![]() |
Наши проекты |
|
|
|
Соединить кольцо
Эссе
(29 мая 2008)Свобода
Эссе
(14 марта 2007)Поэзия тихой ноты
Памяти Андрея Темникова
(4 октября 2006)Аноним
Книга прозы
(15 декабря 2004)Путешествие из Петербурга
(16 октября 2002)
Опыты
О повести Александра Житинского "Спросите ваши души"
(11 января 2006)Неизвестный век
О повести Дана Марковича "Следы у моря"
(21 сентября 2005)Несколько слов
О поэзии Виктора Голкова
(1 декабря 2004)Текущая литература и ее авторы
О рассказах Юрия Купрюхина, Александра Хургина, Майи Тульчинской и книге Евгения Белодубровского
(16 сентября 2003)Предисловие к новой книге Михаила Бару "Обещастье"
(5 мая 2003)"Холод отодвинутого времени"
О прозе Дана Марковича
(10 февраля 2003)О стихах Дианы Эфендиевой
(9 декабря 2002)О повести Е. Медникова "Развилка дороги"
(2 ноября 2002)![]()
Комов Андрей Борисович
Прозаик. Живет в Санкт-Петербурге.Родился 19 июня 1952 года в городе Ленинграде. Окончил Литературный институт им. А.М. Горького, отделение прозы, семинар профессора, прозаика и критика В.И. Гусева в 1990 году.
С 1977 по 2001 год работал на Ленинградском телевидении осветителем, ассистентом режиссера, режиссером документальных программ. Участвовал в запуске и производстве телевизионных циклов "Общественное мнение" и "Телекурьер". Подготовил около 400 телепрограмм.
В настоящее время работает ведущим режиссером группы сурдоперевода и литературным редактором в компании "ТелетекстДата Петербург". Член Союза журналистов России.
В 1995 году в литературно-философском журнале "Мера" (главный редактор - публицист, доктор филологических наук Г.М. Прохоров) опубликована повесть "Горожанин". В 1999 году представил на конкурс "Улов" фрагмент повести "Аноним", отмеченный в сетевом обозрении "Нового мира" Сергеем Костырко. С 2000 года по представлению А.Н. Житинского принят в ЛИТО им. Лоуренса Стерна. В 2001 году в журнале "Стерн" №4 опубликован рассказ "Последний год", беседа с Тарасом Махринским, одним из победителей литературного конкурса "АРТ-ЛИТО 2000". Один из составителей этого выпуска журнала. В 2001 году в петербургском издательстве "Геликон Плюс" выходит сборник повестей и рассказов "Аноним".
С февраля 2002 года запускает проект "Телевизор для чтения", предназначенный для составления библиотеки современной литературы и обеспечения свободного доступа к ней массового читателя, преподавателей школ, вузов Санкт-Петербурга и людей с пониженным уровнем слуха. В проекте принимают участие сетевые и "бумажные" издательства, отбирающие авторов для публикаций, а также компания "ТелетекстДата Петербург", выпускающая в эфире двух петербургских телеканалов литературный журнал "Русская речь".
Список публикаций:
- А.Б. Комов. "Горожанин" - в ж. "Мера", 1995, №1, СПб, "Глагол". (В настоящее время журнал не выходит.)
- Андрей Комов. "Аноним" - СПб, "Геликон Плюс", 2001.
- "История вымысла". Беседа Андрея Комова и Тараса Махринского, занявшего второе место на литературном конкурсе "АРТ-ЛИТО 2000" - журнал "Стерн", N 4.
Рецензии:
- Сергей Костырко. "Сетевая литература" - "Новый мир", N3, 2000.
- Леонид Делицин. "Самые спорные. Проигравших хвалят." - "Русский журнал", 28 января 2000.
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Елена Адинцова: и Виктория Семибратская. Ангел Милосердия [Среди монотонности войны проблеск созидательной мысли подобен пробивающейся в песках пустыни зелёной травинке. Чудо творения заслуживает самого бережного...] Владимир Алейников. Эрнст [Воспоминания об Эрнсте Неизвестном.] Максим Жуков. Живые и мёртвые [Она сказала: "Да пошёл ты!" / И я заметил – там, где храм – / В соседнем доме окна жолты, / По вечерам – по вечерам...] Ольга Домрачева. Межсезонье [не сон не явь но вешняя вода / течёт сквозь тьму неведомо куда / в висок стучит бес сна весна блесна / мигнёт секунда снова тишина...] Алексей Смирнов. Три рассказа. [Дело плохо, – выдавил Папуля. – Сказал на работе не то. Не совсем не то, но не совсем то. Теперь к нам придет Комиссия проверить Сынулю...] Стихи вне конкретного времени (О книге Елены Севрюгиной "Раздетый свет") [Скажу сразу – от книги Елены Севрюгиной "Раздетый свет" я получил самое настоящее наслаждение. То самое, эстетическое. Не скрою – открывал книгу, не думая...] Аркадий Гонтовский. В мелодиях земного [Луч вспорхнул, ведь с каждым надо / Поделиться добрым светом. / А она присела рядом, / Женщина с улыбкой лета...] Дмитрий Ревский. Последствия причин [Понимания хочется общего, / но придёшь поддержать разговор – / удирают в ближайшую рощу и / там, трясясь, лишь тягают затвор...] Читайте также: Любовь Берёзкина: "Круглый стол" на тему "Тенденции и проблемы современной поэзии", Часть II | Юлия Великанова: Старуха: и Самое дорогое | Ольга Демиденко: Самокатные сны | Арман Комаров: Ханаанские воды | Ольга Кравцова: "Я их поил росой астральной, единорожьим молоком": философия, традиция и новаторство Александра Радашкевича. Мистерия как жанр | Софья Паперная: Звёзды и я | Александр Соболев (1952-2023): Vera rerum vocabula | Владимир Спектор: Бездна пространства | Евгений Степанов: Вот ведь какая настала пора | Елена Ханова: Желанье быть | Алёна Цами: Из ткани своих будней | Анна Аликевич: Религия добра (о сборнике стихотворений Марии Фроловской и Натальи Захарцевой "Антоновка с Авалона") | Любовь Берёзкина: "Круглый стол" на тему "Тенденции и проблемы современной поэзии", Часть I | Олег Горшков: Пришествие печали | Павел Сидельников: Из книги стихотворений "Долгое дыхание"