Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Конкурсы "Сетевой Словесности"



Автор эмблемы конкурса:
Светлана Смирнова (СПб)
КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ
Адрес для приема работ:
slova@pochtamt.ru
     

Дорогие авторы и читатели "Сетевой Словесности"!

Заканчивается 2002 год, и пора, как говорится, подводить итоги. Пусть же одним из приятных итогов на нашем сайте станет литературная премия "Антоновские яблоки". Она будет присуждена одной из поэтесс, публикующихся в "Словесности".

Поскольку нельзя объять необъятное, особенно в сжатые сроки, оргкомитет данной акции установил следующее:

Желающим принять участие необходимо в ближайшее время представить на конкурс десять поэтических произведений (вне зависимости от жанра и объема). Представлять можно как уже опубликованные, так и новые, точнее - еще не известные нашим читателям.

Победительница конкурса получает право на бесплатное издание сборника своих стихотворений. Тираж издания - 100 экземпляров. Работа по формированию такой книжки будет проходить в обычном для издательской практики порядке, предполагающем заключение договора с автором. В зависимости от места проживания автора, в дальнейшем будут оговорены и условия доставки тиража.


Все затраты взял на себя постоянный читатель "Словесности" Анатолий Антонов (Буэнос-Айрес).

Подготовить книгу к изданию вызвался один из авторов "Словесности", он же главный редактор издательства "А.В.К." Игорь Куберский (Санкт-Петербург).

Оставшаяся часть забот ложится на плечи одного из администраторов "Сетевой Словесности", вебмастера и редактора отдела поэзии Георгия Жердева (Чита).


В будущем предполагается проводить конкурс "Антоновские яблоки" ежегодно в преддверии Рождества.


Оргкомитет

© Автор эмблемы конкурса:
Светлана Смирнова (СПб)



КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ







 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Рабинович: Повторение слов [Подвальная кошка, со своими понятными всем слабостями и ограниченностью мировоззрения - вот кто, по-настоящему. гарант мира и стабильности, а не самозваные...] Татьяна Шереметева: Маленькие эссе из книги "Личная коллекция" [Я не хочу. Не хочу, чтобы то, что меня мучает, утратило бы силу надо мной. Что-то в этом есть предательское по отношению к моим воспоминаниям, к тем,...] Глеб Богачёв, И всё же живёт [Антологию рано ушедших поэтов "Уйти. Остаться. Жить" трижды представили в Питере и Ленинградской области.] Александра Сандомирская: Дождь и туман [Сладким соком, душистой смолой, / током воздуха, танцем пчелиным / бог, обычно такой молчаливый, / говорить начинает со мной...] Алексей Смирнов: Опыты анатомирования, Опыты долгожительства: и Опыты реконструкции, или Молодильные яблоки [Все замолкают, когда я выхожу в сад. / Потому что боятся. / Подозревают, что дело плохо, но ничего не знают и не понимают...] Игорь Андреев: Консультант в Еврейском музее [...А Федю иногда манил дух Израиля. Еврей! Это слово для него было наполнено какой-то невыразимой магией...] Андрей Баранов: Синие крыши Дар-эс-Салама [Мы заснули врачами, поэтами, / инженерами и музыкантами, / а проснулись ворами отпетыми, / проходимцами и коммерсантами...] Григорий Князев: Лето благодатное [Как в начале ни ахай, как в конце ни охай, / Это лето обещает нам стать эпохой, / Жизнью в миниатюре, главой в романе, - / С урожаем рифм... и без...]