Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Юрий Купрюхин
[Написать письмо]

Случаи
(10 мая 2006)
Лидер
(5 апреля 2006)

26 августа 2003:
Кефир
Искатель приключений
Кот тигра

9 июня 2003:
Друг человека...
Бойцовый пес
Юрий Купрюхин

Купрюхин Юрий Павлович.
Прозаик.
Россия, Санкт-Петербург.

Родился 29 марта 1952 г. в Ленинграде. Очень долго и с удовольствием рос. В садик не ходил за отсутствием такового поблизости. В школе учился на четверки, а ближе к окончанию и на тройки. Дрался. С двенадцати лет начал заниматься легкой атлетикой в школе Алексеева. Дотренировался до кандидата в мастера и был в юношеской сборной Ленинграда в беге на 110 метров с барьерами. Отслужил в армии, в погранвойсках. На заставе. Забавно, но в общем не понравилось.

Много где учился, но закончить удалось только Философский факультет ЛГУ и Литературный институт имени Горького. (Например, из вечернего ПТУ по ремонту лифтов был изгнан за непонимание марксизма, а из Политеха имени Калинина - за общую тупость.)

Сменил от двадцати до тридцати работ. Ездил в археологические экспедиции. (Очень впечатлила Туркмения. Каракумы.) Был два года социологом на производстве. Занимался в основном текучестью кадров. Сопровождал по стране вагоны с ящиками конька. Два года работал в такси. Работал водолазом. Много лет занимался каратэ и даже выступал на соревнованиях.

Все эти годы время от времени подвизался как каскадер на Ленфильме. Снялся во многих фильмах. И, наконец, в 1988 году организовал свою маленькую фирму подводных работ "Дельфин", директором которой и ныне пребываю вот уже 14 лет.

Женат второй раз. Общее количество всех детей - 4. Поэтому характер - нордический. Общий вес от 110 до 118 кг. В зависимости от настроения. Жены. Рост 190. Борода - всегда.

Печатался в журналах: "Мега", "Калейдоскоп", "какой-то Восток", "Подводное обозрение".









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
"Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская [Литературно-критический проект "Полёт разборов". Стихи Софьи Дубровской рецензируют Ирина Машинская, Юлия Подлубнова, Валерий Шубинский, Данила Давыдов...] Савелий Немцев: Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи" [К выходу второго сборника краснодарских (и не только) поэтов, именующих себя рубежниками, "Четвёртая стража" (Ridero, 2021).] Елена Севрюгина: Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой) [Многие ли современные поэты стремятся не идти в ногу со временем, чтобы быть этим временем востребованным, а сохранить оригинальность звучания собственного...] Юрий Макашёв: Доминанта [вот тебе матерь - источник добра, / пыльная улица детства, / вот тебе дом, братовья и сестра, / гладь дождевая - смотреться...] Юрий Тубольцев: Все повторяется [Вася с подружкой ещё никогда не целовался. Вася ждал начала близости. Не знал, как к ней подступиться. Они сфотографировались на фоне расписанных художником...] Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе): К идущим мимо [...но отчего же так дышится мне, / словно я с осенью сроден вполне, / словно настолько похожи мы с нею, / что я невольно и сам осенею...] Кристина Крюкова: Прогулки с Вертумном [Мой опыт - тиран мой - хранилище, ларчик, капкан, / В нём собрано всё, чем Создатель питал меня прежде. / И я поневоле теперь продавец-шарлатан, / ...] Роман Иноземцев: Асимптоты [Что ты там делаешь в вашей сплошной грязи? / Властным безумием втопчут - и кто заметит? / Умные люди уходят из-под грозы, / Я поднимаю Россию, и...]