Словесность

Наши проекты

Картинки в паутинке

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Конкурсы "Сетевой Словесности":
Антоновские яблоки



Автор эмблемы конкурса:
Светлана Смирнова (СПб)

2002 год

Победительница:

Юлия Идлис


Участницы:

Светлана Бодрунова
Галина Давыдова
Юлия Идлис
Мария Кондратова
Ольга Роленгоф
Анастасия Романова
Маргарита Светлова
Наталья Xилькевич
Ольга Хохлова
Ксения Щербино


Жюри:

Анатолий Антонов
Игорь Куберский
Лена Элтанг
Георгий Жердев
    

КОНКУРС ЗАВЕРШИЛСЯ!

Дорогие участницы литературного конкурса "Антоновские яблоки", а также читатели "Сетевой Словесности", они же болельщики! Жюри подвело итоги конкурса на первую поэтическую книгу. Сделать это оказалось непросто, так как три места, среди которых одно призовое, поделили между собой шесть его участниц. Напомним, что всего в конкурсе принимали участие десять молодых поэтесс.

Итак, третье место досталось Марии Кондратовой и Маргарите Светловой, второе заняли Светлана Бодрунова и Ксения Щербино, на первое же вышли Галина Давыдова и Юлия Идлис. Все они заслуживают добрых слов и, пожалуй, отдельной книги, но премия у нас пока только одна. Поэтому жюри пришлось провести второй тур голосования для участниц, поделивших первое место, по итогам которого обладательницей литературной премии "Антоновские яблоки-2002" стала москвичка ЮЛИЯ ИДЛИС! Жюри привлекли в ее поэзии смелость, свежесть и новизна тем, явно выраженное намерение идти непроторенными путями и, несмотря на очевидную молодость поэтессы, ее незаурядное мастерство.

Первая книга стихов - это огромное событие в судьбе автора, для одних она становится началом литературного пути, для других - его финалом. Зачастую, потом от нее отказываются, изымая разошедшиеся экземпляры и извиняясь перед своими читателями. Но для этого необходимо, чтобы она была.

Приносим извинения тем участницам конкурса, которые не попали в поле нашего зрения. Мы не судьи, мы сами участники проекта под названием "Сетевая словесность", а значит, можем ошибаться, более того - имеем право на ошибку. Наш выбор, конечно, субъективен, иначе и не может быть. Чтобы отразить различные точки зрения, конкурсов должно быть больше. Что ж, будем считать, что начало этому положено.

Анатолий Антонов, Игорь Куберский,
Лена Элтанг, Георгий Жердев



Достойный финал:







© Автор эмблемы конкурса:
Светлана Смирнова (СПб)





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Семён Каминский: Урюк [- Он живой, - как-то очень чётко проговорила она, не обращая внимания ни на Гришку, ни на тарелки, ни на урюк, и показала зажатую в руке бумажку, - видите...] Ирина Фещенко-Скворцова: Музы Рикарду Рейша - самого таинственного гетеронима Фернандо Пессоа [Рикарду Рейш - гетероним или "маска" Фернандо Пессоа (1888-1935) - португальского писателя с глубочайшим философским мышлением, тонкого лирика...] Татьяна Парсанова: На черно-сером бархате небес [Опять от доводов рассудка / Сбегает легконогий сон. / Но... Сердце, обнаженно-чутко, / Пьёт соловьиный перезвон...] Светлана Чернышова: Не Одиссея [Когда одна по отмелям брожу, / Я всюду артефакты нахожу. / К примеру, вот - потрепанный, как ялик, / Причалил к пирсу крохотный сандалик...] Михаил Ковсан: Повзрослевшие сказки [Тяжело жилось Кощею Бессмертному. Где жилось? Это не так уж и важно. Как жилось - гораздо важней...] Владислав Кураш: Каждому своё [А началось всё с того, что однажды Андрюша зашёл ко мне и целый вечер рассказывал о своём старинном друге, который десять лет назад вместе с родителями...] Сергей Славнов: Календарь погоды [Пока по дворам, сползая с невзрачной почвы, / разом взахлеб врываясь в ручьевый бег, / твой позапрошлый снег отбывает почтой - / в сторону устья...] Сергей Слепухин: Лосев - Неаполь [Любви и смерти достается тело, / душа лишь гость, подмена невозможна, / безветрие и ласковое море / иною кистью в путь её зовут...]