![]() |
Наши проекты |
|
|
Владимир Забалуев
[Написать письмо] Алексей Зензинов [Написать письмо] ![]()
Владимир Забалуев. Родился в Костроме. Закончил историко-педагогический факультет Костромского государственного педагогического института им. Некрасова, учился в аспирантуре при Институте всеобщей истории Российской академии наук. Кандидат исторических наук. Работает в журнале "Новая и новейшая история". Живет в Москве. Сотрудничает с "Русским журналом". Пишет в соавторстве с Алексеем Зензиновым.
Алексей Зензинов. Родился в Костроме. Закончил историко-педагогический факультет Костромского государственного педагогического института им. Некрасова и сценарно-киноведческий факультет Всероссийского государственного института кинематографии. Член Союза журналистов России. Снимает репортажи для Общественного Российского телевидения в пяти областях Центральной России (Владимирская, Вологодская, Ивановская, Костромская и Ярославская). Живет в Костроме. Сотрудничает с "Русским журналом". Пишет в соавторстве с Владимиром Забалуевым.
Библиография:
Совместные произведения:
- "Посмотри на это небо". Повесть, 1987
- "Искушение фотографа". Роман, 1995
- "Направо, налево и сзади". Сборник рассказов, 1996
- "Поезд № 666".Трагедия комических положений, 1998
- "Поспели вишни в саду у дяди Вани". Интеллигентская ссора в русском стиле, 1999
- "Второй первый брак". Комедия, 2000
- "Любовь в прямом эфире". Киносценарий, 2001
- "Досуг круглосуточно". Святочные недоразумения, 2001
- "Время Я". Игра в четырех таймах, 2002
- "Страна желаний". Радиопьеса, 2002
Совместные публикации:
- "Искушение фотографа", Кострома, 1995
- "Пестрые пьесы и шесть рассказов", Кострома, 2000
Участие в конкурсах:
- Диплом открытого конкурса молодых драматургов "Премьера" (Москва, 2001) - пьеса "Досуг круглосуточно"
- Фестиваль Молодой Драматургии-2002 (офф-программа фестиваля "Новая драма, Москва, 2002) - пьеса "Время Я"
- Щелыковский семинар современной драматургии (Таруса-2002) - пьеса "Время Я"
Постановки:
- Апрель 2002 г. - спектакль "Досуг круглосуточно" на фестивале "Студенческая весна" (Кострома, городской Дворец искусств).
- Май 2002 г. - показ по пьесе "Время Я" на Фестивале Молодой Драматургии-2002 (Москва, Новая сцена МХАТ им.Чехова). Режиссер показа - Александр Вартанов
- Август 2002 г. - радиоспектакль "Страна желаний" в эфире Костромской государственной телерадиокомпании. Режиссер - Борис Голодницкий.
Изнанка
Семейные сцены
(1 февраля 2006)"Девочка. Стерва. Святая"
Три этюда о женщинах
(30 ноября 2005)
2 ноября 2005: Verbatim Нужна ли нам реальность? -
Verbatim в литературе, театре, кино, поп-арте, музыке
Дискуссия в Театре.docДругие/Красавицы
Пьеса-вербатим для чтения вслух
Страна желаний
Радиопьеса
(4 октября 2002)Беседы у Клавы
рассказ
(26 июля 2001)
19 июля 2001: Досуг круглосуточно
Святочные недоразуменияТеатр в квадрате
Одноактное представление
Поспели вишни в саду у дяди Вани
Гетеротекстуальная драма
(13 июля 2000)Поезд 666 или Число Зверя
Пьеса-миллениум
(17 сентября 1999)Направо, налево и сзади
Рассказы
(14 декабря 1997)
Древний Рим. История Древнего Рима: Нерон.ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Людмила и Александр Белаш: Ученик чародея [На Страшном суде меня сурово спросят: Чем ты занимался смолоду, Йокке Фридль?..] Айдар Сахибзадинов: Война [Я все прекрасно помню – ведь я из того поколения, кто сидел под столом, когда наверху за свисающими кистями скатерти, пили из графинов водку молодые...] Олег Клишин: Шагреневое знамя [...замираешь, глядя на лик луны / с тёмной пастью Хроноса посредине. / И как будто слышишь со стороны, / как звучит твоё среди прочих имя.] Сергей Слепухин: Nature morte [Что ж, намудрил с метафорой и кодом, / обычного словарного запаса / мне не хватило, натюрморт испорчен. / Вот вещи и рождают безъязыко / ночь...] Братья Бри: Зов из прошлого [Ощущение реальности и себя в ней медленно покидало Хамфри. В череде воспоминаний и образов, которые случайно возникали и незаметно ускользали, появилось...] Елена Севрюгина: Время больших снегопадов [Образ зеркала, один из ключевых в книге, придаёт поэтическому повествованию объёмность и психологическую глубину...] Пётр Матюков: Микрорайон Южный [когда-нибудь и мы придём в негодность / как механизм часов ушедших в ночь / суммарная для общества доходность / от нас не сможет траты превозмочь...] Михаил Эндин: Однажды [И я, забыв про смех и шутки, / и про супружние права, / хватаю смело – нет, не юбки – / а снизошедшие слова.] Читайте также: Елена Албул: Итальянский в Тарусе | Владимир Алейников: Арка | Максим Жуков: Не ради красного словца | Владимир Ив. Максимов: Прислушаться к себе | Полина Орынянская: И быть самой собой | Марина Чиркова: По обрезу слов | Анна Арканина: Мы – лишь звуки | Михаил Бару: Концерт для двух гобоев с оркестром | Андрей Бычков: Достопочтимый директор | Андрей Мансуров: Щенок акулы | Сергей Пахомов: Ощущение пустоты | Эмилия Песочина: Звёзды, яблоки, дожди | Владимир Алейников: Посреди междувременья | Изяслав Винтерман: Стихи из книг | Андрей Галамага: Портрет отца