Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность



Виртуальная жизнь и смерть Кати Деткиной
Предисловие


Наблюдения
Кем бы ни был покойный - реальным лицом, героем истории или фантастическим монстром - традиция требует отметить 40 дней со дня его смерти, когда душа отправляется на небеса.

40 дней назад не стало Кати Деткиной. Это дает мне повод еще раз вернуться к этой истории и предложить мое видение фактов, которое не претендует на абсолютную истинность.

Замечу, что предлагаемая статья целиком входит в мою книгу "Желтые страницы Internet. Отдых и развлечения", которую готовит изд. "Питер". Книга, вероятно, выйдет в мае. Она рассчитана на начинающих пользователей Internet, потому в тексте так подробно все описано. Насколько же страницы получились "желтыми" и развлекательными - судить читателю.

Александр Житинский


Начало







 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]
Словесность