Нет, Куберский не может быть Анатолием. Он - здоровый полноценный мужчина, и не настолько, порой, самокритичен:) Я подозревала ГРиФа, но и тут была какая-то нестыковка (какая - не помню, но была). Цельность характера Анатолия у меня сомнений не вызывает. И он мог какое-то время быть моряком. Моряки склонны к сочинительству... да чем же им еще заняться? Но вот когда он начинает говорить о своих литературных вкусах, какая-то подозрительная ангажированность, какая-то неслучайная клановость...
29.06.02 00:19:57 msk Анатолий
Не могу удержаться от соблазна (да и не сильно удерживаюсь, чего врать-то?) привести фрагмент фразы из Набокова: "...нет, -- несмотря на мой поджарый почерк и молодую прыть запятых...". Я действительно тяготею к тире, -- отчасти бессознательно подражая Набокову (его тома в моей библиотеки зачитаны до степени замусоленности,-- дурная привычка слюнявить палец перед тем как перевернуть страницу), а отчасти из-за моей особенности каждую фразу даже в устной речи выстраивать логически, и тут тире -- первый помощник. "Болтать" я не умею физиологически (эта особенность доводила первую жену до бешенства). Если Набоков уподоблял обилие запятых в тексте "молодой прыти", то я, так и быть, грешу горизонтальным частоколом тире.
Мой интерес к женщинам , -- тут я соглашусь, -- больше теоретический. Начав зрелую жизнь убеждённым мизантропом, к её середине я сделал вывод, что был не совсем прав: вектор ненависти, поколебавшись стрелкой компаса, устойчиво показал на "Ж". А вот Куберский -- женолюб, и это очевидно.
Мои перемещения в пространстве не более чем охота к перемене мест, -- после двух месяцев житья на одном месте -- натурально сатанею (это легко прослеживается по моим постингам). Сейчас собираюсь в Питер, испытывая просто животный ужас перед родной милицией (кто-то сказал: "Каждый настоящий мужчина должен посидеть в тюрьме за свои убеждения"). Рассудил, всё же -- поеду. Если однажды подцепил триппер, не отказываться же от женщин вовсе, верно? На свидании не настаиваю (помятуя бандитскую марку автомобиля и вздорный характер вашего мужа).
А вот болеть уже не за кого, -- Кафельников умудрился проиграть Малиссу. Хотя, остался Михаил Южный. Но он учился играть в теннис на дощатом полу московского спортзала. На траве надежды на него мало. А может русским генетически ближе заковыленные степи, нежели английский газон, который по меткому замечанию Нагибина не мнётся ни под сапогом пешего, ни под копытом конного...
Пишите, Мари. Я доселе помню ваши едкие -- как серная кислота -- постинги в мой адрес (вспоминается бунинская ревнивица, которая грозилась облить соперницу именно этой кислотой).
28.06.02 17:55:05 msk И.К.
Маша, уймитесь. Я - не Анатолий. ЖЖ вам это докажет как дважды два. На гонораре ваша проМАШКА не отразится. Да, я скорее стар, чем молод, но сам с собой еще не разговариваю. Не дорос.
28.06.02 17:36:27 msk Дева
Уважаемый маринист! Начитавшись ваших излияний, я боюсь выходить на улицу. Гардероб же мой круто изменился в сторону подрясников на ватине. :)))
Анатолий, ну как я могу с вами ругаться! Вы для меня миф, виртуальная сущность, одна из ипостасей неисчерпаемого лицедейского мастерства коварного И.К. Сначала вы немалыми трудами управлялись с орфографией и всем знакам препинания предпочитали тире, как Эмилия Диккенсон, а потом вдруг начали сорить сонетами. Кроме того, в вас много черт, зеркально повторяющих И.К.: вы отходчивы, литературно небезразличны, ваш интерес к женщинам имеет сильное теоретическое свойство. Кроме того, существует ряд косвенных доказательств: ваша география сомнительна. Ваши перемещения в пространстве утверждают реальность телепортации. Вы уклоняетесь от собственной визуализации, кроме того, вы заядлый болельщик. Итак, Брут? :)
28.06.02 17:33:47 msk Маринист
Девы бороздят улицы, как гоночные яхты, С яхтой, помню, их сравнивал старик Хемингуэй, Я устал от восторгов, от своих «ух-ты, ах-ты!», А девы, как та же тать, все настойчивей и наглей. Надо мне что-то делать, далее так невозможно, Просто какая-то прорва превосходных телес. Был я когда-то трезвый, был я и осторожный, А теперь вселился в меня восхищения бес. Нет, я (уж мне поверьте) думаю не об интиме, Не обо всех этих попках и прочих грешных местах, Как маринист я думаю о новой своей картине, Где тысячи белых яхт летят на всех парусах!
28.06.02 14:20:11 msk VITA NOVA
Я был в Венеции. Мне повезло. Я на мосту стоял над Гранд Канале И жизни неподъемное весло Держал, как старшие сказали.
Была обетованной сторона, Достаточной игра воды и света, И витражами из цветного сна Сверкала жизнь у кромки парапета.
Я проплывал, не смахивая слез, Сложив на берегу свои пожитки, И прошлое мое прошло вразнос В воспоминаний пытке.
28.06.02 10:03:54 msk P/S
Да, Марат проиграл малышу Рохусу и выбыл. Еще на Роллан Гарросе он говорил, что ему трудно играть с малышами – они быстро бегают, быстро думают, и здорово бьют по мячу. Интересно, за кем будущее в теннисе, недавно считалось, что - за верзилами.
