Словесность

Наши проекты

Наши авторы в переводах

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Сергей Степанов

[Написать письмо]

Сергей Степанов

Родился 26 декабря 1976 года в поселке Сузун Новосибирской области. Отец был офицером. Его часто переводили с одного места службы на другое. Мы жили в Ставропольском крае, в Целиноградской области Казахстана, в латвийском городе Лиепая, в Пермской области. Осел же я в Нижнем Новгороде.

По профессии я журналист, хотя закончил истфак Ставропольского пединститута. Работал в различных изданиях. Среди них - "АиФ", "Московский комсомолец", "Новая газета". Сейчас тружусь в газете "Приключения. Тайны. Чудеса". Стихи и проза публиковались в журналах "Звезда", "Аврора", "Смена", "Студенческий меридиан" и др. В конце прошлого года в издательстве "ЗАО "Газетный мир" вышла книга "Путешествие в неведомое" (тираж - 21, 5 тыс. экз.). В ней рассказывается об аномальных явлениях в Нижегородской области. В 2011 году согласно планам издательства планируется выпустить еще три моих книги: "Знаменитые нижегородцы", "Нижегородские каины" (криминал прошлых веков) и продолжение "Путешествия...".

Шестой сундук
Краеведческий детектив
(27 января 2011)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]