Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Анастасия Романова
[Написать письмо]

Эти земли наши
(10 декабря 2002)
Корабль дураков
(6 апреля 2001)

Следующая станция

Васильева-Островская Выжить и победить
Поэтическое эссе
(27.12.2002)
Анастасия Романова

Родилась в 79-и году в Москве, окончила университет, постоянно публикуюсь, в том числе и в сети. Активно сотрудничаю с сетевыми изданиями Периферия и Кастоправда. Деньги зарабатываю журналистикой и, по возможности, непосредственно литературой. Опубликованные художественные тексты можно найти в периодике (газеты "Первое сентября", "История", "Маленькое безумие" и др.). Весной этого года выходит сборник стихов "Распутье самшиты осока" в серии "Согласование Времен" издательства "Эра".

Главное занятие для меня - это жизнь и все, что с этим пространным понятием связано: путешествия, мистификация, музыка, дуракаваляние, люди, удовольствия, быстрая езда, погоня за избыточностью сюжетов и раскладов, бег от скуки и повторений. Со смертью и вечностью отношения обстоят много хуже, в духе трагического оптимизма, в чем не раскаиваюсь.



Следующая станция Васильева-Островская Интервью
Екатерине Васильевой-Островской








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Макс Неволошин: Психология одного преступления [Это случилось давным-давно, в первой жизни. Сейчас у меня четвёртая. Однако причины той кражи мне все ещё не ясны...] Тарас Романцов (1983 - 2005): Поступью дождей [Когда придёшь ты поступью дождей, / в безудержном желании согреться, / то моего не будет биться сердца, / не сыщешь ты в миру его мертвей, / когда...] Алексей Борычев: Жасминовая соната [Фаэтоны солнечных лучей, / Золото воздушных лёгких ситцев / Наиграла мне виолончель - / Майская жасминовая птица...] Ирина Перунова: Убегающая душа (О книге Бориса Кутенкова "решето. тишина. решено") [...Не сомневаюсь, что иное решето намоет в книге иные смыслы. Я же благодарна автору главным образом за эти. И, конечно, за музыку, и, конечно, за сострадательную...] Егавар Митасов. Триумф улыбки [В "Стихотворном бегемоте" состоялась встреча с Валерией Исмиевой.] Александр Корамыслов: НЬ [жизнь на месте не стоит / смерть на месте не стоит / тот же, кто стоит меж ними - / называется пиит...]