Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Михаил Спивак

[Написать письмо]

Михаил Спивак  

Писатель, публицист. Заместитель главного редактора литературного журнала "Новый Свет" (Канада). Главный редактор газеты "Перекрёсток Виннипег". Член Союза журналистов России, тренер по шахматам.

Родился в городе Кемерово. В начале 90-х годов уехал на постоянное место жительства в Израиль, где выучился на программиста. Несколько лет работал в сфере высоких технологий. В период прохождения армейской службы начал писать заметки об армии, которые впоследствии послужили основой сатирического романа.

Книги автора:

  • "Тыловые крысы, или армейская одиссея Сёмы Шпака" (2008)
  • "Дебошир" (2010)
  • "Приключения дона Мигеля Кастильского и визиря Иерусалимского в Испании" (2012)
  • "Мужской взгляд на любовь" (2013)
  • С 2011 года ведёт шахматный кружок при образовательном центре "Эрудит" города Виннипега. Его ученики неоднократно становились победителями городских и провинциальных турниров, принимали участие в национальном первенстве Канады среди школьников.

  • Авторский сайт: www.spivakm.com
  • Незваный гость
    (24 апреля 2014)








    НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Вячеслав Тебенко: На своей стороне [Роман о событиях зимней войны 1939-1940 гг.. Произведение художественное, но основано на реальных событиях.] Сергей Пагын: Между небом и тихой землёй [...Хватит вдосталь вечности и хлеба, / тишины затепленной свечи... / Но горчит под нёбом и под небом, / да и в небе, кажется, горчит.] Мария Гладцинова: Чем-то летящим ещё [нарастает гудение улья / и под дулом чернеющих пчёл / сам становишься ульем и пулей / или чем-то летящим ещё...] Семён Каминский: Шутики мистера Калименко [В этот день распоряжением сверху занятия в школах сократили, учеников отпустили по домам, а преподавателям во время трансляции похорон с Красной площади...] Никита Николаенко: Конец стоянки [Конец стоянки для меня означал конец целой эпохи. Почти тридцать лет я провел за рулем, а теперь вот стал пешеходом...] Ирина Кадочникова: Из цикла "Рассказы" [Незримый кто-то, с фонарем, / Светоподобный, шестикрылый, / Пришел и вскрыл тебя живьем - / И не было того, что было...]