Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Инна Ярославцева
(Кузнецова)
[Написать письмо]

Иероглифы веток
(25 мая 2004)
Инна Ярославцева

Родилась в Москве, с детства мечтала стать писательницей и настойчиво пыталась напечататься. В девять лет, после рекомендации отдела поэзии журнала "Пионер" не писать о смерти, а "присылать лучше стихи о природе, животных и пионерской жизни", пришла к выводу о необходимости разделить слово поэтическое и слово печатное. С тех пор не предпринимала попыток опубликоваться.

Перешла в матшколу, поступила на ВМК МГУ, с энтузиазмом занималась уравнением Монжа-Ампера смешанного типа. Переводила детективы, переговоры, диснеевское изложение Питера Пена, статьи для СПИД-ИНФО и отрывки из Томаса Пинчона. Когда аспирантская стипендия сравнялась с половиной месячной стоимости детсада для дочки, пошла работать в русское отделение крупной американской корпорации.

Десять лет спустя консервативно руковожу отделом рекламы и формирования спроса в штаб-квартире все той же компании. Живу в Новой Англии, на берегу залива Лонг-Айленд, возле старого дуба, каждый октябрь засыпающего весь двор ровным слоем желудей.

Живой Журнал










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]