Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Конкурсы "Сетевой Словесности":
Антоновские яблоки



Автор эмблемы конкурса:
Светлана Смирнова (СПб)

2002 год

Победительница:

Юлия Идлис


Участницы:

Светлана Бодрунова
Галина Давыдова
Юлия Идлис
Мария Кондратова
Ольга Роленгоф
Анастасия Романова
Маргарита Светлова
Наталья Xилькевич
Ольга Хохлова
Ксения Щербино


Жюри:

Анатолий Антонов
Игорь Куберский
Лена Элтанг
Георгий Жердев
    

КОНКУРС ЗАВЕРШИЛСЯ!

Дорогие участницы литературного конкурса "Антоновские яблоки", а также читатели "Сетевой Словесности", они же болельщики! Жюри подвело итоги конкурса на первую поэтическую книгу. Сделать это оказалось непросто, так как три места, среди которых одно призовое, поделили между собой шесть его участниц. Напомним, что всего в конкурсе принимали участие десять молодых поэтесс.

Итак, третье место досталось Марии Кондратовой и Маргарите Светловой, второе заняли Светлана Бодрунова и Ксения Щербино, на первое же вышли Галина Давыдова и Юлия Идлис. Все они заслуживают добрых слов и, пожалуй, отдельной книги, но премия у нас пока только одна. Поэтому жюри пришлось провести второй тур голосования для участниц, поделивших первое место, по итогам которого обладательницей литературной премии "Антоновские яблоки-2002" стала москвичка ЮЛИЯ ИДЛИС! Жюри привлекли в ее поэзии смелость, свежесть и новизна тем, явно выраженное намерение идти непроторенными путями и, несмотря на очевидную молодость поэтессы, ее незаурядное мастерство.

Первая книга стихов - это огромное событие в судьбе автора, для одних она становится началом литературного пути, для других - его финалом. Зачастую, потом от нее отказываются, изымая разошедшиеся экземпляры и извиняясь перед своими читателями. Но для этого необходимо, чтобы она была.

Приносим извинения тем участницам конкурса, которые не попали в поле нашего зрения. Мы не судьи, мы сами участники проекта под названием "Сетевая словесность", а значит, можем ошибаться, более того - имеем право на ошибку. Наш выбор, конечно, субъективен, иначе и не может быть. Чтобы отразить различные точки зрения, конкурсов должно быть больше. Что ж, будем считать, что начало этому положено.

Анатолий Антонов, Игорь Куберский,
Лена Элтанг, Георгий Жердев



Достойный финал:







© Автор эмблемы конкурса:
Светлана Смирнова (СПб)





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Метс: Королевский гамбит. Жертва пешки [Перед вами - сказка о том, как Иванушка-дурачок женился на принцессе. Прошу отнестись к интеллектуальному уровню главного героя с пониманием.] Алексей Смирнов: Хурма и чача на даче Сталина. Абхазский дневник [Прежде чем начать, разберусь с одним упреком. Старый товарищ по медицинской партии пишет мне: зачем ехать в место, от которого один негатив?..] Денис Калакин: Фантазии в манере Брейгеля [К стеклу холодному прижавшись тёплым лбом, / следи внимательно, как точно и искусно / жизнь имитирует по-своему искусство / и подражает, в случае...] Ирина Дежева: Шепчем в рясе про любовь [Ангел мой, промелькни во мне / Вынесу твою косточку / Чревоточную / Петь по полям...] Ростислав Клубков: Три маленькие пьесы [Не ищите вашего друга. / Его повесили на виноградную лозу. / Его бросили в виноградную давильню. / Его кровь смешалась с виноградным вином... / ...] "Полёт разборов", серия пятьдесят восьмая, Антон Солодовников [Стихи Антона Солодовникова рецензируют Юлия Подлубнова, Борис Кутенков, Василий Геронимус и Константин Рубинский.] Антон Солодовников: Стихотворения [Не нарушайте покой паутины, / Если не сможете после остаться. / Она - для того, кто не смог ни уйти, ни / Прервать это таинство...] Сергей Комлев: Люди света [Сяду я верхом на коня. / Конь несёт по полю меня. / Ой, дурацкий конь, / Ой, безумный конь! / Он несёт тебя, Россия, в огонь...]