Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Надежда Герман

[Написать письмо]

Надежда Герман  

Родилась на севере Красноярского края 10 марта 1953 года в посёлке Новая Еруда, Красноярского края. Вся жизнь прошла Сибири.

Школу закончила в посёлке Шушенское. Училась в Новосибирском институте Водного транспорта (Новосибирск) и на факультете журналистики в Иркутском госуниверситете. Работала рулевым-мотористом на Енисее. Библиотекарем. Экскурсоводом в музее "Сибирская ссылка В.И.Ленина". И даже некоторое время работала редактором и иллюстратором небольшого частного книжного издательства.

С 1999 года - член Союза писателей России. Вышли сборники стихов: "Книга снов" (1999), "Одинокая туфелька" (2003), "Восьмая нота" (2008). Повесть-сказка "Пойди туда, незнамо куда" (2013).









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Семён Каминский: Судьба барабанщицы [...Маленькая упрямая барабанщица поднимает голову, смотрит на него и говорит, серьёзно и непонятно: / - Я никогда не буду есть суп из моего друга.] Литературно-критический проект "Полёт разборов", 24 февраля 2019: Рецензии [24 февраля 2019 в Культурном Центре имени Крупской состоялась 40-я, юбилейная серия литературно-критического проекта "Полёт разборов".] Елизавета Трофимова: Обнять этот ужас [со страстью всей, с которою способны / ценить безвестность больше, чем себя, / мы в спор вещей - сплошной, одноутробный - / привносим по монетке...] Богдан Агрис: Всей мыслящей листвой [На световых ветрах смеются зеркала. / Стоит ночная речь на обмороках совьих. / Полночная полынь пересекает кровли / Домов, бесцветных догола...] Ростислав Клубков: Дерево чужбины [Представь себе дерево, на котором, словно на Венере, растут синие листья, и человек сорвал с него лист и покатился вдаль, словно сам как лист, а потом...] Кондрат Кузнецов: Между романом-путешествием и поэтическим слэмом [Авторы литературного клуба "Стихотворный бегемот" выступили в Туле.] Любовь Левитина: Гербарий неисполненных желаний [А завтра вновь, со страстью наркомана / сложив грехи в заплечную суму, / прочтёт главу печального романа, / не нужного, по сути, никому.] Владимир Алейников: Клавир [...Поскольку зряч, - и слух распахнут вновь / Пространству, что со временем не в ссоре, - / И со слезой горючею во взоре / Верна тебе вселенская...]