Словесность

Наши проекты

Колонка Читателя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Геннадий Каневский

[Написать письмо]

Игорь Рымарук: Стихотворения
Перевод с украинского
(22 мая 2014)
Ч/Б
(5 декабря 2007)
Наблюдатель
(10 августа 2005)
Переход
(22 января 2004)
Геннадий Каневский

Родился в 1965 г. в Москве. Ленив и не люблю спешки, поэтому все эти годы живу в одной и той же квартире. По той же причине долго не публиковал стихи, хотя пишу их уже лет 20.

Окончил МИРЭА, работаю редактором корпоративного журнала. Люблю степь, воздух, лошадей, большие пространства, высокие этажи. Видимо, поэтому живу на втором этаже без балкона.

Любимый литгерой - Илья Ильич Обломов.

В 2001 г. в Симферополе вышла книжка стихов "Провинциальная латынь", в 2004 в Петербурге, в издательстве "Геликон Плюс" - вторая, "Мир по Брайлю", в 2006 там же - третья, "Как если бы". В 2004 году принял участие в сборнике "Другие возможности" (Таллинн, издательство "Agia Triada") совместно с Леной Элтанг, Александром Кабановым и Михаилом Гофайзеном.

Публиковался в журналах "Знамя", "Октябрь", "Новый берег" (Копенгаген), "Волга - XXI век" (Саратов), "Таллинн", в альманахе "Абзац" (Москва-Тверь).

Лауреат Петербургского поэтического конкурса "Заблудившийся трамвай" (Петербург, 2005 год, 3-я премия).

Победитель турнира Большого слэма 2007 года (в паре с Анной Русс).

Участник московского ЛИТО "Рука Москвы" и петербургского ЛИТО "Пиитер".

На "Рукомосе": www.rukomos.ru/main1/fullinfo.php?uid=40&mitem=3
На "Пиитере": www.piiter.ru/authors.php?aid=66


Смотрите также:








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сезариу Верде, Лирика [Именно благодаря Сезариу Верде (1855-1887) в португальскую поэзию вошли натурализм и реализм; более того, творчеству Верде суждено было стать предтечей...] Александр М. Кобринский: Версия гибели Домбровского [Анализ <...> нескольких вариантов возможной взаимосвязи событий приводит к наиболее правдоподобной версии...] Ян Пробштейн: Из книг "Две стороны медали" (2017) и "Морока" (2018) [Соборность или подзаборность, / совознестись или совпасть - / такая в этом благодать / и единенья иллюзорность...] Сергей Рыбкин: Между словом двоящимся нашим [и гасли фонари и ночь чернела / мелькали руки теплые - / огни / изломанного нами чистотела / на грани окончания земли] Максим Жуков: За Русский мир [Я жил в Крыму, где всяк бывает пьян, / В той части, где является он плоским... / Но я рождён на торжище московском, / Переведи меня через майдан...] Алексей Смирнов: Тайный продавец [Гроза персонала фирменных салонов и магазинов, гордость Ведомства Потребления, мастер перевоплощения и тайный покупатель Цапунов неуловимо преобразился...] Елена Крадожён-Мазурова, Легче писать о мёртвом поэте?! Рефрен-эпифора "... ещё живой" в стихотворении и творчестве Сергея Сутулова-Катеринича [Тексты Сергея Сутулова-Катеринича не позволяют читателю расслабиться. Держат его в интеллектуальном тонусе, кого-то заставляют "встать на цыпочки", потянуться...] Сергей Сергеев, Знаковый автор [В Подмосковном литературном клубе "Стихотворный бегемот" выступил Александр Макаров-Кротков.] Алексей Борычев: Оранжевый уют [О чём же я!.. ведь было лишь два дня: / День-гробовщик и подлый день-убийца. / А между ними - чья-то воркотня, / Которая нам даже не приснится!...] Соэль Карцев: Истина [Я когда-то был со страной един: / ералаш в душе, но хожу ухоженный. / Наша цель - дожить до благих седин, / стырив по пути все слова расхожие.....]