Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Анастасия Романова
[Написать письмо]

Эти земли наши
(10 декабря 2002)
Корабль дураков
(6 апреля 2001)

Следующая станция

Васильева-Островская Выжить и победить
Поэтическое эссе
(27.12.2002)
Анастасия Романова

Родилась в 79-и году в Москве, окончила университет, постоянно публикуюсь, в том числе и в сети. Активно сотрудничаю с сетевыми изданиями Периферия и Кастоправда. Деньги зарабатываю журналистикой и, по возможности, непосредственно литературой. Опубликованные художественные тексты можно найти в периодике (газеты "Первое сентября", "История", "Маленькое безумие" и др.). Весной этого года выходит сборник стихов "Распутье самшиты осока" в серии "Согласование Времен" издательства "Эра".

Главное занятие для меня - это жизнь и все, что с этим пространным понятием связано: путешествия, мистификация, музыка, дуракаваляние, люди, удовольствия, быстрая езда, погоня за избыточностью сюжетов и раскладов, бег от скуки и повторений. Со смертью и вечностью отношения обстоят много хуже, в духе трагического оптимизма, в чем не раскаиваюсь.



Следующая станция Васильева-Островская Интервью
Екатерине Васильевой-Островской








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Никита Николаенко: Коронный номер [Напасть свалилась неожиданно. Коронавирус какой-то! Сразу же, неизвестно зачем, на столичных улицах появились полицейские броневики и полицейские же машины...] Александр Калужский: Незадолго до станции стало смеркаться [Незадолго до станции стало смеркаться, / так что место прибытия, скрывшись в потёмках, / показалось лишь запахом жёлтых акаций / да полоскою неба...] Сергей Славнов: Бывшие панки [Некоторые из тех, кто однажды были панками, / кто кричали про анархию / и распевали о том, что будущего нет, / дожили теперь до седых волос...] Игорь Андреев: Горка во дворе [Именно близ горки находилось целое отдельное государство. Страна детства...] Феня Веникова. "Диван" и "Бегемот" в защиту доктора Гааза [Два московских литературных клуба временно объединились для гуманитарной акции.] Георгий ЖердевВ тенётах анналов [] Виктор ВолковПтица в горле [Едва ли я дождался бы звонка, / Едва ли ты могла в мою теплицу / Своим добром с резного потолка, / Нежданно и негаданно пролиться...]