28.06.02 09:49:50 msk И.К.
Спасибо, Анатолий! Кстати, где сейчас вы: В Буэнос-Айресе? – но там бунт безработных. В Белоруссии? Но там этот кошмарный дядька Лукашенко. В Питере ? – но у нас сплошные дожди и весь исторический центр в лесах, а корты мягкие, как мысль славянина. Да, куража давно нет, как и ротации. Для притока свежей крови надо было бы номинироваться, как предлагал ЖЖ. Но не хочется служить Сети. К даме лучше приходить по зову чресл (кстати, почти все, даже филологический Олег Постнов, пишут в родительном падеже “чресел”, хотя словарь возражает). Вчера я не все сказал. Гостевая еще хороша для ругани, которую легко спровоцировать. Вот где адреналин. Но и это уже пройдено. Остается уйти. Или остаться. Без шуток. Просто так. Потому что одному все равно хуже.
28.06.02 05:07:44 msk Анатолий
полно, Игорь. Я так всё читаю со тщанием. Не думаю, что телефонные слушатели -- благодарнее. Для серьёзного разговора уж слишком нас мало. И совершенно никакой ротации. Мы тут все замшели уже. И кураж, когда-то будивший засветло, -- уходит наподобие обреченной пары из "Ночного портье". Под ту же музыку...
28.06.02 01:09:32 msk И.К.
Если уж на то пошло – к серьезному разговору я не готов. Я тут затевал его не раз – и ни разу не был поддержан. Теперь я и сам считаю, что это дело пустое. Гостевая хороша лишь для взаимных приколов и шуток. Впрочем, иногда я пощщу здесь свои вполне серьезные только что испеченные стихи. Раньше я их читал по телефону кому –нибудь из сочувствующих. Теперь вот рискую отправлять в безадресное путешествие. Авось кого-нибудь зацепит.
28.06.02 00:20:58 msk И.К.
Маша, это нечестно, сделка неадекватна.
27.06.02 23:59:33 msk Дружок
К подруге на нежную встречу С букетом цветов дорогих Я как-то приехал под вечер, Как милый дружок и жених. Поставил букет прямо в вазу, Тесемочку не развязав, И книгу любви начал сразу С одной из любимейших глав. Добрался я до середины Но вдруг беспричинно уснул – Художник не кончил картину, На пост не пришел караул. Нет, бедному, мне оправдания, И неискупима вина, Семь устриц я съел для свидания — Подействовала лишь одна.
Захожу. Читаю. Смотрю. И никак не могу настроиться на тон гостевой книги. Какой-то это должен быть специальный, очень не суетный тон.
26.06.02 20:28:44 msk И.К.
Вернувшись из Великого Новгорода, ощущаю физически, насколько петербургская история короче, насколько она лишь новороссийская. В этом стихе, который открылся сам под настроение дня, Бунин зол, и точен. Впрочем, его заклинание «Спите!» слабовато, как и лжеутешение, что баре тоже страдали. Нет, даже в страдании «холоп» не равен «повелителю». Все потом получат недополученное. Вот такая история. Питер все же существует как целый материк истории. А от Новгорода остались лишь островки великой древности… В целом же подновленный город мертв, по улицам шастает сплошь пьяная мужская половина населения с глазами подростков. Сами же подростки скорее трезвы и деятельны. Надолго ли? Бунин, конечно, не имеет к Новгороду никакого отношения. Если уж искать связей, то прежде других вспоминаешь Рахманинова. Но стихов о Новгороде что-то не припоминаю, не считая исторической поэзии, которую не люблю. Иван Бунин ПУСТОШЬ Мир вам, в земле почившие! - За садом Погост рабов, погост дворовых наших: Две десятины пустоши, волнистой От бугорков могильных. Ни креста, Ни деревца. Местами уцелели Лишь каменные плиты, да и то Изъеденные временем, как оспой… Теперь их скоро выберут - и будут Выпахивать то пористые кости, То суздальские черные иконки…
Мир вам, давно забытые! - Кто знает Их имена простые? Жили - в страхе, В безвестности - почили. Иногда В селе ковали цепи, засекали, На поселенье гнали. Но стихал Однообразный бабий плач - и снова Шли дни труда, покорности и страха… Теперь от этой жизни уцелели Лишь каменные политы. А пройдет Железный плуг - и пустошь всколосится Густою рожью. Кости удобряют…
Мир вам, неотомщенные! - свидетель Великого и подлого, бессильный Свидетель зверств, расстрелов, пыток, казней, Я, чье чело отмечено навеки Клеймом раба, невольника, холопа, Я говорю почившим: «Спите, спите! Не вы одни страдали: внуки ваших Владык и повелителей испили Не меньше вас из горькой чаши рабства!»
26.06.02 19:03:25 msk МНС
Лето в городе (продолжение)
Отбрехиваясь невпопад, снова выхожу на улицу, То ли в глазах двоится, то ли у всех две ноги, Надо бы на ужин купить и зажарить курицу, А изменять любимой, ты, как есть, не моги. Можешь изменять, скажем, земли вращенье, Или всемирного тяготенья стопудовый закон. Как говорил полководец: тяжело в ученье, А в бою ты обязан легко перейти Рубикон. Я, например, перехожу его дважды за день, Из огня да в полымя, из кур во вчерашние щи, Каждому от рождения маневр персональный даден, Иного не суждено, иного ищи-свищи. Не знаю, как я без милой протрепыхаюсь Целую неделю и еще плюс полдня. В городе столько метелок, просто какой-то хаос, И все это, представьте, в том числе и для меня.
