Словесность

Наши проекты

Алексей Верницкий. Две строки / шесть слогов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Людмила Табакова

[Написать письмо]

Людмила Табакова  

Немного о себе

Моя родина - милая сердцу Смоленщина. Здесь родилась, окончила Угранскую среднюю школу, филологический факультет Смоленского университета, затем продолжила обучение очень важному предмету, название которому жизнь, в Красноярском крае. Деревня Семёновка, города Уяр и Сосновоборск. С ними связано всё. Здесь мои ученики, такие разные, необыкновенные, любимые.

В пенсионном возрасте написала роман "Не надо про Париж", сборники рассказов "Лекарство от русской тоски", "Обычная ненормальность", "Разговор с совестью", "Житейские измерения". По мотивам произведений театры ставят спектакли, рассказы печатают зарубежные и российские периодические издания. Они вошли в сборники "Писатели Сибири и Дальнего Востока" (2012г), "Проза Сибири и Дальнего Востока" (2012г), "Короткий сибирский рассказ 17-21 века" (2016г), "Проза. 21 век. Жемчужины русской литературы" (2018 г).

Мне интересна обыденность мира, сотканная из мгновений, нравственное состояние общества. Люблю музыку слов, гарант мудрой осени - листопад. Люблю своих героев, отстаивающих высоконравственные позиции. Уважаю человеческое в человеке. Верю в светлое будущее России. Жила и живу по совести.

Как успех, расцениваю вручение в Москве (2015 и 2016 год) Дипломов финалиста премии "Народный писатель" и выход в полуфинал Всероссийского конкурса, посвящённого юбилею И.С. Тургенева (2019 год).







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]