Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Андрей Мадисон

(1952 - 2009)

Андрей Мадисон
Фото: Константин Дьячков
 

Самосебе

Родился в Таллине, Эстонской ССР, таким образом, что девять месяцев успел пожить при Сталине. Затем, видимо, родился еще раз, отчего получился - дваждырожденным. Комнатка у нас была о 9 кв.м. на четверых и печку с уборной в конце коридора, что закалило социально, но разоружило физически: ревмакардит плюс порок сердца. Последнее, вполне выразившись в бесконечных больницах, приобщило к чтению. А в промежутках между больницами - к музыке. Сочетание чтения с музыкой устраивает меня и по сей день. Они же, действуя особенно роком и футуризмом, привели меня к ментальному путешествию по маршруту Хейт-Эшбери-Чанъань-Любилки. Попутно были написаны первые тексты, которые почему-то не стали последними. К письму всегда относился как к забаве - человеческий interaction и intercourse мне куда дороже - и потому цена забавы для меня тем выше, чем ближе она к означенным интерам. В идеале - "забыть слова, чтобы поговорить". Отсюда отношение к литературному процессу: не был, не состоял. И вообще отношение - это ношение от.

А для чего, о том все равно не напишешь.


Смотрите также:

  • Мирза Бабаев. Индивидуалист с коммунитарным уклоном: Беседа с Патриархом советского хиппизма Андреем Мадисоном ("День за Днем", 7.02.1995)
  • Ольга Балла. Вне игры: Русский националист? Государственник? Воинствующий атеист? ("Exlibris НГ", 17.03.2005)