Словесность

Наши проекты

Сергей Кравченко. Кривая империя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Людмила Табакова

[Написать письмо]

Людмила Табакова  

Немного о себе

Моя родина - милая сердцу Смоленщина. Здесь родилась, окончила Угранскую среднюю школу, филологический факультет Смоленского университета, затем продолжила обучение очень важному предмету, название которому жизнь, в Красноярском крае. Деревня Семёновка, города Уяр и Сосновоборск. С ними связано всё. Здесь мои ученики, такие разные, необыкновенные, любимые.

В пенсионном возрасте написала роман "Не надо про Париж", сборники рассказов "Лекарство от русской тоски", "Обычная ненормальность", "Разговор с совестью", "Житейские измерения". По мотивам произведений театры ставят спектакли, рассказы печатают зарубежные и российские периодические издания. Они вошли в сборники "Писатели Сибири и Дальнего Востока" (2012г), "Проза Сибири и Дальнего Востока" (2012г), "Короткий сибирский рассказ 17-21 века" (2016г), "Проза. 21 век. Жемчужины русской литературы" (2018 г).

Мне интересна обыденность мира, сотканная из мгновений, нравственное состояние общества. Люблю музыку слов, гарант мудрой осени - листопад. Люблю своих героев, отстаивающих высоконравственные позиции. Уважаю человеческое в человеке. Верю в светлое будущее России. Жила и живу по совести.

Как успех, расцениваю вручение в Москве (2015 и 2016 год) Дипломов финалиста премии "Народный писатель" и выход в полуфинал Всероссийского конкурса, посвящённого юбилею И.С. Тургенева (2019 год).









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Иван Бесчинкин: "Рататуй" и другие рассказы [Дети любят зверей. Наших наследников заранее обучают правильной расстановке приоритетов. Надо любить их, а не людей, потому что животное - это животное...] Евгений Иваницкий: Попытка оглянуться [Колеблется пламя, дрожит, угасая, / Свеча затухает... Займётся ль другая? / И что же запомнилось, что же осталось? / Был шарик воздушный, надежда...] Роман Смирнов: No fate [времена временами арбайтней / боты плитку читают по фене / ты искал скрипачей на арбате / а нашел банкоматы в кофейне...] Людмила Табакова: Была ли белочка?: и Прийти, чтобы остаться: Два рассказа [Как-то ночью, когда мело, а Хозяин Вселенной забыл воткнуть в чёрный лист неба кнопки-звёзды, когда совсем рядом выли голодные волки, а встревоженный...] "Полёт разборов", серия пятьдесят пятая, 16 января 2021: Рецензии [Стихи Елены Новожиловой, Артёма Ушканова и Всеволода Федотова рецензируют Людмила Вязмитинова, Ирина Кадочникова, Борис Кутенков и Александр Марков...]