Словесность

Наши проекты

Dictionary of Creativity

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Илья Семененко-Басин

[Написать письмо]

Илья Семененко-Басин  

Родился в Москве в 1966 г. Окончил истфак МГУ им. М.В. Ломоносова. Доктор исторических наук.

Стихи пишет с детского возраста; в юности также активно занимался живописью, участвовал в выставках творческого объединения "Колесо", в конце восьмидесятых годов выпускал самиздатский журнал "Ситуация", посвящённый пластическим искусствам. Автор поэтических книг: 'Ручьевинами серебра' (М.: Время, - 2012), 'Мои стихи: В память 100-летия кубофутуризма' (М.: издание автора, - 2012), 'Лира для диких зверей' (М.: Время, - 2016), 'Март 2007' (М.: издание автора, - 2017), 'Ювенилиа' (М.: Водолей, - 2018). Автор прозаической книги: 'Начало века' (М.: издание автора, - 2015).

Стихи публиковались также в переводах на английский, нидерландский и сербский языки. Член Союза писателей Москвы.

Участвует в международном художественном движении Mail Art. Работы Семененко-Басина в жанре бук-арта находятся в Собрании конкретной и визуальной поэзии супругов Сакнеров (The Sackner Archive of Concrete and Visual Poetry; Miami) и в архиве Исследовательского центра Восточной Европы (Forschungsstelle Osteuropa; Bremen).



Читайте также:
  • Илья Семененко-Басин, Алексей Порвин отвечают на вопросы рубрики - "Урал", N 3, 2022
  • Сергей Слепухин: "Трехмерные вещи в полете" (о поэтических "натюрмортах" Ильи Семененко-Басина)






  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Айдар Сахибзадинов. Жена [Мы прожили вместе 26 лет при разнице в возрасте 23 года. Было тяжело отвыкать. Я был убит горем. Ничего подобного не ожидал. Я верил ей, она была всегда...] Владимир Алейников. Пуговица [Воспоминания о Михаиле Шемякине. / ... тогда, много лет назад, в коммунальной шемякинской комнате, я смотрел на Мишу внимательно – и понимал...] Татьяна Горохова. "Один язык останется со мною..." ["Я – человек, зачарованный языком" – так однажды сказал о себе поэт, прозаик и переводчик, ученый-лингвист, доктор философии, преподаватель, человек пишущий...] Андрей Высокосов. Любимая женщина механика Гаврилы Принципа [я был когда-то пионер-герой / но умер в прошлой жизни навсегда / портрет мой кое-где у нас порой / ещё висит я там как фарада...] Елена Севрюгина. На совсем другой стороне реки [где-то там на совсем другой стороне реки / в глубине холодной чужой планеты / ходят всеми забытые лодки и моряки / управляют ветрами бросают на...] Джон Бердетт. Поехавший на Восток. [Теперь даже мои враги говорят, что я более таец, чем сами тайцы, и, если в среднем возрасте я страдаю от отвращения к себе... – что ж, у меня все еще...] Вячеслав Харченко. Ни о чём и обо всём [В детстве папа наказывал, ставя в угол. Угол был страшный, угол был в кладовке, там не было окна, но был диван. В углу можно было поспать на диване, поэтому...] Владимир Спектор. Четыре рецензии [О пьесе Леонида Подольского "Четырехугольник" и книгах стихотворений Валентина Нервина, Светланы Паниной и Елены Чёрной.] Анастасия Фомичёва. Будем знакомы! [Вечер, организованный арт-проектом "Бегемот Внутри" и посвященный творчеству поэта Ильи Бокштейна (1937-1999), прошел в Культурном центре академика Д...] Светлана Максимова. Между дыханьем ребёнка и Бога... [Не отзывайся... Смейся... Безответствуй... / Мне всё равно, как это отзовётся... / Ведь я люблю таким глубинным детством, / Какими были на Руси...] Анна Аликевич. Тайный сад [Порой я думаю ты где все так же как всегда / Здесь время медленно идет цветенье холода / То время кислого вина то горечи хлебов / И Ариадна и луна...]