Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Анатолий Николин

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Ольга Андреева. Ищу, на что бы опереться. Стихи
Дмитрий Гвоздецкий. Мой сын напишет не хуже. Стихи
Георгий Жердев. Четыре четверти. Стихи
Людмила Свирская. Я успела в последний вагон. Стихи
Елена Ханова. Разновеликие цветы. Стихи
Ашот Наданян. Подстриженные мысли. Воспоминания и афоризмы
Айдар Сахибзадинов. Два рассказа.
Яков Каунатор. Времена не выбирают. Эссе
Николай Милешкин. "Самый главный процесс – отделение тьмы от света...". Интервью с Вадимом Макашенцем
Литературные хроники: Владимир Буев. "Бог его знает, что несешь, стоя с утра под душем...". Репортаж с творческого вечера Родиона Белецкого

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



01.02.15 12:23:02 msk
Лев (dikobr@inbox.ru)

Четыре года (1971-75)прослужил в упоминаемой Вам 24 ВШАТ в Ленинграде.И насколько я знаю полковника Александрова, ну никак он не мог делать добровольцев таким образом, как об рассказано в "Еврейской дилогии". В остальном же все весьма достоверно.
Искренне желаю успехов.


24.09.11 12:35:32 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

Анатолий! Я прочитал Ваш «КРУГ НЕБЕСНЫЙ»  в  "Самиздате". Пейзажные зарисовки у Вас получаются очень хорошо. И опять удачный хронотоп: Тамань, Крым… действительно земля дышит историей и культурой!
Вот только Ваш божественный пантеон меня несколько смутил.  На  «библейских горах» приносили жертву все-таки не Зевсу, не греческому богу (точнее богам), а еврейскому Богу Саваофу, Он же – Бог отцов наших.


20.09.11 14:13:32 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

ГОРОД  МЕРВЫХ

Уважаемый Анатолий!
Какой замечательный удачный рассказ! Из многих достоинств (каждый эпизод - поэтическая миниатюра) выделю следующее.
Удивительная психологическая и метафизическая точность. Придя на кладбище: «В душе Александра Ивановича словно открылись давно закрывшиеся поры, и в них широко и привольно вливалось жадное осознание себя молодым и здоровым». И в этом не чувствуются никакого противоречия.
И покидая кладбище: «он почувствовал прилив свежих сил и бодрости. Он весело поглядывал по сторонам. На пустом каменистом взгорье желтело и переливалось под жарким солнцем бескрайнее море цветущей сурепки. А над ним, в голубом бездонном небе, радостно чирликали, трепеща и замирая от неведомого счастья, маленькие юркие жаворонки».  И в этом нет противоречия! Такая классическая элегическая атмосфера.
Вообще много удачных совпадений-находок: и улыбающиеся лица на кладбищенских плитах, и истории судеб, рассказанных на кладбище…
И еще: отсутствие чернухи (очень редкий рассказ в этом отношении).  Ведь можно писать о себе – интересно, талантливо – без само оплевывания!
С удовольствием почитал бы вас еще.








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ашот Наданян. Подстриженные мысли [Когда он сказал: "Держу пари!", – она бросилась к нему на руки и согласно воскликнула: "Держи, парю!"] Владимир Буев. "Бог его знает, что несешь, стоя с утра под душем..." [Репортаж с творческого вечера Родиона Белецкого в Булгаковском доме в литературном салоне Андрея Коровина.] Людмила Свирская. Я успела в последний вагон [Я успела в последний вагон, / Задыхаясь, стою на подножке. / Позади расставания звон, / Поцелуев прилипшие крошки...] Ольга Андреева. Ищу, на что бы опереться [Что ты нахмурилось, лето? Гляди веселей – / рябью запуганной тихой реки-недотроги, / ровным пробором лимонно-зелёных полей, / схваченных узкой серебряной...] Елена Ханова. Разновеликие цветы [...и я распахну тебе настежь вчера. / Останься, такие теперь вечера, / что время густеет, а воздух сластит. / И кажется, можно любого спасти...] Айдар Сахибзадинов. Синёва: и Осенний сон. Два рассказа [Однажды в скорбный миг пролетают в мозгу человека все события жизни, мерцают лица, лица, – и память выбирает кого-то значимого, чистого, обычно из непорочного...] Яков Каунатор. Времена не выбирают [О поэзии и пророчествах Булата Окуджавы. Эссе из цикла "Пророков нет в отечестве своём...".] Николай Милешкин. "Самый главный процесс – отделение тьмы от света..." [Многие считают группу "Тёплая Трасса" культовой. Кто-то говорит, что в её песнях слишком много Егора Летова и Романа Неумоева. С основателем и лидером...] Дмитрий Гвоздецкий. Мой сын напишет не хуже [однажды твоим именем / назовут литературную премию / ни один лауреат которой не прочитает / ни одной твоей строки] Георгий Жердев. Четыре четверти [кто словом / овладел / / наплодит / словечек]
Словесность