Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность




МАТЕРИАЛ


Поскольку нагромождать трупы в каждом рассказе - это не то чтобы пристрастие, а прямо-таки жизненная моя необходимость, этот рассказ, вобщем, не несет ничего нового для тех, кто меня знает. Как и обычно, в нем простая и незатейливая идейка, а трупы и прочие страсти - они только выгодно оттеняют дряблую мыслишку. Трупы и всевозможные психопаты в моих рассказах - это такая же необходимая вещь, как и косметичка в сумочке пятидесятилетней женщины, думающей, что ее лишь 30.

Их (трупы я имею в виду, конечно, а не 50-летних женщин), я набираю добровольцами прямо с улицы. Я выхожу вечером на улицу, занимаю свой ларек с надписью "Набор в мои оттеняющие трупы. Опт. Розница." И, уверяю, работы много.

С самого утра мне попался на удочку жирный почтальон, пыхтящий и потеющий. Тип из тех, для которых хождение по улице летним днем - это непрерывный половой акт. Они все время пыхтят и потеют. Когда отказывает сердчишко, наступает кульминация, сопровождаемая удивленным писком. Я принял его в свои обьятия и приготовился слушать его историю. Вопреки моим ожиданиям, тут хоть что-то было. Нет, он не застал свою женушку со слесаремНет, зарплату платят. Нет, нет, никаких болезней. А просто он - почтальон.

Он, подлец, читал чужие письма. А поскольку на его участке редакция желтой газетенки "про это", ему стало: скажем, нехорошо. Недельки три он крепился, но перестать читать письма он был не в состоянии. Но и читать их он тоже не мог и, что совершенно естественно, возненавидел людей.

Потому издох посредством суицида. Я выдал ему билет кандидата, после чего он, поблагодарив, ушел.

Далее, до самого обеда, череда сопляков, которым доверили автомат. Как один, они все смущались, но все-таки рассказывали о своих поцелуйчиках с любимой, которая обещала, но, сволочь, предала. Хотя, все-таки, любимая же. Поэтому они все в разное время и в разных частях необьятной нашей Родины резали кому-то глотки и строчили из упомянутых автоматов.

Иногда, кстати, друг в друга. Первого вроде хотел взять, но потом всех дисквалифицировал по причине невероятной типичности. Приходил грусный интернетчик и рассказывал о несчастной судьбе томагоччей. (Как, кстати, правильно во множественном числе ? ). Сначала я заинтересовался, но, узнав, сколько их всего, решительно отверг это предложение. Я спросил,не хочет ли он предложить что- нибудь лично от себя. Он раздраженно начал говорить о "сумасшедших, гоняющих где попало", и выяснилось, что это банальная дорожная катастрофа, даже не катастрофа, а так, две строчки в протоколе. Ушел, как и приходил, грустный. Восемь наркоманов явились стайкой и привели с собой друга, новенького.

Пихали его локтями и подбадривали, мол давай, давай. Я улыбнулся ему своей профессиональной улыбкой и предложил дать. Он тер руками глаза, пускал слюни, долго пытался что-то сказать, всхлипнул и убежал. "К маме", решил я, и выгнал наркоманов. Они побурчали, но лезть ко мне в открытую не решились. Так что хоть какое-то веселье я тоже упустил.

С молоденькими девами я люблю общаться. Приятно сидеть, слушать про сережек и андрюшек, и какие они козлы все оказались, и что из-за этого произошло. Как были приобретены лезвия, "потому что в петле я буду некрасивая, а так - строгая и белая, как принцесса". При этом девчушки строят мне глазки и кокетничают, что выглядит просто сногсшибательно в данных обстоятельствах. Я их глажу по коленкам, и всем до единой даю кандидатские билетики. Впрочем, недействительные. Были и собаки. Жалко их конечно, но это все старо и вообще немодно. Я даю им молока и пирожок с мясом. Они сразу уходят.

Вобщем, за целый день я не нашел ничего путного.Тогда я решил сделать как всегда и обратился сам к себе. И рассказал себе о том, что умею читать мысли людей. И к чему это привело. Я решил, что это круче почтальона и предложил сам себе контракт. И, со своей стороны, подписал его. Сделка состоялась, и рассказ получился.




© Роман Губарев, 1998-2020.
© Сетевая Словесность, 1998-2020.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Петров: Эпидемия [Любая эпидемия, как и война, застаёт людей врасплох и пробуждает самые низменные инстинкты. Так получилось и в этот раз: холеру встретили испуганные,...] Белла Верникова: Композитор-авангардист Артур Лурье [В 1914 г. в Петербурге вышел манифест русских футуристов, синтетически объединивший модернистские поиски в литературе, живописи и музыке - "Мы и Запад...] Михаил Фельдман (1952 – 1988): Дерево тёмного лика [мой пейзаж / это дерево тёмного лика / это сонное облако / скрывшее звёзды / и усталые руки / и закрытая книга] Татьяна Щербанова: Стихотворения [На этом олимпе сидят золотые тельцы, / сосущие млеко из звездно-зернистой дороги, / их путь устилают сраженные единороги, / Гомеровы боги и даже...] Питер Джаггс: Три рассказа из книги "От бомжа до бабочки" [Сборник рассказов "От бомжа до бабочки", по мнению многих, является лучшей книгой о Паттайе. Он включает двадцать пять историй от первого лица, рассказанных...] Сергей Сутулов-Катеринич: Попытка number 3, или Верстальщица судьбы [дозволь спросонья преклонить главу / к твоим коленям, муза-хохотунья, / верстальщица, волшебница, шалунья, / сразившая зануду-школяра / метафорой...] Роман Смирнов: Следующая станция [Века уходят, астроном, / когда ты ходишь в гастроном, / но столько чая в пятизвёздном, / и столько хлеба в остальном...] Сергей Слепухин: Карантин [Ах, огненная гусеница вербы, / Накаливанья нить пушистой лампы, / Светильник в старом храме изваяний / В конце пути - там где-то, где-то там...]
Словесность