Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Владимир Забалуев

[Написать письмо]
Алексей Зензинов
[Написать письмо]

Владимир Забалуев и Алексей Зензинов

Владимир Забалуев. Родился в Костроме. Закончил историко-педагогический факультет Костромского государственного педагогического института им. Некрасова, учился в аспирантуре при Институте всеобщей истории Российской академии наук. Кандидат исторических наук. Работает в журнале "Новая и новейшая история". Живет в Москве. Сотрудничает с "Русским журналом". Пишет в соавторстве с Алексеем Зензиновым.

Алексей Зензинов. Родился в Костроме. Закончил историко-педагогический факультет Костромского государственного педагогического института им. Некрасова и сценарно-киноведческий факультет Всероссийского государственного института кинематографии. Член Союза журналистов России. Снимает репортажи для Общественного Российского телевидения в пяти областях Центральной России (Владимирская, Вологодская, Ивановская, Костромская и Ярославская). Живет в Костроме. Сотрудничает с "Русским журналом". Пишет в соавторстве с Владимиром Забалуевым.

    Библиография:

    Совместные произведения:

  • "Посмотри на это небо". Повесть, 1987
  • "Искушение фотографа". Роман, 1995
  • "Направо, налево и сзади". Сборник рассказов, 1996
  • "Поезд № 666".Трагедия комических положений, 1998
  • "Поспели вишни в саду у дяди Вани". Интеллигентская ссора в русском стиле, 1999
  • "Второй первый брак". Комедия, 2000
  • "Любовь в прямом эфире". Киносценарий, 2001
  • "Досуг круглосуточно". Святочные недоразумения, 2001
  • "Время Я". Игра в четырех таймах, 2002
  • "Страна желаний". Радиопьеса, 2002

    Совместные публикации:

  • "Искушение фотографа", Кострома, 1995
  • "Пестрые пьесы и шесть рассказов", Кострома, 2000

    Участие в конкурсах:

  • Диплом открытого конкурса молодых драматургов "Премьера" (Москва, 2001) - пьеса "Досуг круглосуточно"
  • Фестиваль Молодой Драматургии-2002 (офф-программа фестиваля "Новая драма, Москва, 2002) - пьеса "Время Я"
  • Щелыковский семинар современной драматургии (Таруса-2002) - пьеса "Время Я"

    Постановки:

  • Апрель 2002 г. - спектакль "Досуг круглосуточно" на фестивале "Студенческая весна" (Кострома, городской Дворец искусств).
  • Май 2002 г. - показ по пьесе "Время Я" на Фестивале Молодой Драматургии-2002 (Москва, Новая сцена МХАТ им.Чехова). Режиссер показа - Александр Вартанов
  • Август 2002 г. - радиоспектакль "Страна желаний" в эфире Костромской государственной телерадиокомпании. Режиссер - Борис Голодницкий.
Изнанка
Семейные сцены
(1 февраля 2006)
"Девочка. Стерва. Святая"
Три этюда о женщинах
(30 ноября 2005)


2 ноября 2005:
Verbatim
Нужна ли нам реальность? -
Verbatim в литературе, театре, кино, поп-арте, музыке

Дискуссия в Театре.doc
Другие/Красавицы
Пьеса-вербатим для чтения вслух

Страна желаний
Радиопьеса
(4 октября 2002)
Беседы у Клавы
рассказ
(26 июля 2001)


19 июля 2001:
Досуг круглосуточно
Святочные недоразумения
Театр в квадрате
Одноактное представление

Поспели вишни в саду у дяди Вани
Гетеротекстуальная драма
(13 июля 2000)
Поезд 666 или Число Зверя
Пьеса-миллениум
(17 сентября 1999)
Направо, налево и сзади
Рассказы
(14 декабря 1997)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Светлана Богданова. Попробуй не засмеяться [Я знаю, что сейчас мое путешествие прервется, и мне надо все запомнить и все записать. Поезд старательно подыгрывает мне, выводя под занавес на свою сцену...] Мила Борн. Другая Агата, или искусство стать невидимым [Загадочная история исчезновения Агаты Кристи. Что произошло и, главное, почему? Это стало не просто газетной сенсацией, но и глубоким психологическим...] Акоп Арутюн. Стихотворения [Я останусь с сухими глазами, – / свежим, / как возлюбленный солнца...] С. К. К. (Сергей Кудрин). Танцпол для парапсихологов [Прочесать лебедем / Вышний Стонхедж. / / Попросить Мерлина / Оживить булыжники.] Елена Бородина. Белый шум [Всё тот же хрупкий лист неповторим / в своём полете ветреном, бесстрашном / из неба в бесконечность – Бог бы с ним. / Вот – новый день, / а что...] Аркадий Паранский. У Печоры у реки... [Это было чудо какое-то – поле белых астр. Но самое поразительное: среди белого, напоминающего пушистое покрывало, пространства алели ярко-красные, почти...] Вахтанг Чантурия. Восемь бит [Восьмая часть меня живет в мире восьмибитной игры о праздно шатающемся по пыльным улицам большого города пьянице...] Юлия Великанова. Что же значило это странное "memory postum" (О поэтическом сборнике Милы Борн) [Перед нами поэтические тексты прозаика и драматурга. Это чувствуется в каждой строке. Непрерывное повествование, нарратив, впрочем, чрезвычайно поэтичный...] Борис Кутенков: "Поэты останутся в истории не по эстетическим соображениям" [Телеграм-беседа с поэтом и критиком Борисом Кутенковым в рамках проекта Андрея Войнова Voinovpoetry: "20 вопросов Борису Кутенкову".] Лора Катаева. Ласточки наших слов [Всё – молчание, тайна, но истины не видать. / Нам бы выстоять, искренний мой, залетай сюда, / Это небо глотай до упаду – и ешь, и пей, / Просто...] Лана Юрина. На грани [Пока не время – пой, летай, кружись, / хватай в охапку солнечные блики! / Ещё чуть-чуть – и я тебя окликну, / и обниму, и расскажу про жизнь...]