Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктория Измайлова

[Написать письмо]

Сказка о материнской любви и семи волшебных травах
(11 июля 2013)
Еще не в последний раз
(27 июня 2013)
Сказка о границах милосердия
(17 декабря 2009)
Рождественские истории
(13 января 2009)
Крупица Бога
(3 марта 2007)
Лошадка в лилиях
(15 декабря 2004)
Одна вода
(16 апреля 2003)
Чаровничный Просячку
Рассказ
(в соавторстве с Романом Сидоровым)

(9 ноября 2001)
Дежурный голубь
(23 октября 2001)
В ожидании климакса
Рассказ
(в соавторстве с Романом Сидоровым)

(22 сентября 2000)
Луча случайного блесна...
(11 апреля 2000)
Песенка жертвенных барашков
(15 декабря 1999)
Море дроф
(24 июня 1999)
Фея мыльных пузырей
(15 мая 1998)



Ангел Росы и Мглы
Геликон+Амфора
Серия "Созвездие"
СПб, 2005
Виктория Измайлова
– Авторская страница –
– Песни на сайте Zaycev.Net –
Официальная группа
ВКОНТАКТЕ

Родилась в Чите, закончила Читинский медицинский институт в 1987 г. Работаю по специальности. Веселым бытовым рифмачеством развлекались мой дед, и бабушка, знавшая наизусть массу стихотворений, большая любительница песен, и прадед, политический каторжанин, ссыльный. По рассказам мамы он был мастером на все руки, делал гармони, шил обувь, распевал под гармонь собственные частушки. Моя мама - школьный преподаватель русского языка и литературы, сама с юности пишет стихи, лирические и шуточные. Я начала "выдавать" рифмованные строчки рано, лет с четырех, довольно скоро составив маме компанию. Мы вместе с ней сочиняли смешные, наивные стишки, и часы этого совместного творчества - одно из самых счастливых воспоминаний моего детства. В студенческие годы я, как все, наверное, писала глупые и плохие стихи о любви и сердечных страданиях. Обстоятельства, однако, сложились так, что и мне, и моим стихам пришлось качественно измениться.

В 1995 году вышел мой первый сборник "Жаворонковы сны", довольно слабый. Всегда хочется сделать что-то лучше, да и Муза навещает меня не столь часто, как хотелось бы. Но я не отказываю своим стихам в милосердии, поэтому не пишу "в стол". Я ведь и сама больше всего люблю открытые пространства, небо, птиц. Весну.










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: "Как ты там, Санёк?" [Памяти трёх Александров: Павлова, Петрушкина, Брятова. / Имя "Александр" вызывает ощущение чего-то красивого, величественного, мужественного...] Владимир Кречетов: Откуда ноги растут [...Вот так какие-то, на первый взгляд, незначительные события, даже, может быть, вполне дурацкие, способны повлиять на нашу судьбу.] Виктор Хатеновский: В прифронтовых изгибах [Прокарантинив жизнь в Электростали, / С больной душой рассорившись, давно / Вы обо мне - и думать перестали... / Вы, дверь закрыв, захлопнули окно...] Сергей Кривонос: И тихо светит мамино окошко... [Я в мысли погружался, как в трясину, / Я возвращал былые озаренья. / Мои печали все отголосили, / Воскресли все мои стихотворенья...] Бат Ноах: Бескрылое точка ком [Я всё шепчу: "сойду-ка я с ума"; / Об Небо бьётся, стать тревожась ближе, / Себя предчувствуя - ты посмотри! - наша зима / Красными лапками по мокрой...] Алексей Смирнов: Внутренние резервы: и Зимняя притча: Два рассказа [Стекло изрядно замерзло, и бородатая рожа обозначилась фрагментарно. Она качалась, заключенная то ли в бороду, то ли в маску. Дед Мороз махал рукавицами...] Катерина Груздева-Трамич: Слово ветерану труда, дочери "вольного доктора" [Пора написать хоть что-нибудь, что знаю о предках, а то не будет меня, и след совсем затеряется. И знаю-то я очень мало...] Андрей Бикетов: О своем, о женщинах, о судьбах [Тебя нежно трогает под лампой ночной неон, / И ветер стальной, неспешный несет спасенье, / Не выходи после двенадцати на балкон - / Там тени!] Леонид Яковлев: Бог не подвинется [жизнь на этой планете смертельно опасна / впрочем неудивительно / ведь создана тем кто вражду положил / и прахом питаться рекомендовал] Марк Шехтман: Адам и Ева в Аду [Душа как первый снег, как недотрога, / Как девушка, пришедшая во тьму, - / Такая, что захочется быть богом / И рядом засветиться самому...]