Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Игорь Кручик

[Написать письмо]

Игорь Кручик

Киев: "Визант", 2007.
Заказать книгу можно у ее автора
по адресу: igor_1@mail.ru

Родился 1 апреля 1961 г. в Киеве. Окончил филологический факультет Киевского государственного университета им. Т. Г. Шевченко и Высшие литературные курсы (Москва). Участник ликвидации аварии на ЧАЭС. Член Национального Союза писателей Украины.

Автор самиздатского сборника стихов "Избранные черновики" (Киев, лаборатория "Culture & Art", 1991), поэтических книг "Весть о братьях" (К., "Молодь", 1989), "Игра вещей" (К., "Золотые Ворота", 1992), "Звуковое письмо" (С-Пб., "Геликон Плюс", 2000), "Новый субъектикон" (К., "Неопалимая купина", 2003), "Арки" (К,, "Визант", 2007), поэтического буклета "Стрела, замри в небе" (Москва, "Столица", 1994), а также сборника литературно-критических статей "Жажда художественного текста" (на украинском языке) (К., "Визант", 1996).

Стихотворения публиковались в "Антологии русского верлибра" (М., 1990), "Пропуск в зону" (коллективный сборник стихотворений о Чернобыле) (К., "Риф", 1996), в "Антологии современной русской поэзии Украины" (Харьков, "Крок" 1998), "Дикое поле" Харьков, 2000, "100 русских поэтов о Киеве", К., 2001, "Киев. Русская поэзия. ХХ век". К., 2004. "Ветка былой Эллады": греческие мотивы в современной русской поэзии, (Харьков, 2004).

Кроме того, стихотворения печатались в альманахах: "Вітрила-87" (К., 1987), "Истоки" (М., 1990), "Звукоряд", (Одесса, "Друк", 2005) и в журналах: "Смена" (Москва), "Радуга" (Киев), "Парус" (Минск), "Техника - молодежи", "Студенческий меридиан", "Сельская молодежь" (Москва), "Сизиф" (Санкт-Петербург) "Украинский театр", "Зоил", "Византийский ангел" (Киев), "Песочные часы" (Канев - Фризен, 1997) "АйДа!" (Казань), Riven Poetry (Корвалис, США), "Интерпоэзия" (Нью-Йорк) и др.

Поэтические стилизации выходили также в книгах Бориса Штерна "Сказки Змея Горыныча" (Кировоград, "Онул", 1993) и "Эфиоп" (М., "АСТ" 1997).

Переводы Игоря Кручика публиковались в альманахе "Вітрила-87", К., "Молодь", 1987. В сборниках "Молодые поэты Украины" М., 1989. В журналах "Дружба народов", "Литературная учeба", "Византийский ангел", "Радуга", в газетах "Независимость" (Киев), "Литературная Россия" и "Литературная газета" (Москва).



Ссылки:


Вдоль афиши фильма
(5 ноября 2009)
Замочная скважина мира
(4 октября 2006)
Павшим за Конституцию
(3 ноября 2004)
Эмейлы с некоторым промедлением
(12 ноября 2002)
Психотворения
(3 марта 2000)
Избранные черновики
(23 сентября 1999)
Звуковое письмо
(17 марта 1999)

Какие особенности поэтики Иосифа Бродского чаще всего используют его подражатели
Статья
(12 ноября 2002)

Гарри Гаррисон: "Я бы изобрел оружие, поражающее только генералов"
Интервью
(25 октября 2006)
 
Переводы:
Юрий Андрухович.
Самойло из Немирова, разбойный красавец

Рассказ
(29 июня 1999)
Юрий Андрухович.
Стихотворения

(5 мая 1999)
Богдан-Игорь Антонич.
Стихотворения

(17 апреля 1999)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков. Человек знака [Как обычно некто не знал, что ему делать, забывал, что сделать хотел, вроде бы решал и снова застывал в своей нерешительности. Вдруг обнаруживал себя...] Владимир Буев. Обнять не обнятое [Репортаж с первого из вечеров, посвящённых 11-летию арт-проекта "Бегемот Внутри".] Изяслав Винтерман. "В неразбавленной воде, в глубине песка" [Все линии вдруг стянутся к одной, / соединятся в непредвзятой точке. / И жизнь, и смерть стоят на проходной – / я предъявляю пропуск на листочке...] Дмитрий Мальянц. На распахнутых ладонях [Февральским снегом падают века, / На антресоли в банках бродят вишни, / Останутся ржаветь в черновиках / Простые незатейливые вирши...] Лана Яснова. Из прошлого в настоящее [Владельцам небогатого улова, / нам так привычна рыбья немота / и вера, что сумеет правда слова / сравниться с правдой чистого листа...] Михаил Поторак. Шары, светящиеся в темноте [Наверное, это моменты, когда я бываю необъяснимо счастлив, разлетаются вот такими шарами, и в них заводятся отдельные какие-то маленькие миры...] Татьяна Горохова. "Я не жду, когда красота спасет мир, я активно ее сохраняю" [Обнаженка притягивает. Однако современные люди со своим культом одежды, с вечной погоней за модой закрывают свою суть – свои тела...] Дмитрий Аникин. Царь Эдип [Беда большая. Мор великий в Фивах. / Ходил слепец пророк узнать, за что / такое нам. И в храме объяснили: / есть, дескать, нераскрытое убийство...] Илья Будницкий. После оттепели [Всё это – свет, но ты живёшь в тени, / Проходит жизнь в неслышном промежутке, / Со всех сторон огни, огни, огни – / И многие пугающи и жутки...] Александр Заев. Акварели [Жизнь безоблачна и блаженна, / когда дождь омывает крышу, / тихо в окна стучит и в стены, / и я только вот это слышу...]