26.06.02 18:01:57 msk Великий Новгород
Высокий древний вал, сторожевая башня, Сверкают купола на фоне грозных туч, Там Юрьев монастырь, там Волхов, здесь всегдашний Меняющийся мир, встающий из-за круч.
Желанье перемен в крови неистребимо, Мы с прошлым со своим заклятые враги, Но схватим наугад то, что проходит мимо, И сложатся в узор былого черепки.
Зачем они, мой друг? Не ведаю, не знаю, Да только сердце даст внезапный перебой, Когда поманит вспять строка берестяная И выбросит волна колечко с бирюзой.
25.06.02 20:12:11 msk МНС
Лучше такая концовка - "отбрехиваясь невпопад".
25.06.02 18:46:52 msk МНС
Лето в городе
Захожу в метро, покупаю жетончик, Разыскиваю щелку, чтобы его опустить, Щелки не обнаруживаю, чувствую в кармане кончик Паркеровской авторучки, мысли теряю нить. Вроде, писать не собирался, пусть милая улетела, А без милой мне неприютно, как без штанов, Снова сжимаю жетончик, чувствую чье-то тело, Нащупываю щелку, засовываю — готов Пройти наконец вертушку, но она, увы, не пускает, Кто-то бьет сумочкой по моей голове, О, эта суета сует час-пиковая, городская, Нити теряю мысль, остается идти по канве Контекста… жетон выпадает — или он маловатый, Или крупновата щелка, или сдох автомат, Сквозь удары слышу образцы отборного мата, Снова выхожу на улицу, я ненавижу мат.
25.06.02 12:30:54 msk Садко
Новгородские девицы санкт-петербургских сисястей, К тому же задастей, что знаю не априори. К чудовским, дновским, холмским я тоже испытывал страсти, Но с новгородскими просто одной группы крови.
С новгородскими я отваживался даже на групповуху, О, эти жаркие ляжки, груди, как купола, Поведать подробнее у меня не хватает ни красок, ни духу, Отзвонили на звоннице бешеные колокола.
Буду в ночное время ворочаться с боку на бок, За окнами небо, как кирилло–мефодиевский алфавит, Вспомню Волхов, Юрьев монастырь и себя без тапок С горящей свечою среди новгородских харит.
23.06.02 04:47:38 msk фЕБ, элегицки
В девственных твоих перепонках, В ушных завитых каналах, Пожалуй всегда будет слишком тонко, Как рыбе в узких рифах из розового коралла.
И мне не лишить тебя слуха, Крикливой и выспренной мужской тирадой, О, эта девственность внутреннего женского уха, Как айсберг сердца, непотопляемая громада.
И мне никогда не понять изнутри, Как бывает рождается в тебе желание. Ведь я не будил его, если честно, в чужой груди, В случайной, творя камлание.
И ты всегда сохранишь нетронутым чуткий слух, Никогда не поедет от голоса едва знакомого крыша. Ведь нельзя с корнем вырвать в тебе твой дух, И сказать что-то в пустоту губами чуть слышно...
22.06.02 14:04:08 msk МНСсса
Был у Миноса сын - свирепый и хмурый бычара Дачку построил себе, стал туда девок водить. Че он там делал, не ведаю, я ведь туда не ходила, Но если ходят и ходят - значит, им там хорошо. Только прослышал Тезей об этом (сбирал он налоги), Думою жадной объят, неделю не спал и не ел, А лезвием фирмы "Жиллет" брил себе стройные ноги, Их облачил он в чулки, короткую юбку надел... Эка меня проколбасило - тут же явилась и рифма. В общем, оделся Тезей и сделал себе макияж, Верные Миноса слуги, увидев красивую девку Тут же схватили ее и к Минотавру свели. Он ведь того и хотел, того-то ведь он добивался, Планы носил в голове, но жаль, что не вел дневника. Девок теперь к Минотавру не водят, Тезей не вернулся, Что происходит, не ведаю, свечку напрасно сожгла.
22.06.02 13:21:27 msk И.К.
Итак, корейцы выиграли. Но как? Получив по игре два чистых, но незасчитанных, гола. Я, естественно, болел за испанцев. Теперь, кроме как за бразильцев, болеть не за кого.
22.06.02 01:03:03 msk МНС
Жил-был на Кипре царек Пигмалион одинокий, Очень он не уважал местных давалок и шлюх, Вздумал однажды сваять целку себе непорочну, Взял он слоновую кость и обработал резцом. Чудо как хороша вышла его Галатея, В месте причинном он ей тонкие кудри насек, Впадинку между кудрей он обозначил конкретно, Так вот в обнимку и спал, щелку заткнув языком. Утром насилу язык выпростал он на свободу, С болью слюну проглотил и к Афродите воззвал: «Смилуйся, мол, оживи, больше не в силах я семя Попусту проливать прям на слоновую кость». Миф говорит, что вняла просьбе его Афродита, Девушка ожила — в лоно он смело вошел. Сколько он в лоне пробыл, автор нам не сообщает, Но с этой самой поры зодчий лишь в лоне кончал.
