Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность




ОЧЕРЕДНОЕ  НЕДОРАЗУМЕНИЕ


Долгое время Жанне довелось жить легко, не задумываясь. Зато в юности, совпавшей с эпохой тотального дефицита, она вволю думала. А что ещё делать в очередях? Там она проводила много времени. Шла из школы в магазин и занимала очередь, учила устные предметы, читала рекомендованные книги и прикидывала в уме насчет уравнений. Кое-где, например, в очереди за холодильником, Жанна отмечалась месяцами. А однажды, на перекличке стоящих за финской стенкой, познакомилась с Вадиком, который не только устроил её родителям досрочную покупку, но и женился на Жанне.

В начале семейной жизни Жанна ещё находила время немного подумать, сидя в очередях к женскому доктору, а потом всё как-то завертелось. Вадим хорошо зарабатывал, поэтому она перестала стоять в очередях. Сперва отоваривалась на рынке, а после открылось столько супермаркетов, что людей или денег у людей на них уже не хватало. Не успеешь войти, а тебя уже обслуживают! Парикмахерша на дом приходит, массажистка к условленному часу ждёт... Думать Жанне стало негде. Да и о чём, собственно, ей было думать с хорошим мужем?

Но от судьбы не уйдешь... Как-то Вадим вывел жену в театр. Всё первое отделение Жанна наслаждалась концертом, а в антракте поспешила в туалет. Кстати, если кто не в курсе, за буквой "Ж", даже в театре, даже в самом оперном, всегда полным-полно народу. Жанна даже удивилась и спросила:

- Кто последний?

- Мы, - обернулась женщина в зелёном платье и продолжила, обращаясь к стоящей рядом подруге: - Нечего смеяться, именно Макс сделал меня по-настоящему счастливой! Не представляю, как бы я без него? Он такой весёлый, ласковый!

- Ну, Лариска, ты так говоришь, будто у тебя мужа нет!

- При чём тут муж? Ты ж его знаешь, у него всегда дела! А с Максом я просто превращаюсь в девчонку. Он такой игрун!

- Да ладно, где вам дома-то развернуться?

- А мы с ним за город выезжаем порезвиться....Ой, иди, после дорасскажу...- женщины нырнули в освободившиеся кабинки.

От услышанного у Жанны испортилось настроение. Вот только что считала, всё у неё чики-пики, всё есть... Но такого вот Макса нет! То есть, у неё совершенно никакого любовника не было и нет! Весь антракт протопталась Жанна в очереди, время от времени возвращаясь в её конец, и думала, думала о своей монотонной жизни, протекающей среди фитнес-клубов и салонов... А после концерта сообщила мужу, что сама возьмет плащ из гардероба, пусть он её на улице подождет. Просто ей хотелось ещё немножечко подумать, и она заняла очередь, несмотря на имеющийся бинокль... Тут-то к ней и подошёл кареглазый Димочка, спросил, улыбаясь:

- Милая девушка, вам грустно или вы задумались?

С того вечера началось новое Жаннино счастье. Дима развлекал её своей лаской сначала на прогулках, потом в кофейнях и очень скоро в спальне, пока муж крутился в делах. У Димочки была пропасть свободного времени, пожалуй, он был не менее игрив, чем тот "ах, Макс!". Но выехать с ним на дачу Марине не довелось. Однажды муж не вовремя вернулся домой, а дальше неинтересно... И Жанну выставили из салонов, из клубов и вообще из жён. А беззаботный, невесть где проживающий, Димочка растворился в московской толпе. Так закончились оба счастья, и старое, и новое... И Жанна вновь обрела возможность регулярно задумываться, поскольку, как оказалось, очередей никто не отменял. Особенно в магазинах эконом-класса.



Но самое забавное, что у Ларисы (помните восторженную дамочку из театра?), в это же время тоже начались проблемы. Породистая сука Деззи, подруга её ненаглядного Макса, принесла в помёте сразу пятерых! И обе хозяйки сеттеров буквально с ног валились, выхаживая щенков...



Следующий рассказ...
Цикл рассказов "Сказочки дамочки" - Оглавление




© Наталья Хозяинова, 2010-2021.
© Сетевая Словесность, 2010-2021.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Максим Жуков: Тет-а-тет и визави [Может, сам так решил, может, звезды сошлись - / Ни своим, ни чужим неподсуден - / Перед вами стою: патриот, крымнашист / (Виноват, разумеется, Путин)...] Борис Фабрикант: Сувениры из детства [И в этих декорациях... Не так! / В их смене мы свою играем роль. / Ты думал, репетиция? Чудак! / Ты думал, ты король?..] Сергей Сущий: Надежда в сорок ватт [всегда течет у гераклита / таится в кране ниагара / скажи-ка дядя ведь недаром / быть некрасивым знаменито...] Ирина Фещенко-Скворцова: Ибис [Сила женщины в слабости... / Ах, мне с памятью сладить бы, / Память прожитой сладости, / Память трепетной радости...] Юлия Самородова: Планета взрослых [О чём кричу, когда молчу? / От этих криков откровенных / ночь, уподобившись мячу, / всю ночь колотится об стену...] Александр Хан: Уравнение длиною в жизнь [Встающей затемно прохладным утром матерью, / стирающей в прозрачной волге простыню, / смотрю, как медленно дрожит вода, / и прикасаюсь к ней молчанием...]
Словесность