Словесность

Наши проекты

Редакционный портфель Devotion

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Людмила Иванова

[Написать письмо]

Людмила Иванова  

Кандидат филологических наук, доцент Мурманского государственного гуманитарного университета, театральный режиссёр.

Людмила Львовна Иванова родилась в г. Мурманск в семье рыбака. Окончила ист.-филологический факультет Мурманского государственного педагогического института (1976), аспирантуру ЛГПИ (1983). Была членом КПСС (с 1986). Работала учителем в школе (1976-77). Преподает в Мурманском пед. институте (с 1977); зав. кафедрой литературы (с 1988).

Печатается как театральный и литературный критик с 1983 г.: журнал "Нева". Автор кн.: Мурманские подмостки. Изд-во Мурманского пед. института, 1997. Была редактором сб.: Проблемы сознания и поведения человека в отечественной литературе. Изд-во Мурманского пед. института, 1995. Печатается в альманахах "Мурманский берег", "Лит. перекресток".

Избиралась депутатом Мурманского горсовета.

Живет в Мурманске.







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Людмила и Александр Белаш: Ученик чародея [На Страшном суде меня сурово спросят: Чем ты занимался смолоду, Йокке Фридль?..] Айдар Сахибзадинов: Война [Я все прекрасно помню – ведь я из того поколения, кто сидел под столом, когда наверху за свисающими кистями скатерти, пили из графинов водку молодые...] Олег Клишин: Шагреневое знамя [...замираешь, глядя на лик луны / с тёмной пастью Хроноса посредине. / И как будто слышишь со стороны, / как звучит твоё среди прочих имя.] Сергей Слепухин: Nature morte [Что ж, намудрил с метафорой и кодом, / обычного словарного запаса / мне не хватило, натюрморт испорчен. / Вот вещи и рождают безъязыко / ночь...] Братья Бри: Зов из прошлого [Ощущение реальности и себя в ней медленно покидало Хамфри. В череде воспоминаний и образов, которые случайно возникали и незаметно ускользали, появилось...] Елена Севрюгина: Время больших снегопадов [Образ зеркала, один из ключевых в книге, придаёт поэтическому повествованию объёмность и психологическую глубину...] Пётр Матюков: Микрорайон Южный [когда-нибудь и мы придём в негодность / как механизм часов ушедших в ночь / суммарная для общества доходность / от нас не сможет траты превозмочь...] Михаил Эндин: Однажды [И я, забыв про смех и шутки, / и про супружние права, / хватаю смело – нет, не юбки – / а снизошедшие слова.]