Словесность

Наши проекты

Книжная полка

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Светлана Богданова

[Написать письмо]

Светлана Богданова  

Светлана Богданова родилась в Москве. Закончила Литературный институт им. А.М. Горького. Автор книг: 1996 год - "Предвкушение" (1996 год), "Возможное начало" ("Арго-Риск", 1997 год), 1999 год - "Родство с предметами" ("Автохтон").

Участвовала в культурном проекте ГМИИ им. Пушкина "Мир чувственных вещей в картинках" (1998 год). Лауреат премии журнала "Новое литературное обозрение" за лучшую малую прозу в рамках Тургеневских дней в Москве (1998 год). Участник проекта "Лирика повседневности" (совместно с кинотеатром "Киноплекс на Ленинском"). В рамках проекта - участница арт-группы "Шоколадное время". (2004 год). Лауреат специального приза "За изящную словесность" в рамках конкурса им. Даниила Хармса под руководством Марии Семеновой (2017 год).

Автор многочисленных публикаций в журналах "Новое литературное обозрение", "Знамя", "Октябрь", альманахах "Российский колокол", "Черновик", "Кольцо А", "День и ночь". В июне 2000-го года ее роман "Сон Иокасты", опубликованный в журнале "Знамя", был назван критиками "лучшей большой прозой месяца" (журнал "Итоги"). Ее произведения можно почитать на сайте guelman.ru (проект "100 писателей" критика Вячеслава Курицына).









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Макс Неволошин: Средство от тревог [...Идеальный текст, идеальный текст... Идеальный текст - это как... бутылка пива в утреннюю сушь. Заходит радостно, стремительно, внезапно, с лёгким удивлением...] Александр М. Кобринский: Подвеска на ниточке [...и в этот момент Пейл осознал, что он живет в городке, населенном потомственными сумасшедшими...] Владимир Спектор: Три рецензии [- О книге Юрия Буйды "Стален" / - О романе Евгения Гришковца "Театр отчаяния. Отчаянный театр" / - О книге Александра Цыпкина "Женщины непреклонного...] Ольга Андреева: Город лишних подробностей [...Лоза струится вниз со всех карнизов. / Я тоже - жизнь, и я бросаю вызов. / Вливается глубокий альт озона / в сопрано свежекошеных газонов.] Сергей Антонов: Мама мыла раму [...Их крики и предсмертные судороги, их боль и отчаяние растворились в воздухе без следа, но запах, вобравший в себя энергетику сотен, тысяч смертей,...] Ирина Жураковская: Стена: и Восхождение: Два рассказа [Она устала. Устала ждать. Устала плакать. Устала бояться. Устала принимать подаяния. Устала стесняться. Устала примерять чужие одежды и обувь. И бельё...] Максим Жуков: У коровы есть гнездо [...Но родителей слушая, - внемлю / Тем, кто впроголодь жил и страдал, - / Я люблю мою бедную землю / Оттого, что иной не видал.] Анна Арканина: Стихотворения [Все что было - узнаешь впервые - / дом у речки и яблочный Спас... / Будто жили не мы, а другие, / но похожие очень на нас...]