Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Елена Георгиевская

[Написать письмо]

Елена Георгиевская  

Родилась в 1980 г. в Ярославской области. Жила в Ярославле, Санкт-Петербурге, Москве, г. Балтийске Калининградской области. С 2007 г. живу в Калининграде.
Училась на факультете философии СПбГУ, в 2006 г. окончила Литературный институт им. Горького.

Лонг-лист "Дебюта" в номинациях "Крупная проза" (2006) и "Эссеистика" (2013), шорт-лист премии им. Астафьева (2010), "Нонконформизм" (2012) и др. Лауреат премии журнала "Футурум Арт" (2006), "Вольный стрелок" (2010). Участница фестиваля "СЛОWWWО" (2012 - 2014).

Публикации: "Воздух", "Дети Ра", "Футурум Арт", "Литературная учёба", "Волга", "Волга - XXI век", "Нева", "Урал", "Сибирские огни", "Слова", "Остров", а также - в интернет-журналах "Полутона", "Ergo Journal", "Пролог", "Знаки", "Новая реальность", "Новая литература", "Сетевая словесность", альманахе "Белый ворон", в коллективных сборниках и др.

24 сентября 2015:
Время вокруг шеи
Борода Урицкого

15 августа 2013:
Дискриминатор
Не улыбайся им никогда, радость моя
(Отрывок из романа Магды Ведро)


14 марта 2013:
Улица Нижние Поля
Осатановка (краткие истории о любви)

12 октября 2012:
Моя настоящая грудь
Ловец собак

29 марта 2012:
Зрение
Бетономешалка

13 октября 2011:
Светоловушка
Бей кошку облаком

Агрессивный дзен
Стихотворения в прозе
(11 августа 2011)
Чистые помыслы
Сборник рассказов
(7 апреля 2011)
Брошенный посёлок
Повесть
(21 октября 2010)
Молоковоз в аду
Сборник рассказов
(19 июля 2010)

4 февраля 2010:
Пока мы не умрём
Стенография сна
Катерина, или Вознагражденная добродетель








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Концерт на карантине [Вот разные рыбы, - благожелательно отмечал господин Лю, шествуя через рынок. - Вот разные крабы. Вот разные гады, благоухание которых пленяет... / ...] Татьяна Грауз. Прекрасны памяти ростки [Татьяна Грауз о самых ярких авторах второго тома антологии "Уйти. Остаться. Жить", вышедшего в 2019 году и охватившего поэтов, умерших в 70-е и 80-е...] Татьяна Парсанова: Пожизненно. Без права переписки [Всё чаще плачем, искренне, как дети... / Всё чаще в кофе льём слезу и виски... / Да кто же знал, что нам с тобою светит - / Пожизненно. Без права...] Ирина Ремизова: За птицей [когда - в который раз - твой краткий век / украдкой позовёт развоплотиться, / тебя крылом заденет человек, / как птица...] Алексей Борычев: Обречённость [Бесполезная пустота. / Кто-то... Что-то... А, может, нечто... / И весна, как всегда, не та. / Беспричинно бесчеловечна...] Братья Бри: Живой манекен [Прежде я никогда не испытывал тяги к игре, суть которой - заманить чей-то разум, чьи-то чувства в сети, сплетённые из слов. Я фотохудожник, и моё пространство...] Наталья Патроева, Юрий Орлицкий. Настоящий филолог, умеющий писать стихи [В "Стихотворном бегемоте" выступила петербургский ученый и поэт Людмила Зубова.] Сергей Слепухин: Блаженство как рана (О книге Александра Куликова "Двенадцать звуков разной высоты") [Для художника на Дальнем Востоке нет светотени. Здесь отсутствие светотени и есть свет...] Александр Куликов: Стихотворения [В попутчики брал я и солнце, и ветер, и тучи. / Вопросами я и луну, и созвездия мучил. / Ответы на травах, каменьях и листьях прочел, / и кто-то...] Максим Жуков: Она была ничё такая [На Пешков-стрит (теперь Тверская), / Где я к москвичкам приставал: / "А знаешь, ты ничё такая!" - / Москва, Москва - мой идеал...]