ  РАБОТЫ
ВНЕКОНКУРСНЫЕ  РАБОТЫ
      Конкурс одного стихотворения на тему:
"Поэт и Интернет"


Итоги конкурса 2003:

Заслуженный Поэт
сети Интернет
N 001

Автор почетного знака:
Ярослава Санина
  1. Звание и Почетный знак "Заслуженный Поэт сети Интернет" № 001 присуждаются Александру Кабанову.
    ...Знаешь, Андрей, собака, парус под ветром.com.
    Нам не нужна Итака. Рында звонит по ком?
    Тянут пустые сети пьяные рыбаки.
    Плаваем в Интернете. И не подать руки...
  2. По результатам голосования выбраны и занесены в анналы "Сетевой Словесности" ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ СТИХОТВОРЕНИЙ.
  3. Мы благодарим: всех участников - за участие, всех читателей - за внимание!
    Приложение:
    Алексей Верницкий. "Парадоксы голосования
    в литературных конкурсах и опросах"


Конкурс завершен, до следующего конкурса!



Правила:

Любой желающий участвовать в конкурсе может прислать одно (1) стихотворение для конкурсного раздела. Прием и первоначальный (предельно гуманный) отбор произведений осуществляет редакция журнала.

Если автор желает представить вниманию читателей более одного стихотворения по вышеозначенной тематике, он может прислать дополнительные работы для внеконкурсного раздела. Какая именно из работ должна участвовать в конкурсе, а какие - вне, решает только автор. В процессе конкурса, но до начала судейства, работы могут быть перемещены из раздела в раздел по просьбе автора.

К обсуждению конкурсных (и вне-) работ в книге отзывов конкурса приглашаются все желающие.



Судейство:

По завершении приема работ каждый из участников конкурса должен будет назвать по 9 соучастников, достойных, на его взгляд (и наряду с ним), войти со своими работами в финальную стихотворную подборку конкурса.

Свой список 9-ти авторы присылают в редакцию по электронной почте.
Авторы, не принявшие участие в судействе, лишаются 1/5 набранных ими голосов.



Результаты:

1) По результатам голосования будет составлена финальная подборка из десяти стихотворений десяти авторов, которая будет размещена в "Сетевой Словесности", широко анонсирована в Интернете и номинирована в следующий конкурс "Тенета-Ринет" (если таковой состоится, иначе в другой аналогичный конкурс по усмотрению редакции).

2) Автору, набравшему наибольшее количество голосов, присуждается почетное звание "Заслуженный Поэт сети Интернет" с вручением памятного графического знака (№ 001), который он сможет размещать на любых доступных ему интернет-страницах. Если победитель входит в число авторов "Сетевой Словесности", этот знак будет вывешен на его авторской страничке в журнале. Если не входит - он будет приглашен стать нашим постоянным автором.

Конкурсное стихотворение победителя также будет размещено в качестве эпиграфа к уникальному разделу "Сетевой Словесности" - "Теория сетературы".



Сроки проведения конкурса:

5 марта - 3 апреля. Прием работ.
4 апреля - 16 апреля. Оценка конкурсных работ.
21 апреля. Объявление результатов. Фуршет.



Примечания:

По выходным и праздникам редакция не работает.

Сроки реагирования редакции на Ваши письма будут зависеть от количества входящей почты.

Редакция будет признательна всем, кто предложит свои варианты почетного знака "Заслуженный Поэт сети Интернет". Лучший вариант станет официальным, с обязательным указанием авторства и многочисленными нашими благодарностями.



РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА - 2003
КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ
ВНЕКОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ







 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Макс Неволошин: Средство от тревог [...Идеальный текст, идеальный текст... Идеальный текст - это как... бутылка пива в утреннюю сушь. Заходит радостно, стремительно, внезапно, с лёгким удивлением...] Александр М. Кобринский: Подвеска на ниточке [...и в этот момент Пейл осознал, что он живет в городке, населенном потомственными сумасшедшими...] Владимир Спектор: Три рецензии [- О книге Юрия Буйды "Стален" / - О романе Евгения Гришковца "Театр отчаяния. Отчаянный театр" / - О книге Александра Цыпкина "Женщины непреклонного...] Ольга Андреева: Город лишних подробностей [...Лоза струится вниз со всех карнизов. / Я тоже - жизнь, и я бросаю вызов. / Вливается глубокий альт озона / в сопрано свежекошеных газонов.] Сергей Антонов: Мама мыла раму [...Их крики и предсмертные судороги, их боль и отчаяние растворились в воздухе без следа, но запах, вобравший в себя энергетику сотен, тысяч смертей,...] Ирина Жураковская: Стена: и Восхождение: Два рассказа [Она устала. Устала ждать. Устала плакать. Устала бояться. Устала принимать подаяния. Устала стесняться. Устала примерять чужие одежды и обувь. И бельё...] Максим Жуков: У коровы есть гнездо [...Но родителей слушая, - внемлю / Тем, кто впроголодь жил и страдал, - / Я люблю мою бедную землю / Оттого, что иной не видал.] Анна Арканина: Стихотворения [Все что было - узнаешь впервые - / дом у речки и яблочный Спас... / Будто жили не мы, а другие, / но похожие очень на нас...]