22.06.02 00:34:40 msk фЕМЪ
Да, у меня прекрасный слух, И остро вижу я к тому же, Какой всю ночь, пардон, петух Земфирой мне терзает уши.
Меня имеют все подряд И напрягают слух мой тонкий Сношая, разтакую мать, Ночами в обе перепонки.
О, тишины! Хоть пять минут! Увы, ямбическая сила, Тем органом, что все ямбут, Как можно, чтобы я любила?!
22.06.02 00:00:58 msk фЕБ
Есть эмпирический опыт, что Фемъ ведется на крики мужчин. Ну, во всяком случае, приходит. "Определитесь", вы умеете кричать?)) Нет, не громко вскрикивать "Ааа!", а нечто более мужественное и внушительное, например криком простреленной волчицы или обманутого отца Федора?)) Можно пискнуть тенью отца гамлета, у Фемь наверняка прекрасный слух, ведь женщины ими занимаются любовью...Во всяком случае на начальных стадиях процесса...))
21.06.02 23:49:34 msk Определитесь
Лучше ведите сюда Фемъ.
21.06.02 21:17:38 msk фЕБ
Гоните?
21.06.02 21:07:19 msk Определитесь
Феб, вы все же с кем - с Чуприной или с Куберским?
21.06.02 21:03:29 msk И.К.
Да - и в смысле стихов и вообще. Я с ней встречался. Вспоминаю.
21.06.02 20:40:23 msk Маша
И.К., кстати, как вам Диана Эфендиева? в смысле стихов.
:)
21.06.02 16:49:48 msk Анатолию
Хороший сонет. И.К.
21.06.02 13:14:40 msk Скромница
Толя, ты, где пропадал? Бегал за штангенциркулем достоинство в штанах замерять? И каковы результаты замеров? Стоять смрррррнааааа! Доложить по форме!!!!
21.06.02 12:51:24 msk уголок дурова
моя лошадка живая влажная с упругим крупом тяжелозадая любовь анатоля радость феба так и зудит в штанах у деда
ёжик может тебе помыться?
21.06.02 11:34:23 msk Анатолий
Нет, я -- не Джек. И я не потрошитель, Мне круп -- теплее трупа незнакомки, Живую, влажную! (мне это разрешите ль?), Мой зуд -- мне извинят мои потомки...
21.06.02 11:05:18 msk Санэпидемнадзор
Распотрошив неумело и пресно прекрасной незнакомки труп, вымойте руки перед, а лучше вместо, чтоб не замучил подкожный зуд.
21.06.02 10:07:41 msk Анатолий
Сонет на тему любви в лифте, но с упором на звук "Ж" (реверанс в сторону владельца ресурса):
Как жаль, что у меня нет лифта! (дом – двухэтажен, спальня – на втором), Участвую в межполовых конфликтах Обычно лёжа. Словно топором,
Разделав круп прекрасной незнакомки, На ложе, опостылевшем уже, Горизонталью мучимый в душе, Кроватным звуком, распружинно-звонким,
Я множу, добывая торжество, Подкожный зуд, посапывая тактно, Мну простыни, (тому уж сколько лет!), Межножное насытив божество, В изнеможеньи опадаю ватно, Оргазм вплетя в очередной сонет.
21.06.02 01:12:14 msk Сон помощницы лифтера
Я ехала, вошел лифтер - Меня он навзничь распростер И к лону нежному приник И вставил грешный свой язык.
21.06.02 00:44:14 msk Помощник лифтера
От жары встает в толпе студенток В оживленном метрополитене... Ах, зачем я не родился импотентом, Что наружный транспорт меньше ценит... ;)
20.06.02 23:21:49 msk фЕБ
Давайте не будем мешать мозги с горошком и меня с лифтером. Мы в разных лифтах тросA напрягаем... ;)
20.06.02 23:16:28 msk Лифтеру
А ваще... Куды не сунешься повсюду Феб с выкляченой попой. Напрягает.
20.06.02 23:10:50 msk Скромница – Лифтеру
Вам не повезло, я не садистка. Оттого и задницу стегать буду всерьез.
20.06.02 21:23:39 msk Елена Ш.
К серии "Метро"
Как легко потерять настроенье В оживленном метрополитене! Каждый хам и нахал, У которого встал, К тебе лезет в любовном томленьи.
Летом их возбуждает любая: Света, Юля, Марина и Рая, А куда деться мне, Симпатичной вполне, Я, ребята, и вовсе не знаю.
Захотела поехать в Апрашку – Расстегнули заветную пряжку И ощупали грудь, Да и то как-нибудь, Как ненужную вовсе бумажку.
И на станции Новочеркасской Я теперь появляюсь с опаской – Там кудрявый грузин, И притом не один, Меня мучил тантрической лаской.
А на площади Ленина гладкой Меня лапал студентик украдкой. Был назойлив и мил, Но меня не пленил – Мою страсть охладила прокладка.
Мужиков я как класс презираю, Но от них почему-то кончаю. Приезжаю домой, Себя глажу рукой, И, на мир обозлясь, засыпаю.
20.06.02 20:48:08 msk Лифтер
Девушки открываются вертикально, как створки лифта, Нажимаешь, входишь, движешься вверх или вниз, В ад попадаешь быстро, без ухищрений каких-то, Вверх немного натужней, но там ждет нас парадиз. Едем себе и едем, под нами скрипят пружинки, Мимо за тонкой стенкой проскальзывает противогруз, В девушках я обожаю обе их половинки - С ними я заключаю перманентный союз. Тпрру… приехали, вроде. Меня выпускают створки, Что здесь за территория, чья это сторона? Минули ахи-охи, кончились все восторги, Оргии миновали, истина обнажена.
