![]() |
|
|
|
![]()
Родился (1969) и живёт в Воткинске. Публиковался в журналах "Арион", "Воздух", "Волга", "День и ночь", "Дети Ра", "Крещатик", "Соло", "Урал", "Футурум АРТ" и других, в различных альманахах и антологиях. Книга стихотворений "Песни мудехара" (60 стр., предисловие Сергея Круглова. - Санкт-Петербург: Свое издательство, 2014). Участник Российского товарищества поэтов "Сибирский тракт".
Смотрите также:
- Персональный сайт
- Авторский издательский проект электронных книг (для чтения и скачивания)
- Авторский издательский проект электронных книг (только для чтения)
- Авторский проект "АТАКА / ТАНКЕТОК" в Твиттере
- "Новая литературная карта России"
- Тексты в "Журнальном зале"
- Евразийский журнальный портал "МЕГАЛИТ"
- Альманах "45-я параллель"
- "УХУДШЕННЫЙ АККАУНТ"
Александр Корамыслов
Песни мудехара
Санкт-Петербург: Свое издательство, 2014. - 60 стр.
ISBN 978-5-4386-0558-4
"Книга Александра Корамыслова "Песни мухедара" - это комната. Замкнутое пространство, в котором есть всё, чтобы стёбно и упоённо петь: телевизор со Штирлицем, экзистенция бычка в пепельнице, глобус полюса, Державин в четвертой копии "Эрики", развесистый Аллегоризм с Большой Буквы, собрание сердец коллег по перу, заноза Евангелия в нарывающем горле, набор оловянных буратин, гиперссылки и этикетки, ведьмы, блохи, мертвецы." (Сергей Круглов)
"Сергей Круглов, написавший к этой книге предисловие, относит автора к "добродетельным постмодернистам", которые, сродни архивариусам, занимаются тем, что приклеивают бирочки с названиями ко всему, что попадает им в руки. Соглашусь отчасти. Безоговорочно с эпитетом "добродетельный", ибо злого умысла в намерениях автора нет. Однако усомнюсь в приверженности Корамыслова к самому "постмодернизму". Ведь человек, взявший на себя обязательства дать имена всему сущему, обогатить его новыми возможными значениями или хотя бы попытаться вернуть исконные, уже по факту своего действия не может быть постмодернистом." (Дмитрий Артис, "Волга", 2015, N5-6)
Читать / купить
на Книжной полке "Словесности"Андрей Цой (Пермь-Санкт-Петербург), Александр Корамыслов (Воткинск),
Денис Голиков (Пермь), Сергей Ивкин (Екатеринбург)
Джаз
Санкт-Петербург: Свое издательство, 2015. - 212 стр.
ISBN 978-5-4386-0742-7
Танкетки на двоих
Александр Корамыслов: Поэт / стоит ессы
Полина Потапова: Поющий / черновик
Челябинск: Издательство Марины Волковой, 2018
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Елена Адинцова: и Виктория Семибратская. Ангел Милосердия [Среди монотонности войны проблеск созидательной мысли подобен пробивающейся в песках пустыни зелёной травинке. Чудо творения заслуживает самого бережного...] Владимир Алейников. Эрнст [Воспоминания об Эрнсте Неизвестном.] Максим Жуков. Живые и мёртвые [Она сказала: "Да пошёл ты!" / И я заметил – там, где храм – / В соседнем доме окна жолты, / По вечерам – по вечерам...] Ольга Домрачева. Межсезонье [не сон не явь но вешняя вода / течёт сквозь тьму неведомо куда / в висок стучит бес сна весна блесна / мигнёт секунда снова тишина...] Алексей Смирнов. Три рассказа. [Дело плохо, – выдавил Папуля. – Сказал на работе не то. Не совсем не то, но не совсем то. Теперь к нам придет Комиссия проверить Сынулю...] Стихи вне конкретного времени (О книге Елены Севрюгиной "Раздетый свет") [Скажу сразу – от книги Елены Севрюгиной "Раздетый свет" я получил самое настоящее наслаждение. То самое, эстетическое. Не скрою – открывал книгу, не думая...] Аркадий Гонтовский. В мелодиях земного [Луч вспорхнул, ведь с каждым надо / Поделиться добрым светом. / А она присела рядом, / Женщина с улыбкой лета...] Дмитрий Ревский. Последствия причин [Понимания хочется общего, / но придёшь поддержать разговор – / удирают в ближайшую рощу и / там, трясясь, лишь тягают затвор...] Читайте также: Любовь Берёзкина: "Круглый стол" на тему "Тенденции и проблемы современной поэзии", Часть II | Юлия Великанова: Старуха: и Самое дорогое | Ольга Демиденко: Самокатные сны | Арман Комаров: Ханаанские воды | Ольга Кравцова: "Я их поил росой астральной, единорожьим молоком": философия, традиция и новаторство Александра Радашкевича. Мистерия как жанр | Софья Паперная: Звёзды и я | Александр Соболев (1952-2023): Vera rerum vocabula | Владимир Спектор: Бездна пространства | Евгений Степанов: Вот ведь какая настала пора | Елена Ханова: Желанье быть | Алёна Цами: Из ткани своих будней | Анна Аликевич: Религия добра (о сборнике стихотворений Марии Фроловской и Натальи Захарцевой "Антоновка с Авалона") | Любовь Берёзкина: "Круглый стол" на тему "Тенденции и проблемы современной поэзии", Часть I | Олег Горшков: Пришествие печали | Павел Сидельников: Из книги стихотворений "Долгое дыхание"