Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Конкурсы "Сетевой Словесности"



Автор эмблемы конкурса:
Светлана Смирнова (СПб)
КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ
Адрес для приема работ:
slova@pochtamt.ru
     

Дорогие авторы и читатели "Сетевой Словесности"!

Заканчивается 2002 год, и пора, как говорится, подводить итоги. Пусть же одним из приятных итогов на нашем сайте станет литературная премия "Антоновские яблоки". Она будет присуждена одной из поэтесс, публикующихся в "Словесности".

Поскольку нельзя объять необъятное, особенно в сжатые сроки, оргкомитет данной акции установил следующее:

Желающим принять участие необходимо в ближайшее время представить на конкурс десять поэтических произведений (вне зависимости от жанра и объема). Представлять можно как уже опубликованные, так и новые, точнее - еще не известные нашим читателям.

Победительница конкурса получает право на бесплатное издание сборника своих стихотворений. Тираж издания - 100 экземпляров. Работа по формированию такой книжки будет проходить в обычном для издательской практики порядке, предполагающем заключение договора с автором. В зависимости от места проживания автора, в дальнейшем будут оговорены и условия доставки тиража.


Все затраты взял на себя постоянный читатель "Словесности" Анатолий Антонов (Буэнос-Айрес).

Подготовить книгу к изданию вызвался один из авторов "Словесности", он же главный редактор издательства "А.В.К." Игорь Куберский (Санкт-Петербург).

Оставшаяся часть забот ложится на плечи одного из администраторов "Сетевой Словесности", вебмастера и редактора отдела поэзии Георгия Жердева (Чита).


В будущем предполагается проводить конкурс "Антоновские яблоки" ежегодно в преддверии Рождества.


Оргкомитет

© Автор эмблемы конкурса:
Светлана Смирнова (СПб)



КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Поторак. Признаки жизни [Люблю смотреть на людей. Мне интересно, как они себя ведут, и очень нравится глядеть, как у них иногда светло переменяются лица...] Елена Сомова. Рассказы. [Настало время покинуть светлый зал с окнами под потолком, такими, что лишь небо можно было увидеть в эти окна. Везде по воздуху сновали смычки и арфы...] Александр Карпенко. Акустическая живопись Юрия Годованца (О книге Юрия Годованца "Сказимир") [Для меня Юрий Годованец – один из самых неожиданных, нестандартных, запоминающихся авторов. Творчеству Юрия трудно дать оценку. Его лирика – где-то посредине...] Андрей Баранов. Давным-давно держали мир киты [часы идут и непреодолим / их мерный бой – судьба неотвратима / велик и славен вечный город Рим / один удар – и нет на свете Рима...] Екатерина Селюнина. Круги [там, на склоне, проросший меж двух церквей, / распахнулся сад, и легка, как сон, / собирает анис с золотых ветвей / незнакомая женщина в голубом...] Ольга Вирязова. Напрасный заяц [захлопнется как не моя печаль / в которой всё на свете заключалось / и пауза качается как чай / и я мечтаю чтобы не кончалась] Макс Неволошин. Два эссе. [Реалистический художественный текст имеет, на мой взгляд, пять вариантов финала. Для себя я называю их: халтурный, банальный, открытый, неожиданный и...] Владимир Буев. Две рецензии [О романе Михаила Турбина "Выше ноги от земли" и книге Михаила Визеля "Создатель".] Денис Плескачёв. Взыскующее облако (О книге Макса Батурина "Гений офигений") [Образы, которые живописует Батурин, буквально вырываются со страниц книги и нагнетают давление в помещении до звона молекул воздуха...] Анастасия Фомичёва. Красота спасёт мир [Презентация книги Льва Наумова "Итальянские маршруты Андрея Тарковского" в Зверевском центре свободного искусства в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри...] Дмитрий Шапенков. По озёрам Хокусая [Перезвоны льются, но не ломают / Звёзд привычный трассер из серебра, / Значит, по ту сторону – всё бывает, / А по эту сторону – всё игра...] Полина Михайлова. Стихотворения [Узелок из Калужской линии, / На запястье метро завязанный, / Мы-то думаем, мы – единое, / Но мы – время, мы – ссоры, мы – фразы...] Дмитрий Терентьев. Стихотворения [С песней о мире, с мыслью о славе / мы в проржавевшую землю бросали / наши слова, и они прорастали / стеблями стали...]