Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность


Полезные статьи на окололитературные и околокультурные темы

Как выбрать велосипед для подростка

Для каждого подростка важно проявить свои способности перед сверстниками, уверенно себя чувствовать в компании ровесников, а также ежедневно давать своему организму разумные физические нагрузки. Справиться со всеми этими задачами поможет велосипед.

Эксплуатация велосипеда рассчитана не на один год, поэтому важно правильно подобрать размер «железного коня» для своего сына или дочери. Лучшие велосипеды для подростка и рейтинг моделей представлены на сайте Терасейл.

Размер

Длина колес и размер рамы – два ключевых параметра, на которые следует обращать внимание при выборе велосипеда в первую очередь. Чтобы не ошибиться с размером велосипеда, необходимо измерить длину ноги ребенка с внутренней стороны.

Диаметр колес велосипеда в зависимости от роста подростка:

  • диаметр колеса 20 дюймов подходит для подростка ростом от ста десяти до ста тридцати сантиметров (длина внутренней части ноги от 52 до 59 см);
  • диаметр колеса 24 дюйма подходит для подростка ростом от ста двадцати пяти до ста пятидесяти пяти сантиметров (длина ноги 57-66 см);
  • диаметр колеса 26 дюймов подходит для подростков ростом выше ста сорока сантиметров (длина внутренней поверхности ноги от 64 см).

Вес велосипеда

Несмотря на то по своей силе подростки уже не сравнятся с детьми, все-таки вес велосипеда играет роль. Легкий байк более комфортен в эксплуатации, управлять им значительно легче, а при необходимости подросток может самостоятельно поднять его и перенести через преграду.

Наиболее легкими считаются велосипеды с алюминиевыми и стальными рамами. Сравнительно недавно в продаже появились велосипеды с рамами, сделанными из титанового сплава, но такие модели стоят дороже, поэтому позволить себе их может не каждый покупатель. Титановые рамы чаще всего используют на велосипедах для профессиональных спортсменов.

Тормоза

Тормоза также влияют на вес велосипеда. Так, дисковые тормоза значительнее тяжелее, чем тормоза на ободах. На подростковых велосипедах повсеместно используется ручной тормоз, а вот тормоз ножного управления встречается редко.

Производители выпускают подростковые велосипеды с ручными тормозами двух видов: ободными и дисковыми. Ободные тормоза легче в управлении, при необходимости, им можно настроить своими силами, а их стоимость значительно ниже. Дисковые тормоза лучше работают в случаях, когда велосипед едет по грязи, имеют более продолжительный срок эксплуатации, а также не наносят ущерба ободу даже при длительном торможении велосипеда на крутых спусках.


Николай Колесов
* Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением автора





© Сетевая Словесность, публикация, 2023-2024.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков. Я же здесь [Все это было как-то неправильно и ужасно. И так никогда не было раньше. А теперь было. Как вдруг проступает утро и с этим ничего нельзя поделать. Потому...] Ольга Суханова. Софьина башня [Софьина башня мелькнула и тут же скрылась из вида, и она подумала, что народная примета работает: башня исполнила её желание, загаданное искренне, и не...] Изяслав Винтерман. Стихи из книги "Счастливый конец реки" [Сутки через трое коротких суток / переходим в пар и почти не помним: / сколько чувств, невысказанных по сути, – / сколько слов – от светлых до самых...] Надежда Жандр. Театр бессонниц [На том стоим, тем дышим, тем играем, / что в просторечье музыкой зовётся, / чьи струны – седина, смычок пугливый / лобзает душу, но ломает пальцы...] Никита Пирогов. Песни солнца [Расти, расти, любовь / Расти, расти, мир / Расти, расти, вырастай большой / Пусть уходит боль твоя, мать-земля...] Ольга Андреева. Свято место [Господи, благослови нас здесь благочестиво трудиться, чтобы между нами была любовь, вера, терпение, сострадание друг к другу, единодушие и единомыслие...] Игорь Муханов. Тениада [Существует лирическая философия, отличная от обычной философии тем, что песней, а не предупреждающим выстрелом из ружья заставляет замолчать всё отжившее...] Елена Севрюгина. Когда приходит речь [Поэзия Алексея Прохорова видится мне как процесс развивающийся, становящийся, ещё не до конца сформированный в плане формы и стиля. И едва ли это можно...] Елена Генерозова. Литургия в стихах - от игрушечного к метафизике [Авторский вечер филолога, академического преподавателя и поэта Елены Ванеян в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри" 18 января 2024 года в московской библиотеке...] Наталия Кравченко. Жизни простая пьеса... [У жизни новая глава. / Простим погрешности. / Ко мне слетаются слова / на крошки нежности...] Лана Юрина. С изнанки сна [Подхватит ветер на излёте дня, / готовый унести в чужие страны. / Но если ты поможешь, я останусь – / держи меня...]
Словесность