Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Максимов

[Написать письмо]

Виктор Максимов

Индекс рождения: весы, змея

Место рождения: космос (условная точка отсчета - п. Земля, с.Украина, г.Киев)

Жизненный путь: родился, кое-как сформировал первую половину личности, переехал на ПМЖ западнее, доформировал свою личность.

Характеристика:
тип личности: лабильно-трансформативный; пребывает в перманентном прогрессе из своей основной личности в автономное творческое начало "Виктор Максимов", временами наблюдаются также регрессы или эскапизмы в другие квазиперсоналии.
характер: имеет склонность быстро становиться мастером любого дела, к которому привлечется, и ввиду этого сразу же теряет к этому делу интерес; единственным исключением является литература, где (как говорит Максимов о себе) "окончательным мастером стать невозможно". Склонен к нечастым, но довольно тяжелым депрессиям.
любимые цели: от которых не отвертешься
любимые принципы: чтобы никто не обиделся
любимые ценности: что побольше да подешевле
любимая вера: уверенность в Боге, сомнение в себе
любимые авторы: стандартный комплект для современной интеллигенции

Социологический дискурс:
С незнакомыми людьми подозрительно учтив и толерантен. Со знакомыми людьми - как придется. К критике относится сдержанно (хотя временами может расстроиться или обрадоваться). Мнению окружающих предпочитает собственную оценку. Жизнью доволен. Хочет - писать, иногда делая передышки "для идейной аккумуляции". В платонических отношениях состоял с Фридрихом Ницше. В интимных отношениях состоял исключительно с женщинами. Предпочитает - умных, красивых, сексуальных и снисходительных.

Медицинский дискурс: цензурировано


А утром любить сквозь белое белое пространство.
Поэма
(4 апреля 2000)
Поползновение. Повесть
(24 мая 1999)
Одна из миллионов Стихи
(4 марта 1999)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Петров: Эпидемия [Любая эпидемия, как и война, застаёт людей врасплох и пробуждает самые низменные инстинкты. Так получилось и в этот раз: холеру встретили испуганные,...] Белла Верникова: Композитор-авангардист Артур Лурье [В 1914 г. в Петербурге вышел манифест русских футуристов, синтетически объединивший модернистские поиски в литературе, живописи и музыке - "Мы и Запад...] Михаил Фельдман (1952 – 1988): Дерево тёмного лика [мой пейзаж / это дерево тёмного лика / это сонное облако / скрывшее звёзды / и усталые руки / и закрытая книга] Татьяна Щербанова: Стихотворения [На этом олимпе сидят золотые тельцы, / сосущие млеко из звездно-зернистой дороги, / их путь устилают сраженные единороги, / Гомеровы боги и даже...] Питер Джаггс: Три рассказа из книги "От бомжа до бабочки" [Сборник рассказов "От бомжа до бабочки", по мнению многих, является лучшей книгой о Паттайе. Он включает двадцать пять историй от первого лица, рассказанных...] Сергей Сутулов-Катеринич: Попытка number 3, или Верстальщица судьбы [дозволь спросонья преклонить главу / к твоим коленям, муза-хохотунья, / верстальщица, волшебница, шалунья, / сразившая зануду-школяра / метафорой...] Роман Смирнов: Следующая станция [Века уходят, астроном, / когда ты ходишь в гастроном, / но столько чая в пятизвёздном, / и столько хлеба в остальном...] Сергей Слепухин: Карантин [Ах, огненная гусеница вербы, / Накаливанья нить пушистой лампы, / Светильник в старом храме изваяний / В конце пути - там где-то, где-то там...]