Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Геннадий Каневский

[Написать письмо]

Игорь Рымарук: Стихотворения
Перевод с украинского
(22 мая 2014)
Ч/Б
(5 декабря 2007)
Наблюдатель
(10 августа 2005)
Переход
(22 января 2004)
Геннадий Каневский

Родился в 1965 г. в Москве. Ленив и не люблю спешки, поэтому все эти годы живу в одной и той же квартире. По той же причине долго не публиковал стихи, хотя пишу их уже лет 20.

Окончил МИРЭА, работаю редактором корпоративного журнала. Люблю степь, воздух, лошадей, большие пространства, высокие этажи. Видимо, поэтому живу на втором этаже без балкона.

Любимый литгерой - Илья Ильич Обломов.

В 2001 г. в Симферополе вышла книжка стихов "Провинциальная латынь", в 2004 в Петербурге, в издательстве "Геликон Плюс" - вторая, "Мир по Брайлю", в 2006 там же - третья, "Как если бы". В 2004 году принял участие в сборнике "Другие возможности" (Таллинн, издательство "Agia Triada") совместно с Леной Элтанг, Александром Кабановым и Михаилом Гофайзеном.

Публиковался в журналах "Знамя", "Октябрь", "Новый берег" (Копенгаген), "Волга - XXI век" (Саратов), "Таллинн", в альманахе "Абзац" (Москва-Тверь).

Лауреат Петербургского поэтического конкурса "Заблудившийся трамвай" (Петербург, 2005 год, 3-я премия).

Победитель турнира Большого слэма 2007 года (в паре с Анной Русс).

Участник московского ЛИТО "Рука Москвы" и петербургского ЛИТО "Пиитер".

На "Рукомосе": www.rukomos.ru/main1/fullinfo.php?uid=40&mitem=3
На "Пиитере": www.piiter.ru/authors.php?aid=66


Смотрите также:








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Три рассказа [Осень, пора бабьего лета. Одиночество и томленье как предчувствие первой любви. Что-то нежное теплится в мыслях, складывается, не угадывается... А это...] Ростислав Клубков: Новое небо [- Небо, - говорили, словно преодолевая смерть, шевелящиеся губы мертвой. - Спрятанное Небо в моей крови...] Виктор Афоничев: Счёт [Одни являются инструментом Всевышнего для совершения чуда, а кто не пригоден для этого, тем остаётся только рассказывать о чудесах.] Сергей Сутулов-Катеринич: Игра через тире [Прощай, непредсказуемая слава! / Творят добро, перемогая зло, / Моих обид несметная орава, / Моих побед посмертное число.] Алексей Борычев: Небеса. Паруса. Полюса [И бликами плачут пространство и время, / Но плачут спокойно, легко и светло. / И чьё-то крыло из иных измерений / Полдневным покоем на плечи легло...] Семён Каминский: Across The Room [Эх, если бы не надо было идти через весь бар, он бы непременно к ней подошёл...] Алексей Кудряков: Искусство воскрешения: о трёх стихотворениях Владимира Гандельсмана [Поэзия Гандельсмана уникальна тем, что в ней заметно стремление к преодолению словесной описательности: стихи призваны быть чем-то большим, чем стихи...] Александр Сизухин, Королевская проза [В литературном клубе "Стихотворный бегемот" представляет свой новый роман Владимир Попов.] Ярослав Солонин: Молчать о своём чуде [я ведь не знаю даже / как оно будет там дальше / но мне уже это не важно / я знаю слово "(м)нестрашно"] Виталий Леоненко: Возраст [ты, вращая во рту гальку мысленных рек, / промычи, что на свете и нету, / нет правдивее смысла, чем этот разбег / перво-слов, перво-форм, перво-светов...]