Словесность

Наши проекты

Евгений Горный. Чужие слова

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Феликс Пуччини

Феликс Пуччини

Настоящее имя - Феликс Шароевич Пуччини, старый русский детский писатель.

Для детей пишет давно и плодотворно. До сих пор почти не публиковался, поскольку из принципиальных соображений предпочитал раздавать уникальные экземпляры своих произведений в рукописном или машинописном виде детям на улице, где и может быть встречен довольно часто.

Считает себя продолжателем традиции Л.Н.Толстого, а также основателем нового века русской литературы, а именно - дубового (следующего за золотым и серебряным...).

Публикуемые рассказы дошли через руки его последователей-учеников, успевших, следуя за Метром, отобрать у уличных детей бесценные шедевры дубового века, пока Метр не видел.

Взрослой дубовой литературой занимался давно, под разными именами, ставшими весьма и весьма известными. Последнее время стал публиковать свои творения и высказывания под псевдонимом Фель Пучи.

В своих произведениях Феликс Шароевич учит крепкой дружбе и семье, любознательности, наблюдательности и логическому мышлению, послушанию и многим-многим другим прекрасным человеческим качествам. Он воспитывает, сея свое слово, взращенное на плодотворной ниве русских классиков.

Ф.П. взвалил на себя тяжкое бремя учить, учить и учить...

Дружба всему голова
Дружные помощники
Кто же пукнул?
Дядя Федя

(26 декабря 2001)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
"Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская [Литературно-критический проект "Полёт разборов". Стихи Софьи Дубровской рецензируют Ирина Машинская, Юлия Подлубнова, Валерий Шубинский, Данила Давыдов...] Савелий Немцев: Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи" [К выходу второго сборника краснодарских (и не только) поэтов, именующих себя рубежниками, "Четвёртая стража" (Ridero, 2021).] Елена Севрюгина: Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой) [Многие ли современные поэты стремятся не идти в ногу со временем, чтобы быть этим временем востребованным, а сохранить оригинальность звучания собственного...] Юрий Макашёв: Доминанта [вот тебе матерь - источник добра, / пыльная улица детства, / вот тебе дом, братовья и сестра, / гладь дождевая - смотреться...] Юрий Тубольцев: Все повторяется [Вася с подружкой ещё никогда не целовался. Вася ждал начала близости. Не знал, как к ней подступиться. Они сфотографировались на фоне расписанных художником...] Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе): К идущим мимо [...но отчего же так дышится мне, / словно я с осенью сроден вполне, / словно настолько похожи мы с нею, / что я невольно и сам осенею...] Кристина Крюкова: Прогулки с Вертумном [Мой опыт - тиран мой - хранилище, ларчик, капкан, / В нём собрано всё, чем Создатель питал меня прежде. / И я поневоле теперь продавец-шарлатан, / ...] Роман Иноземцев: Асимптоты [Что ты там делаешь в вашей сплошной грязи? / Властным безумием втопчут - и кто заметит? / Умные люди уходят из-под грозы, / Я поднимаю Россию, и...]