Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Андрей Бондаренко

[Написать письмо]

Андрей Бондаренко  

Родился, вырос и живет в г. Клинцы Брянской области. Окончил филологический факультет БГУ им. Петровского. Руководитель ЛИТО "Люди весны", организатор литературного слёта "Черничный джем" (Клинцы). Стихи и рассказы публиковались на страницах литературных журналов "Формаслов", "Аврора", "Южный маяк", "Нижний Новгород", в периодических альманахах "Словесность" (Москва), "Земляки" (Нижний Новгород), "Литературный Брянск" и др. Лауреат, дипломант Всероссийского фестиваля мелодекламации "Петербургский Ангел", участник шорт-листа Международного поэтического конкурса "Состояние полёта".

    "Андрей Бондаренко раскрывает вещи мира в их метафизической подробности: "в стылом небесье хотел для себя Луну / ну хоть звездочку / солнечный уголек / заклепку, крючок / на котором висят / гроздьями / тела небесные и личные тела / лестница, лиственница, громоздкий стеллаж / кровать, и стена, и стекла", пытаясь приблизиться к пониманию крушения, происходящего с миром, метаморфозы, что врывается в его существование. Это стихи о больших вещах – или, как сказал бы Андрей Тавров, "поэтика больших букв", – умеющие находить своеобразную гармонию между вопрошанием о катастрофе – с интонационно бесперебойной тревогой этой риторики, – и вещественной деталью, пытливо разбирающей механизм вопрошания."







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков. Человек знака [Как обычно некто не знал, что ему делать, забывал, что сделать хотел, вроде бы решал и снова застывал в своей нерешительности. Вдруг обнаруживал себя...] Владимир Буев. Обнять не обнятое [Репортаж с первого из вечеров, посвящённых 11-летию арт-проекта "Бегемот Внутри".] Изяслав Винтерман. "В неразбавленной воде, в глубине песка" [Все линии вдруг стянутся к одной, / соединятся в непредвзятой точке. / И жизнь, и смерть стоят на проходной – / я предъявляю пропуск на листочке...] Дмитрий Мальянц. На распахнутых ладонях [Февральским снегом падают века, / На антресоли в банках бродят вишни, / Останутся ржаветь в черновиках / Простые незатейливые вирши...] Лана Яснова. Из прошлого в настоящее [Владельцам небогатого улова, / нам так привычна рыбья немота / и вера, что сумеет правда слова / сравниться с правдой чистого листа...] Михаил Поторак. Шары, светящиеся в темноте [Наверное, это моменты, когда я бываю необъяснимо счастлив, разлетаются вот такими шарами, и в них заводятся отдельные какие-то маленькие миры...] Татьяна Горохова. "Я не жду, когда красота спасет мир, я активно ее сохраняю" [Обнаженка притягивает. Однако современные люди со своим культом одежды, с вечной погоней за модой закрывают свою суть – свои тела...] Дмитрий Аникин. Царь Эдип [Беда большая. Мор великий в Фивах. / Ходил слепец пророк узнать, за что / такое нам. И в храме объяснили: / есть, дескать, нераскрытое убийство...] Илья Будницкий. После оттепели [Всё это – свет, но ты живёшь в тени, / Проходит жизнь в неслышном промежутке, / Со всех сторон огни, огни, огни – / И многие пугающи и жутки...] Александр Заев. Акварели [Жизнь безоблачна и блаженна, / когда дождь омывает крышу, / тихо в окна стучит и в стены, / и я только вот это слышу...]