19.06.02 02:14:26 msk Пигмалион
ГАЛАТЕЕ
О, я сваял тебя, царица, Чтоб блуд навеки позабыть. Но с тобой рядом, мне не спится... Хотя не рядом, может быть.
Но все же я как-будто рядом, Как-будто я с тобою сплю, И этот сон мне как награда, Мне снится - я тебя долблю...
Мой керн тебя упрямо точит, Округлость свежуют творит. И лоно выточить нет мочи - Вот глыба свежая стоит.
Она еще не претворилась, Она холодная, как лед. И слизью мраморной покрылась, Ее никто ведь не #бет.
Ана не будет, как давалка, А мрамор высшей чистоты! Куда до ней той самой Анке, Мой керн ей даже до пи#ды!
У ней сейчас другая драма, И потому я с ней на вы. Ей запретила еще мама, Кусочек греческой халвы
Употреблять из рук мужчины. И потому теперь, уволь, Я керн ломаю о причины, Вкушая творческую боль.
Какую роль она напишет? Не знает дОлбящий творец. Смотри - как часто она дышит, Как напряжен любви конец!
19.06.02 00:52:16 msk ГАЛАТЕЯ
Да, я простая Галатея, Но мне на днях приснился сон, Что, от желания фигея, Меня сваял Пигамалион.
Тот зодчий с непотребным зудом В упрямых чреслах, тот блудник, Что своей похотью и блудом Мне в лоно хладное проник.
Что ему каменное лоно, Что ему мраморная слизь? Долбит он лоно непреклонно, Хотя твержу ему: «Уймись,
Иззыди, греховодник грязный, И убери свой жуткий керн, Твои мечтания напрасны, Тебе не дам, как Анна Керн
Давала бедному поэту Свой гений чистой красоты, Чтобы постиг он все секреты, Ну, и небесные черты.
Нет, не уступит керну мрамор, Свою перепишу я роль, Пойми, сейчас другая драма, И на сей раз меня уволь».
19.06.02 00:37:16 msk Старичок
ЗМЕЕ
Уже не юный я мужчина, Минет меня не соблазнит, Но соблазнит меня наверно Твой гордый, неприступный вид.
Что проку в юном женском теле, Когда в головке - ни черта? Мне дети дома надоели, Мне повзрослей давай сюда!
Xотя отрада гениталий Меня бодрит на вид всегда. На самом деле мы не спали С любовью яркой никогда.
По-стариковски платоничен, И свеж, как летний огурец, С тобой я буду ироничен, Чтоб скрыть влюбленность наконец!
С тобой расчетлив быть намерен, Послав воздушный поцелуй. Вы для меня закрыли двери? А я для вас упрятал #уй. :))
18.06.02 22:02:37 msk Пигмалион
ГАЛАТЕЯ
Шипит напрасно Галатея Ведь изваянье из ребра Свою историю имеет, Своим сокровищам - раба.
Пигмалион напрасно млеет, Творенье жизнь свою ведет. Xолодным мрамором белеет, И чай с ногами в кресле пьет.
Напрасно думал древний зодчий Вдохнуть в булужник страсть свою. Вода прилежней камень точит, Всего важней попасть в струю.
Века проходят, мрамор чудный Прозрачен сделался и тверд. И сон окутал беспробудный Всех наших роковых сестер.
И мы целуем у царевны, Как сахар мрамора, уста. Напрасно думал зодчий древний Раскрыть - в чем жизни красота.
18.06.02 21:09:16 msk Фригия
Шипящий сонет
К мужчине я неравнодушна, Но на исходе юных лет В ответ на поцелуй воздушный Не соблазняюсь на минет.
Зачем? Ведь это, право, скучно, К тому же оставляет след В душе отчетливый и душный… Мужчине я не лазарет.
Меня желаньем не заманишь, Колени мне не разведешь, А если – да, меж ними канешь,
И откровенно пропадешь. Любовь быть может и не ложь, Но вещь сомнительная все ж.
18.06.02 20:52:56 msk Постовой
Стоял мужчина с грозным пистолетом, Наxмурясь важно на своем посту. Но тут прошла мазель небрежная с лорнетом, Задела пистолет случайно на ходу.
Казалось бы пустяк, казалось бы - вот проза! Но был смущен, стоячий на посту, Когда он получил по пистолету - было поздно И убирать его куда-нибудь в ... кусты.
Мамзель ушла, но в нем осталось чувство - Незавершенность, незаконченность, увы. И он терпел, краснел, пыхтел так густо, Как паровоз, пускающий пары.
Вот так всегда нас упрекают в прозе, Когда стоим мы гордо на посту, И не меняем часто нашей позы И понимаем узко красоту.
18.06.02 18:42:24 msk Мамочка
Умом я зорким отличалась с детства, И поняла, чего мужчины ждут. Шлепок по попке - лучшее кокетство. Уж я, конечно, не сочла за труд
И шлепнула. Мужчина возмутился, Воскликнул: "Как вы смеете, мадам! Нет, ни на йоту я не возбудился! Гражданочка, я вам вообще не дам!".
Тогда мне стало странно и обидно, А я в обиде на руку тяжка. Поэтому (забывшись, очевидно) Я шлепнула покрепче мужика.
