Словесность

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Илья Семененко-Басин

[Написать письмо]

Илья Семененко-Басин  

Родился в Москве в 1966 г. Окончил истфак МГУ им. М.В. Ломоносова. Доктор исторических наук.

Стихи пишет с детского возраста; в юности также активно занимался живописью, участвовал в выставках творческого объединения "Колесо", в конце восьмидесятых годов выпускал самиздатский журнал "Ситуация", посвящённый пластическим искусствам. Автор поэтических книг: 'Ручьевинами серебра' (М.: Время, - 2012), 'Мои стихи: В память 100-летия кубофутуризма' (М.: издание автора, - 2012), 'Лира для диких зверей' (М.: Время, - 2016), 'Март 2007' (М.: издание автора, - 2017), 'Ювенилиа' (М.: Водолей, - 2018). Автор прозаической книги: 'Начало века' (М.: издание автора, - 2015).

Стихи публиковались также в переводах на английский, нидерландский и сербский языки. Член Союза писателей Москвы.

Участвует в международном художественном движении Mail Art. Работы Семененко-Басина в жанре бук-арта находятся в Собрании конкретной и визуальной поэзии супругов Сакнеров (The Sackner Archive of Concrete and Visual Poetry; Miami) и в архиве Исследовательского центра Восточной Европы (Forschungsstelle Osteuropa; Bremen).



Читайте также:
  • Илья Семененко-Басин, Алексей Порвин отвечают на вопросы рубрики - "Урал", N 3, 2022
  • Сергей Слепухин: "Трехмерные вещи в полете" (о поэтических "натюрмортах" Ильи Семененко-Басина)






  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Людмила и Александр Белаш: Ученик чародея [На Страшном суде меня сурово спросят: Чем ты занимался смолоду, Йокке Фридль?..] Айдар Сахибзадинов: Война [Я все прекрасно помню – ведь я из того поколения, кто сидел под столом, когда наверху за свисающими кистями скатерти, пили из графинов водку молодые...] Олег Клишин: Шагреневое знамя [...замираешь, глядя на лик луны / с тёмной пастью Хроноса посредине. / И как будто слышишь со стороны, / как звучит твоё среди прочих имя.] Сергей Слепухин: Nature morte [Что ж, намудрил с метафорой и кодом, / обычного словарного запаса / мне не хватило, натюрморт испорчен. / Вот вещи и рождают безъязыко / ночь...] Братья Бри: Зов из прошлого [Ощущение реальности и себя в ней медленно покидало Хамфри. В череде воспоминаний и образов, которые случайно возникали и незаметно ускользали, появилось...] Елена Севрюгина: Время больших снегопадов [Образ зеркала, один из ключевых в книге, придаёт поэтическому повествованию объёмность и психологическую глубину...] Пётр Матюков: Микрорайон Южный [когда-нибудь и мы придём в негодность / как механизм часов ушедших в ночь / суммарная для общества доходность / от нас не сможет траты превозмочь...] Михаил Эндин: Однажды [И я, забыв про смех и шутки, / и про супружние права, / хватаю смело – нет, не юбки – / а снизошедшие слова.]