Словесность

Наши проекты

Антология русских хайку и трехстиший

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Катерина Ремина

[Написать письмо]

Каждому, кто - без дна
(29 июля 2021)
Если четвертый угол покинет последняя кошка...
(18 февраля 2010)
Катерина Ремина

ЗДРАВСТВУЙ, БРАТ! (РОМАН СО СЛОВОМ)

...Было время, когда Слово для меня представляло собой не больше, чем игру, забаву. Брать случайные впечатления, самые обыденные, и говорить о них стихами. Так поступала маленькая девочка восьми лет, записывая свои первые строчки в тетрадь, подаренную мамой.

Непонятно было, что это: стихи ли, сказки или вовсе дневник. Рисунки на полях - как правило, шариковой ручкой - выполнялись (громкое слово!), когда девочка пыталась подбирать те самые, единственно правильные слова.

Не больше, чем забава.

Эта игра занимала почти все свободное время, правила в ней постепенно усложнялись, требования становились жестче, и уже не моя жизнь управляла словами, а слова - мной. Они сами вырисовывали свою хозяйку - во всех подробностях, мыслимых и немыслимых. А я была не против и остановиться уже не могла.

Не имела права.

...Тогда я решила не просто играть - связать целую жизнь со Словом, раз уж все равно мы неотвратимо идем бок о бок - и попала в странное место, которое в миру именуют филологический факультет. Мы же думали о нем как о своей Касталии. Святое место,  с л о в о ц е н т р и ч н о е,   где становится понятно, что не человек изобрел первое слово, а оно само нашло и родило человека. Потому что Слово было в начале.

...Думаю, мой роман со Словом только начинается. Это путь почти религиозный - по крайней мере, путь бесконечного совершенствования. Такой дорогой иду не я одна, и это хорошо, когда есть кто-то, кому можно сказать: "Здравствуй, брат!"






Актуальная информация купить электровелосипед kugoo v1 на нашем сайте.

scooters-zone.ru


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Три рассказа [Бабушка выросла на дворе за ночь, с наступлением календарной весны. Вечером ее еще не было, а на рассвете она уже сидела на скамейке – в заносчивом одиночестве...] Никита Николаенко: Награды и золото [...прерывать свою деятельность на литературном поприще я не собирался. Это же идеологическое противостояние. Они, власть имущие хотят одно, а я хочу другое...] Владимир Алейников: Быть ясновидцем [О художнике Владимире Пятницком.] Виктор Хатеновский: К волнорезам жмутся волны [...Сроднись с келейным храбрецом. / Нажравшись зелья с курослепом, / Я – разглагольствуя с Творцом – / Врачую жизнь насущным хлебом.] Михаил Ковсан: Братья [Без брата он лишь молчание, вечное, бесконечное, безнадёжное. А брат без него – глухота, мышами ночными шуршащая...] Айдар Сахибзадинов: Зарок [...А страх у меня выжгли давно – еще в 90-х. Как и у всякого российского доходяги. Нас ничем уже не запугаешь. На лбу у нас тавро от бюрократа: "Возраст...] Наталия Кравченко: Не о женщине, не о мужчине... [Ручейку не дано породниться с морем, / как беспечной улыбке с солёным горем. / Ты с планеты иной, из другого теста, / из чужого авторского контекста...] Лана Яснова: Так обманчива ночи моей тишина... [Держись за небо, правила и поручни, / за этот утлый, угловатый кров, / когда подступит к горлу чувство горечи / дождя, рябины, дней и вечеров.....]