Он возопил: "Терпеть сие доколе! Что за проказы - больно, вашу мать! Как жалко, что меня учили в школе На дам... чего-то там не подымать!"
Он вырваться хотел и подло скрыться, Застегивая на ходу жилет. Но нет, не убежите, верный рыцарь! - Жеманно я достала пистолет,
Взвела курок... Остановился, милый, Стянул портки, слегка поныв сперва... И кажется, ему приятно было, А это значит - я всегда права!
18.06.02 00:37:20 msk Песня
На празднике собственной самости Вчера повстречала самца: Себе я позволила шалости, А он задрожал, как овца.
Себе я позволила глупости И всякий изысканный грех, И нежно, без всякой там грубости Куснула его за орех,
Куснула дразнящими зубками Лизнула запретный сей плод… И что? За такими поступками Мужик получает восход.
А он совершил колебание, Как маятник этот, Фуко, И замер. Мне бедной, рыдание Сдержать было, ох, нелегко…
Хотелось на самости празднике Собою побыть хоть чуть-чуть Но все мужики как отказники, И некому грудью махнуть.
17.06.02 19:33:42 msk Лифтер
Скромница, хочу с вами поближе познакомицца.
15.06.02 02:18:14 msk Скромница
Ох уж эти вечные мальчики! Откуда эта потребность в каждой женщине обрести не подружку, но мамочку? Ну откуда такая жажда быть отшлепанным по попке? Иной раз взгрустнется - доколе можно отечески журить этих семилетних старцев? Толя, когда речь заходит о тебесебелюбимом у тебя крышу сносит. У тебя одна, но пламенная страсть – ты сам. И потому ты становишься неадекватен. Будь осторожен и береги себя - любовь она такая... любит пошалить. :)))
14.06.02 14:44:56 msk Судья в поле
Чтобы мы еще в футбол выигрывали? Много чести для нашего госаппарата, подлого и продажного.
14.06.02 13:28:00 msk И.К.
Наши бельгийские коллеги и партнеры по издательскому бизнесу, с которыми мы последний раз встречались на международной книжной ярмарке в Лондоне, накануне решающей игры прислали нам по мылу просьбу, чтобы наша команда обошлась помягче (mercy) с их командой, поскольку та no good. Мой заместитель ответил: mercy against discount. Теперь, надо думать, нам сделают скидку.
14.06.02 12:39:49 msk И.К.
Ну вот, наши выбыли, и можно утешаться тем, что больше не будет стыдно.
14.06.02 09:54:22 msk Анатолий
Скромница, я так давно уже не состоял в сетевой переписке, что всех подзабыл. Никакого кокетства: ты кто? Скажи хоть, -- откуда? Я помню что-то...смутно... И, кажется, "скромницей" -- я тебя назвал, верно? Так отчего ты до сих пор в "скромницах"? И отчего до сих пор здесь? Я обычно у "сетевушек" (мой неологизм, образованный от "сетевых" и "подружек")сначала о номере бюстгальтера спрашиваю, -- гусарство въелось пороховой татуировкой, -- а вот в тебе есть что-то... вкрадчивое, приглушенно-матовое. Как розовый абажур моего детства, при котором меня мама учила читать...
Мне нравится, что на этом форуме, в отличие от других, я не стал "звездой балета", которого всякий норовит пнуть и тем -- прославиться. Сюда приятно заходить время от времени, -- шпаны, действительно, нет. Надолго ли? Природа пустоты не терпит...
Жутко нервничаю... Осталось пол-часа до решающей игры с Бельгией. Если опять Мостовой не выйдет -- опять же и проиграем. Игорь, поздравляю с думской наградой, -- мне ли не знать, что эмоции при награждении от уровня награды не зависят. На одном турнире в Tulare мне вообще пивную кружку подарили. Ну и что? Зато как мне улыбнулась та, которая подписывала протокол соревнований!
Покидаю США. На этот раз -- надолго. А в месте с отъездом и Сеть. Длинный вояж: Аргентина, Белоруссия, Германия и, -- наконец-то! -- после трёх лет отсутствия -- Питер. Обещал перецеловать каждый камушек на Аничковом мосту.
Спасибо всем за терпение к моему словесному неуклюжеству. Бог даст -- через месяц увидимся...
14.06.02 06:22:18 msk Скромница
Толя, ты кокетка поболее меня будешь. :)))
14.06.02 00:45:25 msk Анатолий
кое-то, как вы помните, сказал: "Выставлять на всеобщее обозрение свои стихи -- всё равно как показывать анализ собственной мокроты".
Никогда не отважусь...
13.06.02 23:50:10 msk Аля Т.
Анатолий, стихи у вас действительно получаются. Я до сих пор не верю, что вы штурман, а не поэт; кое-кто, как вы помните, вообще считает, что вас нет и это все игры И.К. Но я думаю, что вы есть. Если поместите здесь свои (не для гестбуки) стихи, буду вам очень благодарна. Надеюсь, И.К. отнесется к этому благосклонно.
13.06.02 18:37:10 msk Шутю
Поэтесса по имени КАРР Походила слегка на бекар, Но, сменив свою роль, Превратилась в бемоль - И ее приобрел антиквар.
