Словесность

Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Людмила Табакова

[Написать письмо]

Людмила Табакова  

Немного о себе

Моя родина - милая сердцу Смоленщина. Здесь родилась, окончила Угранскую среднюю школу, филологический факультет Смоленского университета, затем продолжила обучение очень важному предмету, название которому жизнь, в Красноярском крае. Деревня Семёновка, города Уяр и Сосновоборск. С ними связано всё. Здесь мои ученики, такие разные, необыкновенные, любимые.

В пенсионном возрасте написала роман "Не надо про Париж", сборники рассказов "Лекарство от русской тоски", "Обычная ненормальность", "Разговор с совестью", "Житейские измерения". По мотивам произведений театры ставят спектакли, рассказы печатают зарубежные и российские периодические издания. Они вошли в сборники "Писатели Сибири и Дальнего Востока" (2012г), "Проза Сибири и Дальнего Востока" (2012г), "Короткий сибирский рассказ 17-21 века" (2016г), "Проза. 21 век. Жемчужины русской литературы" (2018 г).

Мне интересна обыденность мира, сотканная из мгновений, нравственное состояние общества. Люблю музыку слов, гарант мудрой осени - листопад. Люблю своих героев, отстаивающих высоконравственные позиции. Уважаю человеческое в человеке. Верю в светлое будущее России. Жила и живу по совести.

Как успех, расцениваю вручение в Москве (2015 и 2016 год) Дипломов финалиста премии "Народный писатель" и выход в полуфинал Всероссийского конкурса, посвящённого юбилею И.С. Тургенева (2019 год).









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Сутулов-Катеринич: Весталка, трубадур и дельтаплан [...по причинам, которые лень называть, недосуг вспоминать, ни к чему рифмовать, четверть века назад невзлюбил я прекрасное женское имя - имя, несущее...] Наталья Козаченко: Пуговица [Вечеряли рано: солнце не село и сияли купола позолотой, сновали по улицам приезжие купечики победнее. Вчерась был четверг и обыденные Ильинские торжки...] Любовь Артюгина: Человек в одеяле [Под вечер, когда утихает жара, / И пламя не рвётся из солнечной пасти, / Спадает с домов и людей кожура, / И в город приходит прохладное счастье...] Светлана Андроник: Ветреное [виток земли вокруг своей оси / бери и правду горькую неси / не замечай в упор что снег растаял / юдоль земная стало быть простая...] Михаил Ковсан: Словом единым. Поэзия в прозе, или Проза в стихах [Свистнув, полетит стрела, душу юную унося, сквозь угольное ушко пролетая, и, ухнув, полотно разорвется, неумолимый предел пробивая, и всё вокруг цветасто...] Ростислав Клубков: Дерево чужбины [Представь себе, что через город течет река, по ее берегам растут деревья, люди встречаются под деревьями и разговаривают о деревьях. Они могут разговаривать...] Елена Севрюгина: "Реалити-шоу" как новый жанр в художественной литературе [Можно сказать, что читатель имеет дело с новым жанром: "роман-реалити-шоу", или "роман-игра"...] Максим Жуков: Равенству - нет! [Ты - в своей основе - добрый... Ну и зря! / В этом мире крови пролиты моря! / Надо лишь немного: просто, может быть, / Попросить у Бога смелости...]