Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Светлана Богданова

[Написать письмо]

Светлана Богданова  

Светлана Богданова родилась в Москве. Закончила Литературный институт им. А.М. Горького. Автор книг: 1996 год - "Предвкушение" (1996 год), "Возможное начало" ("Арго-Риск", 1997 год), 1999 год - "Родство с предметами" ("Автохтон").

Участвовала в культурном проекте ГМИИ им. Пушкина "Мир чувственных вещей в картинках" (1998 год). Лауреат премии журнала "Новое литературное обозрение" за лучшую малую прозу в рамках Тургеневских дней в Москве (1998 год). Участник проекта "Лирика повседневности" (совместно с кинотеатром "Киноплекс на Ленинском"). В рамках проекта - участница арт-группы "Шоколадное время". (2004 год). Лауреат специального приза "За изящную словесность" в рамках конкурса им. Даниила Хармса под руководством Марии Семеновой (2017 год).

Автор многочисленных публикаций в журналах "Новое литературное обозрение", "Знамя", "Октябрь", альманахах "Российский колокол", "Черновик", "Кольцо А", "День и ночь". В июне 2000-го года ее роман "Сон Иокасты", опубликованный в журнале "Знамя", был назван критиками "лучшей большой прозой месяца" (журнал "Итоги"). Ее произведения можно почитать на сайте guelman.ru (проект "100 писателей" критика Вячеслава Курицына).









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мири Литвак: Из романа "Любовь Онегина к бабушке Кларе" [Тяжёлая дедушкина ладонь легла на мягкую шерсть Онегина и смяла его ушки. Онегин изогнулся под её весом, но не уступил: спина его встала дугой, высвобождаясь...] Ирина Жураковская: Сикулка [Сикулка уродилась потомственной хранилкой. А хранилки рождались страшными уродами, но первинный их этот вид никто не имел права знать. Потому, как в завете...] Галина Булатова: "Человечишко перед вершинами..." [Казалось, в жизни не предашь / привычку, умницу, натуру, / однако я свой карандаш / сменила на клавиатуру...] Александр Белых: Гербарий, 2018 г.. [На щёки пожухлые / Упали сухие лепестки зари - / Ползи, ползи улыбка...] Владимир Гржонко: Дядя Лёва [Ей показалось, что кто-то неведомый, оборвав Леву на полуслове, толкнул его в страшное фиолетовое ничто, в тот провал, откуда не возвращаются ни слова...] Чёрный Георг: Сказания о Цветастом Урге (Хроматографические аспекты Цветастого Урга) [...Ург улыбнулся и запел. Потом затанцевал. / Затем заухал, как сова, и закатил глаза. / Взмахнул руками, прошипел - не шёпот, не слова. / Преобразился...] Эрдэм Гомбоев: Попроси непечальных картин [...Ах, забудь, милый друг, это всё - закоулки души. / Я в них редко бываю, ведь я так боюсь темноты. / Не придай им значенье. Давай лучше дальше кружить...] Ольга Кочнова: Стихотворения [вот и кажется - снова по дну, по льду / на осклизлых камнях скользя / отступает вода за лесок, за гряду / оглянуться - нельзя, нельзя...]