Словесность

Наши проекты

Сергей Кравченко. Кривая империя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Людмила Табакова

[Написать письмо]

Людмила Табакова  

Немного о себе

Моя родина - милая сердцу Смоленщина. Здесь родилась, окончила Угранскую среднюю школу, филологический факультет Смоленского университета, затем продолжила обучение очень важному предмету, название которому жизнь, в Красноярском крае. Деревня Семёновка, города Уяр и Сосновоборск. С ними связано всё. Здесь мои ученики, такие разные, необыкновенные, любимые.

В пенсионном возрасте написала роман "Не надо про Париж", сборники рассказов "Лекарство от русской тоски", "Обычная ненормальность", "Разговор с совестью", "Житейские измерения". По мотивам произведений театры ставят спектакли, рассказы печатают зарубежные и российские периодические издания. Они вошли в сборники "Писатели Сибири и Дальнего Востока" (2012г), "Проза Сибири и Дальнего Востока" (2012г), "Короткий сибирский рассказ 17-21 века" (2016г), "Проза. 21 век. Жемчужины русской литературы" (2018 г).

Мне интересна обыденность мира, сотканная из мгновений, нравственное состояние общества. Люблю музыку слов, гарант мудрой осени - листопад. Люблю своих героев, отстаивающих высоконравственные позиции. Уважаю человеческое в человеке. Верю в светлое будущее России. Жила и живу по совести.

Как успех, расцениваю вручение в Москве (2015 и 2016 год) Дипломов финалиста премии "Народный писатель" и выход в полуфинал Всероссийского конкурса, посвящённого юбилею И.С. Тургенева (2019 год).







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Галина Бурденко. Рассказы. [Эта история случилась очень давно. В то время солнце было холодным, а люди бледными и такими же голубыми, как солнечный свет. В одной деревне жила девушка...] Татьяна Разумовская. Переводы детских стихотворений американских поэтов: Джека Прелуцки: и Шела Силверстайна [Жил юный король, глуповатый слегка, / Который на троне валял дурака, / И всё, что любил он наверняка – / Бутерброд с ореховым маслом...] Наталья Тимофеева. Пространство, где слова-ключи живут [Клонируй день с романом взаперти, / Пиши минуты жизни под копирку / И с водостока собирай в пробирку / Отжатых туч густое ассорти...] Галина Головлева. Коснуться сердцем [Обиды, фальшь и пустословье / Смахнув, как крошки со стола, / Я б жизнь отмыла добела, / Заполнив чистое любовью...] Сергей Востриков. Блики и полоски [Счастье плавилось в ладонях стеаринное, / ни восток, ни запад счастью – не указ. / На стене ворчали ходики старинные, / будто знали что-то важное...] Екатерина Камаева. С юга на север [в полночь шкатулку из тайника возьму, / выпущу в заоконье живую тьму, / вытащу летние святки – букет из трав, / тонкую ленту шёлкового костра.....] Владимир Алейников. Поэты и антимиры [Вознесенский, Андрей Андреевич, моложавый, тридцатилетний, весь в движении, оживлённый, с регулярно, не в лоб, но вскользь, исподволь, ненавязчиво, но...] Анжелика Буп. Против обывалой низости и серьёзности тупой ["Встреча авторов ... хороших и разных" в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри" в Малаховке.] Надежда Герман. Дорога длиною в жизнь [Сутулится флаг на башне. В окне догорает свечка. / Светает. На дне стакана осела ночная муть. / Поэты живут недолго... Но тени их бродят вечно. / ...] Поэтическое королевство Сиам: Валерий Симанович. Верните мистику и право быть невеликим! [Стихи Валерия Симановича и эссе Савелия Немцева об авторе. / Как, руки озябшие вскинув, / Я ждал наступленья зари. / И как, поднимая осину...] Евгений Долгих. Всё об одном и том же... [коснуться пальцем крыши мира / нельзя из собственной квартиры / но вдруг тебе приснится Будда / на кухне моющий посуду] Олег Фельдман. Слово чтобы речь [Музыка чтобы звук / Вода чтобы течь / Огонь чтобы печь / Слово чтобы речь / Земля чтобы лечь...]