13.06.02 14:55:08 msk И.Куберский
ЖЖ,спасибо. На форуме поместил объявление, о котором меня просили испанцы. На всякий случай помещаю его здесь - вдруг родственные ники помогут его распространить по всей Руси великой. Дело серьезное - деньги опять же будут платить тем танцовщикам, кто захочет пожить и потренироваться в Испании.
Вниманию артистов балета
Фонд «Молодой балет» в столице Испании г. Мадриде приглашает на полностью оплаченную стажировку с сентября 2002 по июль 2003 г.г. мужчин-танцовщиков в возрасте от 18 до 30 лет. Необходимые качества: артистизм и школа классического балета Видеозапись, дающую представление о вас, а также Curriculum Vitae ( можно на русском языке; указать, какую балетную школу вы закончили, рост, возраст, основные физические данные ) присылать по адресу: At. Carmen Roche, calle Coslada,7, Bis Centro de Artes Escenicas Madrid, 28028 Espana Кураторы Азарий Плисецкий и Кармен Роче Прием материала до 25 августа 2002 Тел., факс.: 8-10-3491-355-2583
13.06.02 14:43:52 msk И.К.
Славно, Анатолий, но я бы еще поработал над последней строкой
13.06.02 12:05:13 msk Анатолий
А давненько я тут рифмами не грешил!Перечитав лучшее у Бродского и аккуратно напившись к полуночи:
Я стал сам для дикого зверя -- клеткой, Стал тем гвоздем, и тем самым бараком, Я вобрал в себя капли тоски пипеткой, И стараюсь покрыть своё прошлое мраком
Чаппариль мне знаком ничуть не меньше, Его заросли мне напоминают книгу, И теперь, променявший жену на гейшу, Посадив гиацинт, но взрастивший фигу,
Я толкусь в суете чужеземного быта, Каждый вечер с тоски заливаю водкой, Но живу, пока русская речь не забыта, Хоть мой день -- по-испански соткан.
Или можно, наверное, связаться вот с этим сайтом (мэйлом, скорее всего): http://www.art-news.ru/
Больше не знаю :)
13.06.02 02:20:36 msk мнение
Лифты облегчают дело попаданья даме в тело. А уж если там застрянешь - сто пудов конец оттянешь!
12.06.02 20:29:19 msk Анатолий
Я, входивший как в душ в гостевые, Переборки ломал щитовые, Наготу не прикрыв и листом, Был нахален и дерзок. Потом, Разлюбил я стихи сетевые.
Что оставил? -- Есенина том...
12.06.02 19:50:08 msk И.К.
Это, конечно, ужасно. Я провел весь день на корте - ничего не знал. Даже получил грамоту петербургских думцев за "прекрасную игру " на нашем журнальном Кубке "Top-Tennis". Верно сказано в "Маньяке" - у кого свадьба, а у кого похороны.
12.06.02 12:54:44 msk Анатолий
с таким подбором игроков... Так бездарно просадить чемпионат... Белсу (главного тренера) в Буэнос-Айресе казнят. Думаю, что он попросит политического убежища в Японии, -- дома ему делать нечего. Такого позора футбольная Аргентина не переживала лет сорок. Букмекеры просто озолотятся...
Завтра в Аргентине будет революция. Манежная площадь -- ничто в сравнении с тем, что там должно случиться. От России и Франции ничего и не ждали, а в Аргентине и без того есть нечего. А ведь мне туда лететь ровно через неделю...
12.06.02 12:31:32 msk Анатолий
это ужасно. Даже заболело сердце. Не выйти из группы... Мироустройство -- несовершенно. Но не настолько же, чтобы все беды на Аргентину...
11.06.02 22:40:51 msk Feb
Попробую:
Я входил в гостевые, как в душ. Было много испорченных душ. Но испорчен лишь я был сильнее, И шутил я отчаянно с нею, Как обьевшийся грушами муж. ;)
Я поxож на испорченный X (икс), Я пугаюсь бродячего пса. Но меня по запарке Укусила оса в зоопарке. За конец укусила оса!
11.06.02 17:42:11 msk Лифтер
Поэтесса по имени Бета Была полностью мною раздета: Окунуться хотел В половой беспредел, Чтоб она написала про это.
11.06.02 17:11:54 msk Лифтер
Поэтесса по имени Икс Пригласила меня на журфикс. Я пришел, но взамен Получил меж колен. Я к такому, увы, не привык-с.
11.06.02 16:55:53 msk И.К.-Змейке
Славно. Где-то архивов 10 назад я написал кучу лимериков. В Питере однако +25. Хочется к воде, рыбкам, змейкам...
11.06.02 14:38:20 msk Лифтер
Девушки в наших лифтах отдаются по вертикали, Поскольку по горизонтали там просто некуда лечь, К тому же можно вляпаться в остатки фекалий, Впрочем, сегодня не о том наша речь.
Вертикальная отдача имеет свои как минусы Так и плюсы - это зависит от строения тела, Опять же, не у всех мужчин загораются примусы, Если девушка вас вдруг непосредственно захотела.
Есть еще проблема – дефицит необходимого времени: От первого до десятого этажа проходит всего минута, А если вы нормального мужского рода-племени, То для выхлопа вам нужно минуты полторы почему-то…
Впрочем, доехав до последнего этажа, можно вниз пуститься, А это еще минута, как минимум миниморум, За это время можно вполне расплескать водицу, Чтобы девушка на вас не посмотрела с укором.
