Словесность

Наши проекты

Колонка Читателя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Наталия Кравченко

[Написать письмо]

Наталия Кравченко  

Родилась и живу в Саратове. Филолог, член Союза журналистов, работала корреспондентом ГТРК, социологом, редактором частного издательства. Читаю публичные лекции о поэзии разных стран и эпох. Автор 18 книг стихов, литературных эссе и критических статей.

Публиковалась в журналах и литературных альманахах "Саратов литературный", "Эдита", "Русское литературное эхо", "Сура", "RELGA", "Новый свет", "Фабрика литературы", "Порт-фолио", "Артикль", "Эрфольг", "45-я параллель", "Семь искусств", "Нева", "Золотое руно", "Гостиная", "Подлинник", "День и ночь", "Южное сияние", "Зарубежные Задворки", "Бумжур", "Камертон", "Топос", "Новый день", "Журнал-мастерская Берковича", "Слово\Word", "Твоя глава", "Сова".

Лауреат 13-го Международного конкурса поэзии "Пушкинская лира" (Нью-Йорк, 2 место). Финалист 5-го Международного конкурса поэзии им. Владимира Добина (Ашдод). Лауреат Международных поэтических конкурсов "Серебряный стрелец", "Цветаевская осень", "45 калибр", "Эмигрантская лира-2013/2014", конкурса имени Игоря Царёва "Пятая стихия", конкурса имени Дюка де Ришелье (Серебряный Дюк), международного конкурса "Серебряный голубь России 2016" (Санкт-Петербург), финалист и дипломант межобластного конкурса поэзии "Чем жива душа..." (Ярославль, 2016), международного литературного конкурса "Родной дом" (Минск, 2016), лауреат литературной премии "Свой вариант" (Луганск, 2016).