Словесность

Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Светлана Богданова

[Написать письмо]

Светлана Богданова  

Светлана Богданова родилась в Москве. Закончила Литературный институт им. А.М. Горького. Автор книг: 1996 год - "Предвкушение" (1996 год), "Возможное начало" ("Арго-Риск", 1997 год), 1999 год - "Родство с предметами" ("Автохтон").

Участвовала в культурном проекте ГМИИ им. Пушкина "Мир чувственных вещей в картинках" (1998 год). Лауреат премии журнала "Новое литературное обозрение" за лучшую малую прозу в рамках Тургеневских дней в Москве (1998 год). Участник проекта "Лирика повседневности" (совместно с кинотеатром "Киноплекс на Ленинском"). В рамках проекта - участница арт-группы "Шоколадное время". (2004 год). Лауреат специального приза "За изящную словесность" в рамках конкурса им. Даниила Хармса под руководством Марии Семеновой (2017 год).

Автор многочисленных публикаций в журналах "Новое литературное обозрение", "Знамя", "Октябрь", альманахах "Российский колокол", "Черновик", "Кольцо А", "День и ночь". В июне 2000-го года ее роман "Сон Иокасты", опубликованный в журнале "Знамя", был назван критиками "лучшей большой прозой месяца" (журнал "Итоги"). Ее произведения можно почитать на сайте guelman.ru (проект "100 писателей" критика Вячеслава Курицына).









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Вячеслав Тебенко: На своей стороне [Роман о событиях зимней войны 1939-1940 гг.. Произведение художественное, но основано на реальных событиях.] Сергей Пагын: Между небом и тихой землёй [...Хватит вдосталь вечности и хлеба, / тишины затепленной свечи... / Но горчит под нёбом и под небом, / да и в небе, кажется, горчит.] Мария Гладцинова: Чем-то летящим ещё [нарастает гудение улья / и под дулом чернеющих пчёл / сам становишься ульем и пулей / или чем-то летящим ещё...] Семён Каминский: Шутики мистера Калименко [В этот день распоряжением сверху занятия в школах сократили, учеников отпустили по домам, а преподавателям во время трансляции похорон с Красной площади...] Никита Николаенко: Конец стоянки [Конец стоянки для меня означал конец целой эпохи. Почти тридцать лет я провел за рулем, а теперь вот стал пешеходом...] Ирина Кадочникова: Из цикла "Рассказы" [Незримый кто-то, с фонарем, / Светоподобный, шестикрылый, / Пришел и вскрыл тебя живьем - / И не было того, что было...]