Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктория Смагина

[Написать письмо]

Виктория Смагина  

Родилась в 1966 году в Томске, где проживаю и сейчас. Закончила Кемеровский Государственный институт культуры и Юридический институт Томского государственного университета. Руководила народным театром, работала в органах внутренних дел. Вся жизнь на стыке культурно-просветительной работы и юриспруденции.

Дважды становилась дипломантом всероссийского литературного конкурса МВД России "Доброе слово" (2010, 2011), призёр четырнадцатого международного литературного конкурса "Вся королевская рать" (2017), лауреат международного литературного конкурса от интернет-портала LitWeb (2017), победитель пятого международного поэтического турнира имени Игоря Царёва "Птица - 2017", лауреат и призёр в трёх номинациях конкурса лирической поэзии "Посох и Лира" серии международных литературных конкурсов "Большой финал" (2017 - 2018), победитель в номинации "Поэзия" литературного конкурса "Новые имена - 2" (2018), организованного Международным союзом писателей им. Св.св. Кирилла и Мефодия, лауреат Международной литературной премии "Пятая стихия" имени Игоря Царёва (2018); финалист литературной премии "Народный поэт - 2016", пятого Международного литературного форума "Славянская лира - 2018", VI Международного поэтического конкурса "45-й калибр" (2018), конкурса поэзии фестиваля UMICON (2018), II Международного литературного фестиваля "Центр Европы - 2018", Всероссийского литературного конкурса им. Г. Каменева "Хижицы - 2018".

Публиковалась в журналах "Сибирские Афины", "Жеглов, Шарапов и К", "Графит", в сетевом альманахе "45-я параллель", на литературном портале "Белый мамонт", в коллективных поэтических сборниках.



  Лауреат Международной литературной премии имени Игоря Царёва "Пятая стихия"