Из серии «Девушка и лифт»
11.06.02 14:11:50 msk Змейка
:-) Тогда брошу лимерик:
Поэтесса по имени Х. Не могла написать ни стиха, Но, гуляя со псом, Сочинила псалом, Чем спасла свою плоть от греха.
11.06.02 09:30:54 msk И.К.-Змейке
Змейка, зачем нам эротика, ее в жизни хоть отбавляй.Просто пишите, что хотите.
Здравствуйте всем. Эротика, как я в Лимбе писала, - не мое, у меня крайне редко что-то на эту тему возникает. Но ежели родится - с удовольствием кину сюда. Спасибо за приглашение.
11.06.02 01:37:15 msk фЕБ
какая разница
11.06.02 01:11:33 msk Аля Т.
Я призывала вас колоться, но не иглой.
10.06.02 18:31:38 msk Юннат - Але Т.
Аля, я кошу под простачка, потому, что довольно скромен и наивен. По всем остальным параметрам - вполне незаурядная личность, поэтому не испытывайте мою наивность вопросами типа, как такой дурачок попал в Штаты. Я не попал, а мне предложили. Тут есть разница. Здесь это называется контракт. Я не колюсь, не курю и не злоупотребляю, поэтому мне это будет больно с непривычки. Аля, ящик точно не ваш, мериканский. Поверьте, мне незачем врать. Ложь - пошла. Жизнь - это такая настоящая ложь, которую нельзя выдумать... Я люблю более искренние вопросы, хотя заранее не обещаю искренние ответы, но, по крайней, мере - честные. Вот видите, я немного обидчив...
10.06.02 17:55:55 msk Аля Т.
Вы еще забыли указать, что, испытывая кислородное голодание, мозг начинает выделять эндорфин, фермент эйфории, который действительно можно заполучить с помощью, скажем, ЛСД или героина… так что с Раем все более или менее понятно. Только непонятно, как вы оказались в Штатах, как здесь давеча утверждали. Фильмы, хоть и американские, показывали по нашему ящику. КолИтесь, юннат-феб-пельмень…Это не больно.
10.06.02 17:45:57 msk Вариация
На заданную тему
Господи, наваждение! Девушка на эскалаторе! Стройная и высокая, ну а грудь - просто ах! Сразу бросило в жар, будто я на экваторе, А потом - в лютый холод, как в арктических льдах.
Грудь ее в низком вырезе, посреди вижу впадинку, Чувствую - умираю я, ну, буквально тону. А она - ноль внимания к незнакомому дяденьке, И моя к ней симпатия, что дробинка слону.
Я сойду с эскалатора, пропаду в людной улице… Что же делать мне, бедному, если жизнь пополам? Так и буду как курица, ковыряться да жмуриться, Да клевать будней зернышки - каждый день двести грамм.
10.06.02 16:21:03 msk Юннат
Последнее время я размышляю иногда насчет понятия Рая, почему возникла идея райской загробной жизни, при чем приблизительно схожая во всех религиях. По ящику тут показывали большую научно-познавательную программу по опыт людей испытавших клиническую смерть. То что они описывают во многом схоже: галюцинация начинается с путешествия по тоннелю на яркий свет в его конце. Через минуту-две представляется обычно очень яркая буколическая картинка типа блещущего под ярким солнышком ручейка, необычайно пышно цветущих ярких цветов. Далее часто человек встречается со своими близкими и как бы они его уговаривают не умирать, а возвратиться обратно. Ведь если он останется в этом райском месте, он на самом деле умрет. И вообщем человек поломавшись решает возвращаться и пятится обратно по тоннелю и приходит в сознание. Мне все это страшно интересно. Оказывается, что точно такие же глюки люди испытывают например при гравитационных перегрузках, например в реактивных истребителях или при тренировке в центрифуге. Просто в этих случаях кровь тоже отливает от мозга и мозг впадает в такое же состояние. Причем в экспериментах обнаружена такая картина: мозг теряет обычный контроль, координационный центры уже не в состоянии централизовать работу мозга и происходит картинка аналогичная сновидению. Тот же эффект достигается и гилюциногенными наркотиками. Ученые анализировали тексты святых писаний и натыкались на описания аналогичных видений. Вообщем создается такая картина, что идея райской загробной жизни возникла из опыта клинической смерти просто потому, что мозг в ответ на стресс теряет контроль и предается безудержному сновидению. Вообщем на мой взгляд в рай мы не попадем, но перед смертью немного покайфуем и погалюционируем. Ну и ладно, вот и славно. Как говориться "Ты больше чем просим даешь"... Ну-ну...
Феб, завершив один проект, можно начинать другой. Просматривая ваш ЛИМБ, я обратил внимание на КАРР и Змейку - по-моему, у них славные стишата. Пригласили бы их сюда, порезвились бы. Женщины опять же. Кстати, дали бы мне адреса их страниц – ведь они наверняка тоже Women of letters. Остро не хватает новых впечатлений и привязанностей. Про любовь уж и не говорю.
09.06.02 18:49:18 msk фЕБ
Что тут за упаднические настроения? С похмелюги?
09.06.02 18:19:56 msk Просто судья
Вообще для хорошей спортивной игры нужна мотивация. Мне кажется, что русским мотивация чужда, поскольку их жизненный опыт генетически со знаком минус. Русский человек способен лишь на короткие всплески в крайних обстоятельствах (военный героизм, угроза жизни)... Но на это способны и другие нации, имея однако в плюсе еще и положительный опыт жизни. Не все, конечно, но многие.