Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Николай Павлов

[Написать письмо]

Мой дядя Генрих I
Комедия в трех действиях
(10 января 2013)
Сказка
(1 марта 2012)
Художественное произведение и воспоминание
(22 декабря 2004)
Николай Павлов

О себе.

Первые восемнадцать лет жизни прошли в Барнауле (Алтайский край), где я родился в январе 1951-го.

Профессию мы выбираем в молодости, не имея опыта, зачастую под влиянием, не разобравшись в своих склонностях. По-видимому, этим объясняется то, что следующие пять лет изучал математику в Новосибирском Гос. Университете. Затем Институт Математики Сибирского Отделения АН. И даже защита кандидатской.

В конце 80-х оказался на Западе, в Германии. Позже переселился в США, где проживаю и по сей день.

Литература томила тайно и давно, но первые черновики появились лишь в Германии. Тому способствовало одиночество (среди людей, говорящих на чуждом языке) и относительная близость библиотеки Толстовского фонда (Мюнхен). Однако до "беловиков" (новеллы, кинорецензии, эссе, пьеса) пройдут годы, и появятся они уже в США.

Освоив в какой-то мере немецкий и довольно уверенно владея английским, отдаю отчет, что если и способен "выговориться", то только на русском.

Небольшие публикации в русскоязычных изданиях Америки.

Женат. Сын и дочь - студенты американских университетов.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Макс Неволошин: Психология одного преступления [Это случилось давным-давно, в первой жизни. Сейчас у меня четвёртая. Однако причины той кражи мне все ещё не ясны...] Тарас Романцов (1983 - 2005): Поступью дождей [Когда придёшь ты поступью дождей, / в безудержном желании согреться, / то моего не будет биться сердца, / не сыщешь ты в миру его мертвей, / когда...] Алексей Борычев: Жасминовая соната [Фаэтоны солнечных лучей, / Золото воздушных лёгких ситцев / Наиграла мне виолончель - / Майская жасминовая птица...] Ирина Перунова: Убегающая душа (О книге Бориса Кутенкова "решето. тишина. решено") [...Не сомневаюсь, что иное решето намоет в книге иные смыслы. Я же благодарна автору главным образом за эти. И, конечно, за музыку, и, конечно, за сострадательную...] Егавар Митасов. Триумф улыбки [В "Стихотворном бегемоте" состоялась встреча с Валерией Исмиевой.] Александр Корамыслов: НЬ [жизнь на месте не стоит / смерть на месте не стоит / тот же, кто стоит меж ними - / называется пиит...]