![]() |
Наши проекты |
|
|
|
![]()
Мансуров Андрей Арсланович.
Писатель из Узбекистана.Всю жизнь живу и работаю в г. Ташкент. Продолжаю работать и выйдя на пенсию.
Родился в 1960-м. С 1978 по 1982 гг. учился в Ташкентском Институте Ирригации. Специальность – гидромелиорация. С 1982 г. работал в Среднеазиатском Научно-исследовательском Институте Ирригации старшим научным сотрудником. В 1989-м закончил аспирантуру. Имею два авторских свидетельства на устройства для механизации полива.
В 1992-м пошел работать Главным энергетиком на асфальто-бетонный завод.
В 1996-м пошел работать в ГАБТ им. А. Навои артистом хора, где и работаю по настоящее время. Кроме этого, работал в экспедициях геодезистом, в Ташкентском Зоопарке зоологом-орнитологом, на Рекламном заводе, в Городском Центре Технического творчества учащихся – педагогом автомоделирования, в других местах.
Женат. Жена – пенсионер, бывший библиотекарь, Савченко Лариса. Есть дочь 30-ти лет, она замужем, есть и внук 8 лет.
Писать начал в 1985 г., отсылал рассказы в "Знание-сила", "Техника молодёжи", "Юный техник". Безрезультатно. После этого писал "в стол", публиковаться начал в Сети, с 2014 г., после покупки для дочери компьютера и подключения Интернета.
Опубликованы: рассказ "Госпожа Нагайна" – Космопорт, Беларусь, рассказ "Другое Солнце" – Мир Фантастики, рассказ "Тоннельные" – Фантаскоп, рассказы в "Новозеландском вестнике". "Храбрость" и др. рассказы – в "Иерофанте", рассказы в журналах "Знание – сила", "Великоросс", "Астра-Нова", МФ, "Клаузура", "Литературная бригантина", и десятки других рассказов в других журналах, альманахах и фэнзинах фантастики (если честно – уже трудно вспомнить, что в каких и когда...).
Рассказ "Занимательное почвоведение" занял 1 место в номинации "Фантастический рассказ" на 3-м Этапе Конкурса "Великое кольцо".
В 2015 г. в альманахе "Полдень 21 век" опубликована моя повесть "Доступная женщина", за неё конгресс фантастов Интерпресскон присудил мне звание Лауреата Премии "Полдня" за 2016 г., в 2020 там же опубликован мой рассказ "Грозный дракон".
ЭИ "Ридеро" выпустило в 2016 г. одну мою книгу (О Конане-варваре).
Издательство Стрельбицкого выпустило в 2017 г. две мои книги.
Издательством ЛитРес:Самиздат на 2022 г. опубликованы 51 моя книга (и ещё одна – под псевдонимом). Ознакомиться с ними совершенно бесплатно можно в библиотеках МайБук и ЛитРес.
В издательстве-портале АвторТудей выставлены ещё 8 моих повестей и романов, и около 40 рассказов. За 2021-22 годы опубликовал целый ряд критических статей о литературе и рассказов в журнале "Клаузура".
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Ирина Фельдман: Посланница Божественной Любви [Я еще не умею любить, но уже смотрю любви в лицо. Только это не романтическая любовь. Я люблю людей, которые читают мои истории. Людей, которые встречаются...] Анна Аликевич: Религия добра (о сборнике стихотворений Марии Фроловской и Натальи Захарцевой "Антоновка с Авалона") [Радование жизни, способность ощущать счастье цветения и свет надежды прежде всего – отличают творчество героинь материала. Должна ли настоящая поэзия...] Павел Сидельников: Из книги стихотворений "Долгое дыхание" [Восходит солнце. Тем и хороша, / быть может, ночь – наутро оставляет / минуту на прощанье. О, душа! / Сойти б с ума, да ум не позволяет...] Олег Горшков: Пришествие печали [Печаль в твоём вине, твоих стихах, / и в музыке, и в запахах, и в детях. / Избыта боль, куда-то канул страх, / и лишь печаль господствует на свете...] Елена Сомова: Пять рассказов [Не спеши отдавать Божью милость, самой тебе дарованную в виде любви, даже когда просчиталась. Не отдавайся ошибке и не отчаивайся...] Любовь Берёзкина: "Круглый стол" на тему "Тенденции и проблемы современной поэзии", Часть I [Наша задача: попытаться показать литературный процесс изнутри. Для этого совершенно разным, не знакомым между собой представителям литературной среды...] Людмила Свирская: Покой не наступает на Земле [Покой не наступает на Земле, / В весну не открывается фрамуга – / В глухом, непроходимом феврале / Сидим, молчим и смотрим друг на друга...] Пётр Старцев: Билет на море [Наши роботы нас никогда не простят, / Наши роботы нас не осудят. / Наши роботы нам надонатили стяг, / Под которым нас выведут в люди...] Читайте также: Андрей Баранов: Невостребованные | Екатерина Вольховская: Форма взаимодействия | Наталья Захарцева: Корми моих драконов | Владислав Китик: Дыханье, входящее в речь | Наталья Козаченко: Сашка, молчи! | Андрей Мансуров: Храбрость | Константин Морев: Екатерина Басманова: "Миллионы не моего отца" | Эмилия Песочина: "Здесь колдовские чары" | Сергей Комлев: Неба синего из Дону испить | Владимир Луг: Ностальгия по земному раю | Мария Мельникова: Как приручить тотемного зверя | Алексей Смирнов: Три рассказа | Наталья Сухорукова: На пороге: и Заикание | Виктор Хатеновский: Здесь даже камни пахнут морем | Владимир Алейников: Книга стихотворений "Плаванье" (1968 г.)