Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


Полезные статьи на окололитературные и околокультурные темы

Как выбрать велосипед для подростка

Для каждого подростка важно проявить свои способности перед сверстниками, уверенно себя чувствовать в компании ровесников, а также ежедневно давать своему организму разумные физические нагрузки. Справиться со всеми этими задачами поможет велосипед.

Эксплуатация велосипеда рассчитана не на один год, поэтому важно правильно подобрать размер «железного коня» для своего сына или дочери. Лучшие велосипеды для подростка и рейтинг моделей представлены на сайте Терасейл.

Размер

Длина колес и размер рамы – два ключевых параметра, на которые следует обращать внимание при выборе велосипеда в первую очередь. Чтобы не ошибиться с размером велосипеда, необходимо измерить длину ноги ребенка с внутренней стороны.

Диаметр колес велосипеда в зависимости от роста подростка:

  • диаметр колеса 20 дюймов подходит для подростка ростом от ста десяти до ста тридцати сантиметров (длина внутренней части ноги от 52 до 59 см);
  • диаметр колеса 24 дюйма подходит для подростка ростом от ста двадцати пяти до ста пятидесяти пяти сантиметров (длина ноги 57-66 см);
  • диаметр колеса 26 дюймов подходит для подростков ростом выше ста сорока сантиметров (длина внутренней поверхности ноги от 64 см).

Вес велосипеда

Несмотря на то по своей силе подростки уже не сравнятся с детьми, все-таки вес велосипеда играет роль. Легкий байк более комфортен в эксплуатации, управлять им значительно легче, а при необходимости подросток может самостоятельно поднять его и перенести через преграду.

Наиболее легкими считаются велосипеды с алюминиевыми и стальными рамами. Сравнительно недавно в продаже появились велосипеды с рамами, сделанными из титанового сплава, но такие модели стоят дороже, поэтому позволить себе их может не каждый покупатель. Титановые рамы чаще всего используют на велосипедах для профессиональных спортсменов.

Тормоза

Тормоза также влияют на вес велосипеда. Так, дисковые тормоза значительнее тяжелее, чем тормоза на ободах. На подростковых велосипедах повсеместно используется ручной тормоз, а вот тормоз ножного управления встречается редко.

Производители выпускают подростковые велосипеды с ручными тормозами двух видов: ободными и дисковыми. Ободные тормоза легче в управлении, при необходимости, им можно настроить своими силами, а их стоимость значительно ниже. Дисковые тормоза лучше работают в случаях, когда велосипед едет по грязи, имеют более продолжительный срок эксплуатации, а также не наносят ущерба ободу даже при длительном торможении велосипеда на крутых спусках.


Николай Колесов
* Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением автора





© Сетевая Словесность, публикация, 2023-2024.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ольга Суханова. Чёрное-белое [Музыка снова застала его врасплох – в который раз. И опять она была про него, и непонятно было, откуда же Анхела всё это знает...] Галина Бурденко. Поэт-политик ДАНТЕ [Данте. Стоит поменять местами две буквы и мы получим русские "да" и "нет", словно выбор, который заставляет делать читателя автор "Божественной комедии...] Сергей Пагын. Чтоб выловить мерцающее слово... [Незнакомый мне человек / в костюме горчичного цвета, / поёживаясь, всё приговаривал: / это конец света, ребята, / это конец света...] Светлана Носова. Этюд из ничего [...Но здесь, на расстоянии руки, / дух осени напомнит непременно, / насколько в этом мире мы хрупки / и октя-бренны.] Айдар Сахибзадинов. Коростели: и Портрет. Два рассказа [Или уж праздник какой на святой земле? Людом до сих пор не постигнутый, не разгаданный? Светляки поют-переливаются так, аж голове кружительно. Не поймешь...] Анастасия Фомичёва. Заветам старины внимая [19 апреля в Культурном центре академика Лихачева в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри" прошла презентация романа Надежды Антоновой "От отца".] Андрей Коровин. Из книги "Поющее Дерево" (2007) [передайте моей любимой по радио / что у нас по ночам / мыши ходят в библиотеку / я читаю им лекции о конце времён...] Тимур Селиванов. Не трогай пусть будет и так [помедли не трогай пусть будет и так / послушай послушай как поют флейты / про что же ты хочешь чтоб я говорил / пока поют флейты...]
Словесность