Словесность

Наши проекты

Dictionary of Creativity

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Юрий Купрюхин
[Написать письмо]

Случаи
(10 мая 2006)
Лидер
(5 апреля 2006)

26 августа 2003:
Кефир
Искатель приключений
Кот тигра

9 июня 2003:
Друг человека...
Бойцовый пес
Юрий Купрюхин

Купрюхин Юрий Павлович.
Прозаик.
Россия, Санкт-Петербург.

Родился 29 марта 1952 г. в Ленинграде. Очень долго и с удовольствием рос. В садик не ходил за отсутствием такового поблизости. В школе учился на четверки, а ближе к окончанию и на тройки. Дрался. С двенадцати лет начал заниматься легкой атлетикой в школе Алексеева. Дотренировался до кандидата в мастера и был в юношеской сборной Ленинграда в беге на 110 метров с барьерами. Отслужил в армии, в погранвойсках. На заставе. Забавно, но в общем не понравилось.

Много где учился, но закончить удалось только Философский факультет ЛГУ и Литературный институт имени Горького. (Например, из вечернего ПТУ по ремонту лифтов был изгнан за непонимание марксизма, а из Политеха имени Калинина - за общую тупость.)

Сменил от двадцати до тридцати работ. Ездил в археологические экспедиции. (Очень впечатлила Туркмения. Каракумы.) Был два года социологом на производстве. Занимался в основном текучестью кадров. Сопровождал по стране вагоны с ящиками конька. Два года работал в такси. Работал водолазом. Много лет занимался каратэ и даже выступал на соревнованиях.

Все эти годы время от времени подвизался как каскадер на Ленфильме. Снялся во многих фильмах. И, наконец, в 1988 году организовал свою маленькую фирму подводных работ "Дельфин", директором которой и ныне пребываю вот уже 14 лет.

Женат второй раз. Общее количество всех детей - 4. Поэтому характер - нордический. Общий вес от 110 до 118 кг. В зависимости от настроения. Жены. Рост 190. Борода - всегда.

Печатался в журналах: "Мега", "Калейдоскоп", "какой-то Восток", "Подводное обозрение".







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков. Человек знака [Как обычно некто не знал, что ему делать, забывал, что сделать хотел, вроде бы решал и снова застывал в своей нерешительности. Вдруг обнаруживал себя...] Владимир Буев. Обнять не обнятое [Репортаж с первого из вечеров, посвящённых 11-летию арт-проекта "Бегемот Внутри".] Изяслав Винтерман. "В неразбавленной воде, в глубине песка" [Все линии вдруг стянутся к одной, / соединятся в непредвзятой точке. / И жизнь, и смерть стоят на проходной – / я предъявляю пропуск на листочке...] Дмитрий Мальянц. На распахнутых ладонях [Февральским снегом падают века, / На антресоли в банках бродят вишни, / Останутся ржаветь в черновиках / Простые незатейливые вирши...] Лана Яснова. Из прошлого в настоящее [Владельцам небогатого улова, / нам так привычна рыбья немота / и вера, что сумеет правда слова / сравниться с правдой чистого листа...] Михаил Поторак. Шары, светящиеся в темноте [Наверное, это моменты, когда я бываю необъяснимо счастлив, разлетаются вот такими шарами, и в них заводятся отдельные какие-то маленькие миры...] Татьяна Горохова. "Я не жду, когда красота спасет мир, я активно ее сохраняю" [Обнаженка притягивает. Однако современные люди со своим культом одежды, с вечной погоней за модой закрывают свою суть – свои тела...] Дмитрий Аникин. Царь Эдип [Беда большая. Мор великий в Фивах. / Ходил слепец пророк узнать, за что / такое нам. И в храме объяснили: / есть, дескать, нераскрытое убийство...] Илья Будницкий. После оттепели [Всё это – свет, но ты живёшь в тени, / Проходит жизнь в неслышном промежутке, / Со всех сторон огни, огни, огни – / И многие пугающи и жутки...] Александр Заев. Акварели [Жизнь безоблачна и блаженна, / когда дождь омывает крышу, / тихо в окна стучит и в стены, / и я только вот это слышу...]