Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Андрей Мадисон

(1952 - 2009)

Андрей Мадисон
Фото: Константин Дьячков

Самосебе

Родился в Таллине, Эстонской ССР, таким образом, что девять месяцев успел пожить при Сталине. Затем, видимо, родился еще раз, отчего получился - дваждырожденным. Комнатка у нас была о 9 кв.м. на четверых и печку с уборной в конце коридора, что закалило социально, но разоружило физически: ревмакардит плюс порок сердца. Последнее, вполне выразившись в бесконечных больницах, приобщило к чтению. А в промежутках между больницами - к музыке. Сочетание чтения с музыкой устраивает меня и по сей день. Они же, действуя особенно роком и футуризмом, привели меня к ментальному путешествию по маршруту Хейт-Эшбери-Чанъань-Любилки. Попутно были написаны первые тексты, которые почему-то не стали последними. К письму всегда относился как к забаве - человеческий interaction и intercourse мне куда дороже - и потому цена забавы для меня тем выше, чем ближе она к означенным интерам. В идеале - "забыть слова, чтобы поговорить". Отсюда отношение к литературному процессу: не был, не состоял. И вообще отношение - это ношение от.

А для чего, о том все равно не напишешь.


Смотрите также:

  • Мирза Бабаев. Индивидуалист с коммунитарным уклоном: Беседа с Патриархом советского хиппизма Андреем Мадисоном ("День за Днем", 7.02.1995)
  • Ольга Балла. Вне игры: Русский националист? Государственник? Воинствующий атеист? ("Exlibris НГ", 17.03.2005)

  • Два взгляда из-за угла - и один взгляд углом: И.С.Тургенев, Ф.И.Тютчев и русская литература
    (26 января 2004)
    Тютчев: трагедия или комедия конфуцианской личности?
    (22 января 2004)
    Актуальность Тютчева как акт действительности
    (26 сентября 2003)
    Отец и дитя? Запад и Россия в письмах и публицистике И. С. Тургенева
    (18 сентября 2003)
    Левый Лев: Толстой как хиппи, панк и анархист
    (15 апреля 2003)
    Перевод с английского языка
    (с комментариями):
    Роберт Фрипп. Введение в Гитарное Ремесло
    (9 апреля 2002)
    Стихи
    (29 марта 2002)



    Андрей Мадисон
    Собрание сочинений
    в 2 томах

    СПб., Новое культурное
    пространство, 2009








    НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Людмила Табакова: Сиреневый блюз [День отгорел. Он оставил Вере немного тепла от пепла, немного от остывающих батарей, но окончательно отключил тепло душевное. В закрытое окно рвалась...] Любовь Артюгина: На бесконечном сквозняке [Будем жить - устали умирать. / Я одно скажу тебе, не целясь: / Где-то в позаправдашних мирах / Мы не дотянули до апреля...] Максим Жуков: А страна цветет, расширилась... [Отчизна во мраке. Но дело не в том: / Там есть у собаки свой собственный дом; / Где любят и знают, где пища и кров, / Но где отнимают и топят щенков...] Слави Арутюнян: Стихотворения [купола / в мирном небе / словно зонтики с пальцев Бога...] Александр Чернов: И Леннон такой молодой, и рядом Крупнов как живой [Шестые литературные чтения "Они ушли. Они остались" завершились разговором о рок-поэзии.] Сергей Казьмин: Стихотворения [звонят колокола, / и все бегут, / как будто без них Он не воскреснет / / некоторые даже на такси]