Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Елена Георгиевская

[Написать письмо]

Елена Георгиевская  

Родилась в 1980 г. в Ярославской области. Жила в Ярославле, Санкт-Петербурге, Москве, г. Балтийске Калининградской области. С 2007 г. живу в Калининграде.
Училась на факультете философии СПбГУ, в 2006 г. окончила Литературный институт им. Горького.

Лонг-лист "Дебюта" в номинациях "Крупная проза" (2006) и "Эссеистика" (2013), шорт-лист премии им. Астафьева (2010), "Нонконформизм" (2012) и др. Лауреат премии журнала "Футурум Арт" (2006), "Вольный стрелок" (2010). Участница фестиваля "СЛОWWWО" (2012 - 2014).

Публикации: "Воздух", "Дети Ра", "Футурум Арт", "Литературная учёба", "Волга", "Волга - XXI век", "Нева", "Урал", "Сибирские огни", "Слова", "Остров", а также - в интернет-журналах "Полутона", "Ergo Journal", "Пролог", "Знаки", "Новая реальность", "Новая литература", "Сетевая словесность", альманахе "Белый ворон", в коллективных сборниках и др.

24 сентября 2015:
Время вокруг шеи
Борода Урицкого

15 августа 2013:
Дискриминатор
Не улыбайся им никогда, радость моя
(Отрывок из романа Магды Ведро)


14 марта 2013:
Улица Нижние Поля
Осатановка (краткие истории о любви)

12 октября 2012:
Моя настоящая грудь
Ловец собак

29 марта 2012:
Зрение
Бетономешалка

13 октября 2011:
Светоловушка
Бей кошку облаком

Агрессивный дзен
Стихотворения в прозе
(11 августа 2011)
Чистые помыслы
Сборник рассказов
(7 апреля 2011)
Брошенный посёлок
Повесть
(21 октября 2010)
Молоковоз в аду
Сборник рассказов
(19 июля 2010)

4 февраля 2010:
Пока мы не умрём
Стенография сна
Катерина, или Вознагражденная добродетель








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]