Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ася Анистратенко

[Написать письмо]

Другой романс
Стихи
(19 февраля 2009)
Проснешься - снег
Стихи
(18 октября 2006)
Лоскутное одеяло "Стихиры"
(4 октября 2006)
Ася Анистратенко

Родилась в Иркутске, выросла в Новосибирске. Закончила факультет иностранных языков Новосибирского государственного педагогического университета. Жила и работала в Петербурге, Москве, сейчас снова в Петербурге. Человек многих профессий - среди них есть редактор и переводчик, а также менее предсказуемые консультант по подбору персонала и специалист по вертикальному озеленению.

В 90-е побывала лауреатом нескольких сибирских и петербургских фестивалей авторской песни - в номинации "автор". В 2001-2002 году редактор, затем главный редактор Стихи.ру.

Составитель одного из первых сборников сетевых поэтов "Тринадцать" (2002). Публикации в толстых и тонких журналах и газетах - случались. В 2005-м году вышла первая книга "Приближение к теме" (издательство Александра Житинского "Геликон Плюс"), в 2013-м - второй, долгожданный сборник "Презеленый и синий" (Минск, "Более другое издательство").








ОБЪЯВЛЕНИЯ

НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ирина Жураковская: Три рассказа [Земляне гибли и исчезали сотнями, а средства массовой информации рассказывали о новых приобретениях самых богатых людей, фото пестрели голыми девицами...] Владимир Алейников: Путешествия памяти Рембо [Нет не видеть зари никого не любить говоря / это ночью бела золотая сирень сентября / и как будто во сне одиночество легче вдвоём / и как будто...] Аркадий Шнайдер: Russian Literature [господин подполковник, господин уголовник, / стало жить невозможно нам в столице огромной: / где извозчик за рубль? - лишь такси за червонец, / ...] Андрей Бикетов: Век футуризма в итальянской поэзии [Стихи итальянских поэтов-футуристов: Фольгоре Лучано, Арденго Соффичи, Маринетти Филиппо Томазо, Альдо Палаццески.] Виктория Кольцевая: Благовещенье от Якова [...Спи, я говорю с тобой. / Я есть. / Что такое женственность и честь / против одиночества и воли. / Нам теперь укромно до зимы. / А когда отдашь...] Владимир Коркин: Часики тикают [Осенний Бог, я говорю с тобой / В пустом лесу нагих озябших веток, / Где сон предзимний до предсмертья крепок, / Где до зимы почти подать рукой...]