![]() |
Наши проекты |
|
|
![]()
Родился (1969) и живёт в Воткинске. Публиковался в журналах "Арион", "Воздух", "Волга", "День и ночь", "Дети Ра", "Крещатик", "Соло", "Урал", "Футурум АРТ" и других, в различных альманахах и антологиях. Книга стихотворений "Песни мудехара" (60 стр., предисловие Сергея Круглова. - Санкт-Петербург: Свое издательство, 2014). Участник Российского товарищества поэтов "Сибирский тракт".
Смотрите также:
- Персональный сайт
- Авторский издательский проект электронных книг (для чтения и скачивания)
- Авторский издательский проект электронных книг (только для чтения)
- Авторский проект "АТАКА / ТАНКЕТОК" в Твиттере
- "Новая литературная карта России"
- Тексты в "Журнальном зале"
- Евразийский журнальный портал "МЕГАЛИТ"
- Альманах "45-я параллель"
- "УХУДШЕННЫЙ АККАУНТ"
Александр Корамыслов
Песни мудехара
Санкт-Петербург: Свое издательство, 2014. - 60 стр.
ISBN 978-5-4386-0558-4
"Книга Александра Корамыслова "Песни мухедара" - это комната. Замкнутое пространство, в котором есть всё, чтобы стёбно и упоённо петь: телевизор со Штирлицем, экзистенция бычка в пепельнице, глобус полюса, Державин в четвертой копии "Эрики", развесистый Аллегоризм с Большой Буквы, собрание сердец коллег по перу, заноза Евангелия в нарывающем горле, набор оловянных буратин, гиперссылки и этикетки, ведьмы, блохи, мертвецы." (Сергей Круглов)
"Сергей Круглов, написавший к этой книге предисловие, относит автора к "добродетельным постмодернистам", которые, сродни архивариусам, занимаются тем, что приклеивают бирочки с названиями ко всему, что попадает им в руки. Соглашусь отчасти. Безоговорочно с эпитетом "добродетельный", ибо злого умысла в намерениях автора нет. Однако усомнюсь в приверженности Корамыслова к самому "постмодернизму". Ведь человек, взявший на себя обязательства дать имена всему сущему, обогатить его новыми возможными значениями или хотя бы попытаться вернуть исконные, уже по факту своего действия не может быть постмодернистом." (Дмитрий Артис, "Волга", 2015, N5-6)
Читать / купить
на Книжной полке "Словесности"Андрей Цой (Пермь-Санкт-Петербург), Александр Корамыслов (Воткинск),
Денис Голиков (Пермь), Сергей Ивкин (Екатеринбург)
Джаз
Санкт-Петербург: Свое издательство, 2015. - 212 стр.
ISBN 978-5-4386-0742-7
Танкетки на двоих
Александр Корамыслов: Поэт / стоит ессы
Полина Потапова: Поющий / черновик
Челябинск: Издательство Марины Волковой, 2018
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Светлана Богданова. Попробуй не засмеяться [Я знаю, что сейчас мое путешествие прервется, и мне надо все запомнить и все записать. Поезд старательно подыгрывает мне, выводя под занавес на свою сцену...] Мила Борн. Другая Агата, или искусство стать невидимым [Загадочная история исчезновения Агаты Кристи. Что произошло и, главное, почему? Это стало не просто газетной сенсацией, но и глубоким психологическим...] Акоп Арутюн. Стихотворения [Я останусь с сухими глазами, – / свежим, / как возлюбленный солнца...] С. К. К. (Сергей Кудрин). Танцпол для парапсихологов [Прочесать лебедем / Вышний Стонхедж. / / Попросить Мерлина / Оживить булыжники.] Елена Бородина. Белый шум [Всё тот же хрупкий лист неповторим / в своём полете ветреном, бесстрашном / из неба в бесконечность – Бог бы с ним. / Вот – новый день, / а что...] Аркадий Паранский. У Печоры у реки... [Это было чудо какое-то – поле белых астр. Но самое поразительное: среди белого, напоминающего пушистое покрывало, пространства алели ярко-красные, почти...] Вахтанг Чантурия. Восемь бит [Восьмая часть меня живет в мире восьмибитной игры о праздно шатающемся по пыльным улицам большого города пьянице...] Юлия Великанова. Что же значило это странное "memory postum" (О поэтическом сборнике Милы Борн) [Перед нами поэтические тексты прозаика и драматурга. Это чувствуется в каждой строке. Непрерывное повествование, нарратив, впрочем, чрезвычайно поэтичный...] Борис Кутенков: "Поэты останутся в истории не по эстетическим соображениям" [Телеграм-беседа с поэтом и критиком Борисом Кутенковым в рамках проекта Андрея Войнова Voinovpoetry: "20 вопросов Борису Кутенкову".] Лора Катаева. Ласточки наших слов [Всё – молчание, тайна, но истины не видать. / Нам бы выстоять, искренний мой, залетай сюда, / Это небо глотай до упаду – и ешь, и пей, / Просто...] Лана Юрина. На грани [Пока не время – пой, летай, кружись, / хватай в охапку солнечные блики! / Ещё чуть-чуть – и я тебя окликну, / и обниму, и расскажу про жизнь...] Читайте также: Ольга Андреева. Ищу, на что бы опереться | Владимир Буев. "Бог его знает, что несешь, стоя с утра под душем..." | Дмитрий Гвоздецкий. Мой сын напишет не хуже | Георгий Жердев. Четыре четверти | Яков Каунатор. Времена не выбирают | Николай Милешкин. "Самый главный процесс – отделение тьмы от света..." | Ашот Наданян. Подстриженные мысли | Айдар Сахибзадинов. Синёва: и Осенний сон | Людмила Свирская. Я успела в последний вагон | Елена Ханова. Разновеликие цветы | Дмитрий Аникин. Царь Эдип | Илья Будницкий. После оттепели | Владимир Буев. Обнять не обнятое | Андрей Бычков. Человек знака | Изяслав Винтерман. "В неразбавленной воде, в глубине песка"