Словесность

Наши проекты

Сергей Кравченко. Кривая империя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Крупинин

[Написать письмо]

Александр Крупинин  

Родился в 1958 в г. Ленинграде. Окончил Ленинградский финансово-экономический институт в 1981. Работал на государство, занимался бизнесом. В 1998 году стал радиоведущим. Около двадцати лет работает руководителем информационной службы санкт-петербургской радиостанции "Град Петров". Первое стихотворение написал в 2007 году. За прошедшие годы успел стать лауреатом Кубка мира по русской поэзии, Открытого чемпионата Балтии по русской поэзии, премии им. Игоря Царёва "Пятая стихия", финалистом поэтического конкурса им. Н.А. Гу?милёва "Заблудившийся трамвай".

Стихи опубликованы в журналах "День и ночь", "Homo legens", "Белый ворон", в интернет-изданиях "45-я параллель", "Лиterraтура", "Русский переплёт" и других.

Книги стихов: "13 сапфиров и разноцветные черендыбы" (Санкт-Петербург, "Своё издательство", 2014), "Человек со стулом" (Екатеринбург, издательство "Евдокия", 2016), "Гортензиевый сад" (Санкт-Петербург, издательство "Аура-инфо", 2018).

Живёт в Санкт-Петербурге.


Обратная связь:


  Лауреат Международной литературной премии имени Игоря Царёва "Пятая стихия"








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Анна Долгарева: Утопия (оммаж компьютерной игре "Мор.Утопия") [Мятежный март сродни моей природе. / Я слышу всё отчётливей весной, / как тает снег и как в бутылках бродит / не выпитое за зиму вино... / ...] Поцелованный ветром [Вечер памяти Александра Сопровского в Подмосковном литературном клубе "Стихотворный бегемот".] Айдар Сахибзадинов: Обгон: и Казанские вруны: Два рассказа [Ну, не хочешь сам, не мешай врать другому! Может, это потреба! Тем более, если честно, человек тут не врет, ибо сам верит. Он рядит себя в героя. Разве...] Владимир Алейников: В семидесятых [..В дымке призрачной. Там, в Царицыно. Там, совсем далеко. Далече. Там, где наши звучали речи. Где беседы мы встарь вели. Там, давно. Так давно! Когда-то...] Александр Немировский (1963-1986): Мы пришли, вы нас звали [...И всё равно полночное шоссе / И первый светофор на Кольцевой, / Хоть не желай того, вернутся все. / Куда тебе, куда ещё домой?] Галия: Мышиный горошек [Кто-то когда-то / придумал любовь, / сочиняя стекло / из тумана]