Словесность

Наши проекты

Конкурсы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ярослав Солонин

[Написать письмо]

Ярослав Солонин  

Родился 26 октября 1988 года в городе Воронеже. Кинокритик, сценарист.

Окончил Воронежский государственный педагогический университет по специальности "Учитель истории". Работал в школе. Писал научную работу по творчеству И.А. Гончарова "Отражение вопросов русской истории в романах Гончарова". Пишет песни, рассказы, сценарии. В 2015 году окончил магистратуру факультета журналистики ВГУ. Автор магистерской работы по теме: "Особенности развития и проблемы отечественной рок-журналистики (1960-е - наше время)".

Публикуется с 2009 года. Работал корреспондентом в "Аргументах и фактах". Сотрудничал с газетами "МОЁ", "Коммуна", "Учитель", "Воронежская неделя", порталами "Сетевая словесность", "НУНАДОЖЕ" (Воронеж), "ФЕНАЗЕПАМ" (Москва), "JACKYBRAIN", "РИА" и другими изданиями.

Писал о музыкальной литературе для literratura.org. Работал колумнистом в разделе "кино" в РИА-Воронеж. В последнее время специализируюсь на кинокритике. Постоянный кинообозреватель на портале "Афиша +" (пишу также о музыке) и в федеральном издании "Учительская газета".

Также пишет о литературе и о театре. Сотрудничает с журналом "Урал" (Екатеринбург), "Дорогое удовольствие" (Воронеж), В 2018 году закончил курсы сценарного мастерства (короткий метр) в киношколе "Свободное кино". С 2015 года постоянный ведущий киноклуба в книжном клубе "Петровский". В 2017 году основал клуб любителей финского кино в Воронеже (сообщество "finnishelephantclub"). С 2018 года ведущий арт-киноклуба в "Арт-лофт" (Воронеж). Публиковал прозу в журналах "Волга", "Южная звезда", "Русский глобус", альманахе "Россия без нас" и др. С 2018 года работает над книгой о Джиме Джармуше.








Кронштейн для боксерского мешка и груши - кронштейн для груши поворотный box-plus.com.

box-plus.com


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Макс Неволошин: Средство от тревог [...Идеальный текст, идеальный текст... Идеальный текст - это как... бутылка пива в утреннюю сушь. Заходит радостно, стремительно, внезапно, с лёгким удивлением...] Александр М. Кобринский: Подвеска на ниточке [...и в этот момент Пейл осознал, что он живет в городке, населенном потомственными сумасшедшими...] Владимир Спектор: Три рецензии [- О книге Юрия Буйды "Стален" / - О романе Евгения Гришковца "Театр отчаяния. Отчаянный театр" / - О книге Александра Цыпкина "Женщины непреклонного...] Ольга Андреева: Город лишних подробностей [...Лоза струится вниз со всех карнизов. / Я тоже - жизнь, и я бросаю вызов. / Вливается глубокий альт озона / в сопрано свежекошеных газонов.] Сергей Антонов: Мама мыла раму [...Их крики и предсмертные судороги, их боль и отчаяние растворились в воздухе без следа, но запах, вобравший в себя энергетику сотен, тысяч смертей,...] Ирина Жураковская: Стена: и Восхождение: Два рассказа [Она устала. Устала ждать. Устала плакать. Устала бояться. Устала принимать подаяния. Устала стесняться. Устала примерять чужие одежды и обувь. И бельё...] Максим Жуков: У коровы есть гнездо [...Но родителей слушая, - внемлю / Тем, кто впроголодь жил и страдал, - / Я люблю мою бедную землю / Оттого, что иной не видал.] Анна Арканина: Стихотворения [Все что было - узнаешь впервые - / дом у речки и яблочный Спас... / Будто жили не мы, а другие, / но похожие очень на нас...]