![]() |
Наши проекты |
|
|
Конкурсы "Сетевой Словесности"
КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ
Адрес для приема работ:
slova@pochtamt.ruДорогие авторы и читатели "Сетевой Словесности"!
Заканчивается 2002 год, и пора, как говорится, подводить итоги. Пусть же одним из приятных итогов на нашем сайте станет литературная премия "Антоновские яблоки". Она будет присуждена одной из поэтесс, публикующихся в "Словесности".
Поскольку нельзя объять необъятное, особенно в сжатые сроки, оргкомитет данной акции установил следующее:
- Премия присуждается победительнице конкурса, проведенного в рамках "Словесности" за оставшееся до Нового года время.
- В конкурсе могут принять участие только публиковавшиеся в "Словесности" поэтессы не старше 26 лет.
- Итоги конкурса подводятся голосованием жюри в предрождественскую неделю и объявляются накануне праздника.
Желающим принять участие необходимо в ближайшее время представить на конкурс десять поэтических произведений (вне зависимости от жанра и объема). Представлять можно как уже опубликованные, так и новые, точнее - еще не известные нашим читателям.
Победительница конкурса получает право на бесплатное издание сборника своих стихотворений. Тираж издания - 100 экземпляров. Работа по формированию такой книжки будет проходить в обычном для издательской практики порядке, предполагающем заключение договора с автором. В зависимости от места проживания автора, в дальнейшем будут оговорены и условия доставки тиража.
Все затраты взял на себя постоянный читатель "Словесности" Анатолий Антонов (Буэнос-Айрес).
Подготовить книгу к изданию вызвался один из авторов "Словесности", он же главный редактор издательства "А.В.К." Игорь Куберский (Санкт-Петербург).
Оставшаяся часть забот ложится на плечи одного из администраторов "Сетевой Словесности", вебмастера и редактора отдела поэзии Георгия Жердева (Чита).
В будущем предполагается проводить конкурс "Антоновские яблоки" ежегодно в преддверии Рождества.
Вы можете спросить - зачем нам это нужно или почему именно мы и почему "Антоновские яблоки"? Наверное, потому, что мы любим поэзию и нам так захотелось. Мы допускаем, что кто-то вознамерится провести другой конкурс и на совсем других условиях - что ж, от этого наш с вами общий сайт только выиграет.
Да, мы решили в меру наших скромных возможностей поддержать молодые, набирающие силу таланты. Пусть обратят на них внимание и пусть стихотворения одной из поэтесс будут отмечены "легким дыханием" победы.
Оргкомитет
© Автор эмблемы конкурса:
Светлана Смирнова (СПб)
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Михаил Ковсан: Чужие сны [Будет фейерверк: радужно весёлое многоцветье, набухающие на чёрном фоне неземные цветы, яркие нити, небо с землёй единящие...] Анна Нуждина: Литературный туризм. О модели организации стихотворения Вадима Муратханова "Путешествие" [...в наше время клипового мышления именно литературный туризм способен сосредоточить на себе истинное внимание аудитории. Это принципиально новая техника...] Александр Попов (Гинзберг): Детские стихи для читателей всех возрастов [...Но за Кругом за Полярным / Дом замшелый в землю врос: / Там живёт непопулярный - / Настоящий Дед Мороз!..] Илья Будницкий: Заморозок [И все слова, как осенью листва, / Сошли с небес и стали покрывалом, / И я ищу не с музыкой родства, / Не с общечеловеческим хоралом...] Владимир Бененсон: День, когда убили Джона Леннона [...Несмотря на сытый желудок и правильное содержание алкоголя в крови, спать не хотелось, и воспоминания о тех шести месяцах службы под Наро-Фоминском...] Надя Делаланд, Подборка стихов по материалам курса стихотерапии "Транс-формация" [Делаландия - пространство, в котором можно заниматься поэзией, живописью, музыкой, психологией, даже танцами... В общем, всеми видами искусства, только...] Наталия Прилепо: Лодка [Это твой маленький мир. Здесь твои порядки: / Дерево не обидь, не убей жука. / Розовым вспыхнул шиповник, и что-то сладкое / Медленно зреет в прозрачных...] Борис Фабрикант: Стихотворения [Пробел в пространстве залатать стихами, / заштопать строчкой, подбирая цвет, / не наглухо, чтоб облака мехами / дышали вслух и пропускали свет....] Читайте также: Андрей Баранов: Последняя строка | Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") | Вера Зубарева: Реквием по снегу | Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") | Андрей Крюков: В краю суровых зим | Сергей Слепухин: Портрет художника | Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе): К идущим мимо | Роман Иноземцев: Асимптоты | Кристина Крюкова: Прогулки с Вертумном | Юрий Макашёв: Доминанта | Савелий Немцев: Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи" | Елена Севрюгина: Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой) | Юрий Тубольцев: Все повторяется | "Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская | Владимир Алейников: Вдвоём (1967)