Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ярослав Солонин

[Написать письмо]

Ярослав Солонин  

Родился 26 октября 1988 года в городе Воронеже. Кинокритик, сценарист.

Окончил Воронежский государственный педагогический университет по специальности "Учитель истории". Работал в школе. Писал научную работу по творчеству И.А. Гончарова "Отражение вопросов русской истории в романах Гончарова". Пишет песни, рассказы, сценарии. В 2015 году окончил магистратуру факультета журналистики ВГУ. Автор магистерской работы по теме: "Особенности развития и проблемы отечественной рок-журналистики (1960-е - наше время)".

Публикуется с 2009 года. Работал корреспондентом в "Аргументах и фактах". Сотрудничал с газетами "МОЁ", "Коммуна", "Учитель", "Воронежская неделя", порталами "Сетевая словесность", "НУНАДОЖЕ" (Воронеж), "ФЕНАЗЕПАМ" (Москва), "JACKYBRAIN", "РИА" и другими изданиями.

Писал о музыкальной литературе для literratura.org. Работал колумнистом в разделе "кино" в РИА-Воронеж. В последнее время специализируюсь на кинокритике. Постоянный кинообозреватель на портале "Афиша +" (пишу также о музыке) и в федеральном издании "Учительская газета".

Также пишет о литературе и о театре. Сотрудничает с журналом "Урал" (Екатеринбург), "Дорогое удовольствие" (Воронеж), В 2018 году закончил курсы сценарного мастерства (короткий метр) в киношколе "Свободное кино". С 2015 года постоянный ведущий киноклуба в книжном клубе "Петровский". В 2017 году основал клуб любителей финского кино в Воронеже (сообщество "finnishelephantclub"). С 2018 года ведущий арт-киноклуба в "Арт-лофт" (Воронеж). Публиковал прозу в журналах "Волга", "Южная звезда", "Русский глобус", альманахе "Россия без нас" и др. С 2018 года работает над книгой о Джиме Джармуше.








Деревянные плечики вешалки от итальянского производителя вешалки деревянные от производителя.

magazin-veshalok.ru


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Никита Николаенко: Коронный номер [Напасть свалилась неожиданно. Коронавирус какой-то! Сразу же, неизвестно зачем, на столичных улицах появились полицейские броневики и полицейские же машины...] Александр Калужский: Незадолго до станции стало смеркаться [Незадолго до станции стало смеркаться, / так что место прибытия, скрывшись в потёмках, / показалось лишь запахом жёлтых акаций / да полоскою неба...] Сергей Славнов: Бывшие панки [Некоторые из тех, кто однажды были панками, / кто кричали про анархию / и распевали о том, что будущего нет, / дожили теперь до седых волос...] Игорь Андреев: Горка во дворе [Именно близ горки находилось целое отдельное государство. Страна детства...] Феня Веникова. "Диван" и "Бегемот" в защиту доктора Гааза [Два московских литературных клуба временно объединились для гуманитарной акции.] Георгий ЖердевВ тенётах анналов [] Виктор ВолковПтица в горле [Едва ли я дождался бы звонка, / Едва ли ты могла в мою теплицу / Своим добром с резного потолка, / Нежданно и негаданно пролиться...]