Словесность

[ Оглавление ]







КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Анатолий Николин

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Олег Клишин. Шагреневое знамя. Стихи
Пётр Матюков. Микрорайон Южный. Стихи
Сергей Слепухин. Nature morte. Стихи
Михаил Эндин. Однажды. Стихи
Людмила и Александр Белаш. Ученик чародея. Рассказ
Айдар Сахибзадинов. Война. Рассказ
Братья Бри. Зов из прошлого. Отрывок из романа "Прикасающийся"
Елена Севрюгина. Время больших снегопадов. О книге Софии Максимычевой "Портрет женщины"

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



01.02.15 12:23:02 msk
Лев (dikobr@inbox.ru)

Четыре года (1971-75)прослужил в упоминаемой Вам 24 ВШАТ в Ленинграде.И насколько я знаю полковника Александрова, ну никак он не мог делать добровольцев таким образом, как об рассказано в "Еврейской дилогии". В остальном же все весьма достоверно.
Искренне желаю успехов.


24.09.11 12:35:32 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

Анатолий! Я прочитал Ваш «КРУГ НЕБЕСНЫЙ»  в  "Самиздате". Пейзажные зарисовки у Вас получаются очень хорошо. И опять удачный хронотоп: Тамань, Крым… действительно земля дышит историей и культурой!
Вот только Ваш божественный пантеон меня несколько смутил.  На  «библейских горах» приносили жертву все-таки не Зевсу, не греческому богу (точнее богам), а еврейскому Богу Саваофу, Он же – Бог отцов наших.


20.09.11 14:13:32 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

ГОРОД  МЕРВЫХ

Уважаемый Анатолий!
Какой замечательный удачный рассказ! Из многих достоинств (каждый эпизод - поэтическая миниатюра) выделю следующее.
Удивительная психологическая и метафизическая точность. Придя на кладбище: «В душе Александра Ивановича словно открылись давно закрывшиеся поры, и в них широко и привольно вливалось жадное осознание себя молодым и здоровым». И в этом не чувствуются никакого противоречия.
И покидая кладбище: «он почувствовал прилив свежих сил и бодрости. Он весело поглядывал по сторонам. На пустом каменистом взгорье желтело и переливалось под жарким солнцем бескрайнее море цветущей сурепки. А над ним, в голубом бездонном небе, радостно чирликали, трепеща и замирая от неведомого счастья, маленькие юркие жаворонки».  И в этом нет противоречия! Такая классическая элегическая атмосфера.
Вообще много удачных совпадений-находок: и улыбающиеся лица на кладбищенских плитах, и истории судеб, рассказанных на кладбище…
И еще: отсутствие чернухи (очень редкий рассказ в этом отношении).  Ведь можно писать о себе – интересно, талантливо – без само оплевывания!
С удовольствием почитал бы вас еще.








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Людмила и Александр Белаш: Ученик чародея [На Страшном суде меня сурово спросят: Чем ты занимался смолоду, Йокке Фридль?..] Айдар Сахибзадинов: Война [Я все прекрасно помню – ведь я из того поколения, кто сидел под столом, когда наверху за свисающими кистями скатерти, пили из графинов водку молодые...] Олег Клишин: Шагреневое знамя [...замираешь, глядя на лик луны / с тёмной пастью Хроноса посредине. / И как будто слышишь со стороны, / как звучит твоё среди прочих имя.] Сергей Слепухин: Nature morte [Что ж, намудрил с метафорой и кодом, / обычного словарного запаса / мне не хватило, натюрморт испорчен. / Вот вещи и рождают безъязыко / ночь...] Братья Бри: Зов из прошлого [Ощущение реальности и себя в ней медленно покидало Хамфри. В череде воспоминаний и образов, которые случайно возникали и незаметно ускользали, появилось...] Елена Севрюгина: Время больших снегопадов [Образ зеркала, один из ключевых в книге, придаёт поэтическому повествованию объёмность и психологическую глубину...] Пётр Матюков: Микрорайон Южный [когда-нибудь и мы придём в негодность / как механизм часов ушедших в ночь / суммарная для общества доходность / от нас не сможет траты превозмочь...] Михаил Эндин: Однажды [И я, забыв про смех и шутки, / и про супружние права, / хватаю смело – нет, не юбки – / а снизошедшие слова.]
Словесность