Словесность

Наши проекты

Колонка Читателя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Олег Петров

[Написать письмо]

Олег Петров Год рождения - 1967.
Место рождения - колхоз "Красный Партизан".
Учился. Работал. Работаю.
В какое-то время этого стало мало.
Вот, ищу...


О.Петров-Кронштадт - известный, хотя и не слишком крупный специалист во многих областях жизнедеятельности. Из его книги можно узнать, как правильно пилить, как работать президентом страны, как собрать "шестисотый" своими руками, как отличить импортного Санта-Клауса от настоящего Деда Мороза и много других полезных вещей. А вопиюще смешные сообщения из мира культуры сделают процесс обучения еще и приятным.

В этой книге вы почти не найдете вымысла. Правдивы приведенные легенды индейцев племени вау и описан достоверный способ напиваться без похмелья, рассказана подлинная история женитьбы Брэда Питта... При этом совпадения фамилий персонажей некоторых историй с фамилиями реальных исторических личностей случайны и объяснимы лишь слаборазвитой фантазией автора.

Автор блестяще работает с интернет-новостями, хотя частенько его интерпретации сильно отличаются от общепринятых. Но прочитав эту книгу, многие начинают смотреть на мир (не только культуры!) совсем другими глазами. Будто сквозь очки, сделанные из кривого зеркала. Вероятно, дело в двадцать пятом кадре, которое О.Петров-Кронштадт тайком использовал при создании своих юмористических шедевров.

[Читать книгу на "Книжной полке"]
  
Хозяин леса
(15 мая 2008)
С теми, кто в санях!
Из форума Дедов Морозов на сайте krasniy_nos.ru
(26 декабря 2007)
Заводчане
Производственная ностальгия
(5 декабря 2007)
Из одного дневника
(8 ноября 2006)

27 сентября 2006:
Ловись, рыбка!
Вечер обычного дня

Трактористы
(9 августа 2006)

Хроники дома № 19:
Происшествие № 5
Происшествие № 11
(26 апреля 2006)

Асуанская плотина
(18 января 2006)
Вопросы за тех, кого приручили
(18 января 2006)

28 декабря 2005:
Моя карьера в Корпорации Х
Сентябрьская повстанческая

Жадные люди
Пиеса в трех действиях, в которой зло побеждает зло, с народом играют в демократию, а интеллигенцию используют как прослойку
(19 октября 2005)
Монстры Средней полосы
(5 октября 2005)
Беспосадочный Перелет
(1 апреля 2005)
Хроники дома № 19. Происшествия №№ 4, 4-бис, 4 (исправленное)
(12 января 2005)
Занимательно о бобрах
(24 ноября 2004)
Москва и всякое разное
(28 сентября 2004)
Всегда говори "Ещё!"
(18 июня 2004)
Три известные мне истории про любовь
(11 мая 2004)

2 апреля 2004:
Нежный взгляд сверху. Улицы моего города
Камешки. Горсть первая
Камешки. Горсть вторая

Джаз, лужи и много дождя
(29 декабря 2003)
Я - Президент!
(13 октября 2003)

20 мая 2003:
Всё, что у меня есть
Март за номером 35

1 апреля 2003:
Страшные истории про разные фирмы
Вся правда о Телевидении...

5 января 2003:
Черные дни
Иду стричься









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: "Как ты там, Санёк?" [Памяти трёх Александров: Павлова, Петрушкина, Брятова. / Имя "Александр" вызывает ощущение чего-то красивого, величественного, мужественного...] Владимир Кречетов: Откуда ноги растут [...Вот так какие-то, на первый взгляд, незначительные события, даже, может быть, вполне дурацкие, способны повлиять на нашу судьбу.] Виктор Хатеновский: В прифронтовых изгибах [Прокарантинив жизнь в Электростали, / С больной душой рассорившись, давно / Вы обо мне - и думать перестали... / Вы, дверь закрыв, захлопнули окно...] Сергей Кривонос: И тихо светит мамино окошко... [Я в мысли погружался, как в трясину, / Я возвращал былые озаренья. / Мои печали все отголосили, / Воскресли все мои стихотворенья...] Бат Ноах: Бескрылое точка ком [Я всё шепчу: "сойду-ка я с ума"; / Об Небо бьётся, стать тревожась ближе, / Себя предчувствуя - ты посмотри! - наша зима / Красными лапками по мокрой...] Алексей Смирнов: Внутренние резервы: и Зимняя притча: Два рассказа [Стекло изрядно замерзло, и бородатая рожа обозначилась фрагментарно. Она качалась, заключенная то ли в бороду, то ли в маску. Дед Мороз махал рукавицами...] Катерина Груздева-Трамич: Слово ветерану труда, дочери "вольного доктора" [Пора написать хоть что-нибудь, что знаю о предках, а то не будет меня, и след совсем затеряется. И знаю-то я очень мало...] Андрей Бикетов: О своем, о женщинах, о судьбах [Тебя нежно трогает под лампой ночной неон, / И ветер стальной, неспешный несет спасенье, / Не выходи после двенадцати на балкон - / Там тени!] Леонид Яковлев: Бог не подвинется [жизнь на этой планете смертельно опасна / впрочем неудивительно / ведь создана тем кто вражду положил / и прахом питаться рекомендовал] Марк Шехтман: Адам и Ева в Аду [Душа как первый снег, как недотрога, / Как девушка, пришедшая во тьму, - / Такая, что захочется быть богом / И рядом засветиться самому...]