Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Марина Кудимова

[Написать письмо]

Марина Кудимова
Фотография Давида Эйдельмана
 

Родилась в Тамбове. Начала печататься в 1969 году в тамбовской газете "Комсомольское знамя". В 1973 году окончила Тамбовский педагогический институт. Открыл Кудимову как талантливую поэтессу Евгений Евтушенко. Книги: "Перечень причин" (1982), "Чуть что" (1987), "Область" (1989), "Арысь-поле" (1990), "Черёд" (2011), "Целый Божий день" (2011).

В 90-е годы прошлого века Марина Кудимова публиковала стихи практически во всех выходящих журналах и альманахах. Переводила поэтов Грузии и народов России. Произведения Марины Кудимовой переведены на английский, грузинский, датский языки.

Лауреат премий: им. Маяковского (1982), журнала "Новый мир" (2000), имени Антона Дельвига (2010), "Венец" (2011), им. Бориса Корнилова (2011), Лермонтовская и Бунинская премии (2011). Стихи Кудимовой включены практически во все российские и зарубежные антологии русской поэзии ХХ века.


Смотрите также:  
  • Татьяна Набатникова. Исправленье непоправимого (О книге Марины Кудимовой "Бустрофедон")








  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Иван Марков: "Эдем денц-денц" и другие рассказы [Идите в мир, где всё знакомо и законно, оставьте за спиной пунктир домов, дворов, окон балконных. Оставьте всё!..] Татьяна Шереметева: Бл@ди Мэри [... И вот на смену одинокой ночи приходит день и вместе с ним ощущение, что жизнь - она рядом, только руку протяни. Но это чужая жизнь, чужое тепло и...] Александр Карпенко: Борис Берлин: "Дотронуться - жизнями" (О книге Бориса Берлина "Цимес. Несовременная проза") [Проза Бориса Берлина - это сплав высокохудожественного и крайне эмоционального повествования...] Максим Жуков: Когда строку диктует чувство [Страдал одним, а умер от другого / Средь медсестер, напоминавших бикс. / Вначале, может быть, и было Слово, / Но в тишине пересекают Стикс...] Ирина Жураковская: Дед и миньоны [Ужасные и беспринципные миньоны мультяшные могут быть и добрыми, смешными, и до ужаса ужасного злыми и бесчеловечными. Это уж, какой хозяин-создатель...] Александр Фельдберг: Жопники [По коридору колонопроктологического отделения больницы номер** бродит Виталик...] Вера Липатова, Вечер арт-терапии Нади Делаланд [В арт-кафе "Д'Иван" открылся проект "Вселенная", заявленный Николаем Милешкиным. Первым гостем "Вселенной" стал поэт, арт-терапевт, кандидат филологических...] Надежда Герман: Простой сюжет [Жизнь утекает день за днём. / Мы притворились, что смирились. / Под крышу ласточки забились. / Чернеет тополь под дождём. / Мы это дело переждём...]