Словесность

Наши проекты

Сергей Кравченко. Кривая империя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Юрий Купрюхин
[Написать письмо]

Случаи
(10 мая 2006)
Лидер
(5 апреля 2006)

26 августа 2003:
Кефир
Искатель приключений
Кот тигра

9 июня 2003:
Друг человека...
Бойцовый пес
Юрий Купрюхин

Купрюхин Юрий Павлович.
Прозаик.
Россия, Санкт-Петербург.

Родился 29 марта 1952 г. в Ленинграде. Очень долго и с удовольствием рос. В садик не ходил за отсутствием такового поблизости. В школе учился на четверки, а ближе к окончанию и на тройки. Дрался. С двенадцати лет начал заниматься легкой атлетикой в школе Алексеева. Дотренировался до кандидата в мастера и был в юношеской сборной Ленинграда в беге на 110 метров с барьерами. Отслужил в армии, в погранвойсках. На заставе. Забавно, но в общем не понравилось.

Много где учился, но закончить удалось только Философский факультет ЛГУ и Литературный институт имени Горького. (Например, из вечернего ПТУ по ремонту лифтов был изгнан за непонимание марксизма, а из Политеха имени Калинина - за общую тупость.)

Сменил от двадцати до тридцати работ. Ездил в археологические экспедиции. (Очень впечатлила Туркмения. Каракумы.) Был два года социологом на производстве. Занимался в основном текучестью кадров. Сопровождал по стране вагоны с ящиками конька. Два года работал в такси. Работал водолазом. Много лет занимался каратэ и даже выступал на соревнованиях.

Все эти годы время от времени подвизался как каскадер на Ленфильме. Снялся во многих фильмах. И, наконец, в 1988 году организовал свою маленькую фирму подводных работ "Дельфин", директором которой и ныне пребываю вот уже 14 лет.

Женат второй раз. Общее количество всех детей - 4. Поэтому характер - нордический. Общий вес от 110 до 118 кг. В зависимости от настроения. Жены. Рост 190. Борода - всегда.

Печатался в журналах: "Мега", "Калейдоскоп", "какой-то Восток", "Подводное обозрение".









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Бутман и Гробин: и Эхстрим: Рассказы [- Боритесь! - крикнул Солодов. - Дроны копаются в белье ваших сыновей и матерей! Нет государственному шантажу!..] Ростислав Клубков: Утренняя заря [Эта война превратила души в человеческие тела. Окровавленные, мертвые...] Максим Матковский: Спасибо за блинчики, сестра [Если бы я не писал стихов, / но читал бы свои стихи, которые бы / написал кто-то другой, / то стихи бы эти мне обязательно нравились...] Андрей Баранов: В поисках свободы и покоя [Снился мне в ночь удивительный сон. / С неба спускается ангелов сонм, / Бьют барабаны, кимвалы гремят, / Медные трубы на солнце горят...] Алексей Ланцов: Шаблон разрыва [Мысленно лайкну няшный денёк / И уберусь восвояси / Майнить поэзию, ждать Рагнарёк, / Думать о смертном часе...] Андрей Бикетов: "Сумеречная" итальянская поэзия [Стихи известных итальянских поэтов: Гвидо Гоццано, Серджио Кораццини, Марино Моретти, Коррадо Говони, Фабрицио Фрозини, Камилло Пеннати.] Михаил Ковсан: Туманный Сизиф [В такой день временные отрезки один с другим не стыкуются, в пазы не попадая. Необходимость в осторожном насилии: надавить, не сломав, подвигнуть, саму...] Дмитрий Ратников: Прилив [Третий месяц нет никаких новостей из дома. / Письма не пишет дама. Страшней синдрома / одиночества - только болезнь рефрена...] Дмитрий Гаранин: Оптическая песнь [И пусть дана свобода мнения, / Сомненья нет, как в божьем даре, / Что наступает просветление / На карте рваных полушарий...] Вероника Сенькина: Стихотворения [Ни этих слов, ни тех, не понедельник, / не Питер, не всерьёз, не Англетер, / а сам себе убийственный подельник, / а сам себя, увидев, проглядел...]