Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Анастасия Романова
[Написать письмо]

Эти земли наши
(10 декабря 2002)
Корабль дураков
(6 апреля 2001)

Следующая станция

Васильева-Островская Выжить и победить
Поэтическое эссе
(27.12.2002)
Анастасия Романова

Родилась в 79-и году в Москве, окончила университет, постоянно публикуюсь, в том числе и в сети. Активно сотрудничаю с сетевыми изданиями Периферия и Кастоправда. Деньги зарабатываю журналистикой и, по возможности, непосредственно литературой. Опубликованные художественные тексты можно найти в периодике (газеты "Первое сентября", "История", "Маленькое безумие" и др.). Весной этого года выходит сборник стихов "Распутье самшиты осока" в серии "Согласование Времен" издательства "Эра".

Главное занятие для меня - это жизнь и все, что с этим пространным понятием связано: путешествия, мистификация, музыка, дуракаваляние, люди, удовольствия, быстрая езда, погоня за избыточностью сюжетов и раскладов, бег от скуки и повторений. Со смертью и вечностью отношения обстоят много хуже, в духе трагического оптимизма, в чем не раскаиваюсь.



Следующая станция Васильева-Островская Интервью
Екатерине Васильевой-Островской








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Метс: 1939 [И - кто знает, читатель? Кто знает? / Быть может, в какой-нибудь параллельной вселенной именно так все у них и сложилось?..] Владимир Алейников: Париж и СМОГ [...На то и Париж есть на свете, чтобы в нём обязательно встретить, хоть раз оказавшись там, знакомого человека. И даже не одного, а многих знакомых. Со...] Юлия Пикалова: ОФОРТЫ. Стихи [Я стою перед солнечным озером, / Что равно небесам глубиной - / И ныряю, пронзая насквозь его, / И выныриваю в мир иной...] Алексей Смирнов: Три рассказа [Иван Иванович, эйджист и лукист, прославился скандальными статьями в адрес всевозможных уродов. Статьи эти были разоблачительными, клеветническими и высокомерными...] Макс Неволошин: Фобии [Как бывший психолог, я, разумеется, знаю, что такое фобии. Но об их причинах лженаука толком не договорилась. Самая известная, она же единственная, гипотеза...] Владимир Алисов: Время молчания [может быть / строчки стихов / это окаменевшие молнии /]