![]() |
Наши проекты |
|
|
Конкурсы "Сетевой Словесности"
КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ
Адрес для приема работ:
slova@pochtamt.ruДорогие авторы и читатели "Сетевой Словесности"!
Заканчивается 2002 год, и пора, как говорится, подводить итоги. Пусть же одним из приятных итогов на нашем сайте станет литературная премия "Антоновские яблоки". Она будет присуждена одной из поэтесс, публикующихся в "Словесности".
Поскольку нельзя объять необъятное, особенно в сжатые сроки, оргкомитет данной акции установил следующее:
- Премия присуждается победительнице конкурса, проведенного в рамках "Словесности" за оставшееся до Нового года время.
- В конкурсе могут принять участие только публиковавшиеся в "Словесности" поэтессы не старше 26 лет.
- Итоги конкурса подводятся голосованием жюри в предрождественскую неделю и объявляются накануне праздника.
Желающим принять участие необходимо в ближайшее время представить на конкурс десять поэтических произведений (вне зависимости от жанра и объема). Представлять можно как уже опубликованные, так и новые, точнее - еще не известные нашим читателям.
Победительница конкурса получает право на бесплатное издание сборника своих стихотворений. Тираж издания - 100 экземпляров. Работа по формированию такой книжки будет проходить в обычном для издательской практики порядке, предполагающем заключение договора с автором. В зависимости от места проживания автора, в дальнейшем будут оговорены и условия доставки тиража.
Все затраты взял на себя постоянный читатель "Словесности" Анатолий Антонов (Буэнос-Айрес).
Подготовить книгу к изданию вызвался один из авторов "Словесности", он же главный редактор издательства "А.В.К." Игорь Куберский (Санкт-Петербург).
Оставшаяся часть забот ложится на плечи одного из администраторов "Сетевой Словесности", вебмастера и редактора отдела поэзии Георгия Жердева (Чита).
В будущем предполагается проводить конкурс "Антоновские яблоки" ежегодно в преддверии Рождества.
Вы можете спросить - зачем нам это нужно или почему именно мы и почему "Антоновские яблоки"? Наверное, потому, что мы любим поэзию и нам так захотелось. Мы допускаем, что кто-то вознамерится провести другой конкурс и на совсем других условиях - что ж, от этого наш с вами общий сайт только выиграет.
Да, мы решили в меру наших скромных возможностей поддержать молодые, набирающие силу таланты. Пусть обратят на них внимание и пусть стихотворения одной из поэтесс будут отмечены "легким дыханием" победы.
Оргкомитет
© Автор эмблемы конкурса:
Светлана Смирнова (СПб)
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Ашот Наданян. Подстриженные мысли [Когда он сказал: "Держу пари!", – она бросилась к нему на руки и согласно воскликнула: "Держи, парю!"] Владимир Буев. "Бог его знает, что несешь, стоя с утра под душем..." [Репортаж с творческого вечера Родиона Белецкого в Булгаковском доме в литературном салоне Андрея Коровина.] Людмила Свирская. Я успела в последний вагон [Я успела в последний вагон, / Задыхаясь, стою на подножке. / Позади расставания звон, / Поцелуев прилипшие крошки...] Ольга Андреева. Ищу, на что бы опереться [Что ты нахмурилось, лето? Гляди веселей – / рябью запуганной тихой реки-недотроги, / ровным пробором лимонно-зелёных полей, / схваченных узкой серебряной...] Елена Ханова. Разновеликие цветы [...и я распахну тебе настежь вчера. / Останься, такие теперь вечера, / что время густеет, а воздух сластит. / И кажется, можно любого спасти...] Айдар Сахибзадинов. Синёва: и Осенний сон. Два рассказа [Однажды в скорбный миг пролетают в мозгу человека все события жизни, мерцают лица, лица, – и память выбирает кого-то значимого, чистого, обычно из непорочного...] Яков Каунатор. Времена не выбирают [О поэзии и пророчествах Булата Окуджавы. Эссе из цикла "Пророков нет в отечестве своём...".] Николай Милешкин. "Самый главный процесс – отделение тьмы от света..." [Многие считают группу "Тёплая Трасса" культовой. Кто-то говорит, что в её песнях слишком много Егора Летова и Романа Неумоева. С основателем и лидером...] Дмитрий Гвоздецкий. Мой сын напишет не хуже [однажды твоим именем / назовут литературную премию / ни один лауреат которой не прочитает / ни одной твоей строки] Георгий Жердев. Четыре четверти [кто словом / овладел / / наплодит / словечек] Читайте также: Дмитрий Аникин. Царь Эдип | Илья Будницкий. После оттепели | Владимир Буев. Обнять не обнятое | Андрей Бычков. Человек знака | Изяслав Винтерман. "В неразбавленной воде, в глубине песка" | Татьяна Горохова. "Я не жду, когда красота спасет мир, я активно ее сохраняю" | Александр Заев. Акварели | Дмитрий Мальянц. На распахнутых ладонях | Михаил Поторак. Шары, светящиеся в темноте | Лана Яснова. Из прошлого в настоящее | Владимир Буев. Пять рассказов о судьбах крымских татар в обрамлении прелюдий и ноктюрнов | Зина Виноградова. Одна сплошная исповедь | Екатерина Вольховская. Чёрный пёс и другие | Валерий Горюнов. Пиратская летопись о времени и себе (О книге Матвея Цапко "Экранка") | Елизавета Григ. Сима