Словесность

Наши проекты

Конкурсы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Андрей Комов

[Написать письмо]

Соединить кольцо
Эссе
(29 мая 2008)
Свобода
Эссе
(14 марта 2007)
Поэзия тихой ноты
Памяти Андрея Темникова
(4 октября 2006)
Аноним
Книга прозы
(15 декабря 2004)
Путешествие из Петербурга
(16 октября 2002)


Опыты
О повести Александра Житинского "Спросите ваши души"
(11 января 2006)
Неизвестный век
О повести Дана Марковича "Следы у моря"
(21 сентября 2005)
Несколько слов
О поэзии Виктора Голкова
(1 декабря 2004)
Текущая литература и ее авторы
О рассказах Юрия Купрюхина, Александра Хургина, Майи Тульчинской и книге Евгения Белодубровского
(16 сентября 2003)
Предисловие к новой книге Михаила Бару "Обещастье"
(5 мая 2003)
"Холод отодвинутого времени"
О прозе Дана Марковича
(10 февраля 2003)
О стихах Дианы Эфендиевой
(9 декабря 2002)
О повести Е. Медникова "Развилка дороги"
(2 ноября 2002)
Андрей Комов

Комов Андрей Борисович
Прозаик. Живет в Санкт-Петербурге.

Родился 19 июня 1952 года в городе Ленинграде. Окончил Литературный институт им. А.М. Горького, отделение прозы, семинар профессора, прозаика и критика В.И. Гусева в 1990 году.

С 1977 по 2001 год работал на Ленинградском телевидении осветителем, ассистентом режиссера, режиссером документальных программ. Участвовал в запуске и производстве телевизионных циклов "Общественное мнение" и "Телекурьер". Подготовил около 400 телепрограмм.

В настоящее время работает ведущим режиссером группы сурдоперевода и литературным редактором в компании "ТелетекстДата Петербург". Член Союза журналистов России.

В 1995 году в литературно-философском журнале "Мера" (главный редактор - публицист, доктор филологических наук Г.М. Прохоров) опубликована повесть "Горожанин". В 1999 году представил на конкурс "Улов" фрагмент повести "Аноним", отмеченный в сетевом обозрении "Нового мира" Сергеем Костырко. С 2000 года по представлению А.Н. Житинского принят в ЛИТО им. Лоуренса Стерна. В 2001 году в журнале "Стерн" №4 опубликован рассказ "Последний год", беседа с Тарасом Махринским, одним из победителей литературного конкурса "АРТ-ЛИТО 2000". Один из составителей этого выпуска журнала. В 2001 году в петербургском издательстве "Геликон Плюс" выходит сборник повестей и рассказов "Аноним".

С февраля 2002 года запускает проект "Телевизор для чтения", предназначенный для составления библиотеки современной литературы и обеспечения свободного доступа к ней массового читателя, преподавателей школ, вузов Санкт-Петербурга и людей с пониженным уровнем слуха. В проекте принимают участие сетевые и "бумажные" издательства, отбирающие авторов для публикаций, а также компания "ТелетекстДата Петербург", выпускающая в эфире двух петербургских телеканалов литературный журнал "Русская речь".












НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ростислав Клубков: Петрушка: и Анна Эммерих. Маленькие пьесы [И как - что ты хочешь - это должно быть все таки хорошо, человеконенавидеть здесь, и - человеконенавидя - хочешь чего - умереть в другой стране, как будто...] Анатолий Добрович: Загадки Бориса Клетинича [Его недавно опубликованные в Нью-Йорке стихи меня ошарашили. Почему он не показывал нам их раньше, если они были написаны в Израиле лет 15 назад?..] Владимир Гоголев (1948-1989): Зов утопающей жизни [И зов утопающей, тонущей жизни опять... / Недвижимость пищи и вечера дивного след. / Внимай, о народ, отворяя молитвенный рот, / Не меньше, чем...] Михаил Рабинович: ... На границе холода с теплом [То ли табличку повесили: "Переучет" - / там, на окошке божественной вечности дальней, / то ли убрали ее - вот и время течет, / и протекает, как...] Полина Орынянская: Стихотворения [Пока нам не роют окопов с траншеями, / Пока среди ночи не газует под окнами воронок, / Ты можешь спокойно бросаться на шею мне. / Всё ОК...] Сергей Петров: Тонкая материя [Рана, нанесенная мечом, заживёт, нанесённая языком - нет. Главное: оставайся самим собой, не изменяй себе и будешь жить в душевном покое...] Елена Добрякова. "Ни денег, ни товаров у пиита..." [Презентации двухтомника Антологии Литературных чтений "Они ушли. Они остались" и "Уйти. Остаться. Жить" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области...] Андрей Иркутский. Вечер памяти Виктории Андреевой у академика Лихачёва [В Культурном центре академика Д. С. Лихачёва в Москве, в литературном клубе "Стихотворный бегемот", руководимом поэтом Николаем Милешкиным, прошел...] Юлия Долгановских: Стихотворения [но я плыла - а что мне оставалось? - плыть / Офелией, рекой, отцом, ребёнком, / зеркальным шаром - быть или не быть - / звучащим жалобно и тонко...] Юрий Рыдкин: Симметрия смерти [так исчезло то / чего никогда не было / но как же всё-таки существенна / и болезненна / эта тоска по отсутствию...]